0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Смузи: Что? Как? Зачем?

Posted:

Наш организм имеет возможность природно самоочищаться от всего вредного, например, шлаков и токсинов. Однако рацион среднестатистического горожанина включает колоссальное количество рафинированных злаков, сахаров и переработанных продуктов.

Такой рацион вредит не только нашему организму внутри, но и отображается на нашем внешнем виде. Мы привыкли употреблять токсичную пищу ежедневно и уже не можем так легко избавиться от нездоровых пристрастий.

 

К тому же, непрерывный прием пищи, сумасшедшие рабочие графики, умственные и эмоциональные стрессы и многие другие издержки современной жизни в мегаполисе приводят к тому, что пищеварительная система не в состоянии осуществлять детоксикацию естественным образом.

Запомните, ваш организм регулярно нуждается в отдыхе. А смузи идеально справляются с задачей разгрузки.  

 

Симптомы поражения токсинами организма

 

1.     Подавленное настроение.

2.     Хроническая усталость.

3.     Аллергия.

4.     Расстройство пищеварения.

5.     Частые головные боли.

 

Если вы обнаружили у себя один из этих симптомов, вполне возможно, что самое время провести чистку организма.

 

Почему смузи полезны для организма?

 

Так называемая «чистка» помогает поддерживать здоровье на высоком уровне, быть энергичным и иметь стабильный вес (вы же помните, что у здорового тела нет лишнего веса?).

Одна из причин эффективности — еда, богатая клетчаткой. Именно в смузи этот элемент преобладает над всеми остальными, а значит наиболее эффективно справляется с задачей разгрузки. Также в процессе очищения мы избавляемся от слизи и перестаем жаждать пищу, которая способствует ее выработке. Отказавшись от переработанной пищи, мы обретаем вкус к здоровым продуктам питания, которые насыщают нас жизненной энергией.

 

Смузи — это пища, которая сразу готова для поглощения, она легко переваривается, а сырые овощи и фрукты, орехи и семена содержат ферменты, которые помогают этому процессу.

Микс свежих овощей, фруктов и полезных жиров (например, орехов) содержит много витаминов и минералов. А главное — их можно получать естественным путем, а не посредством аптечных препаратов.

Детоксикация, изменение рациона в пользу здоровых продуктов, способствует оздоровлению организма изнутри. Это инструмент, который каждый может использовать для собственного исцеления и восстановления.

 

7 важных советов

 

1.     К смене рациона, разгрузки и особенному питанию нужно подходить с умом. При наличии каких-либо хронических заболеваний (особенно воспалительных процессов ЖКТ) или любых других проблем со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем кардинально менять свой рацион.

2.     В смузи важно добавлять смягчительные средства, например, авокадо или оливковое масло. Они увеличат содержание полезных жиров. Это слегка замедляет выведения токсинов, поскольку повышается расход энергии на пищеварения. Однако применение данного метода сопряжено с меньшим чувством голода, а волокна, которые содержатся в смузи, захватывают присутствующие в кишечнике токсины и выводят наружу, предотвращая их повторное проникновение в кровоток.

3.     Смузи – это не свежевыжатые соки и не вода. Их скорее можно сравнить с овощным или фруктовым салатом в жидкой консистенции. Стоит всего пару дней в неделю заменять ими печенье и плотные перекусы, как осязаемый результат появится уже через 2-3 недели.

4.     Добавьте в дневной рацион 1 зеленый сок или смузи, и кожа скажет вам «спасибо». Насыщение кислородом, которое они дают нашим клеткам, отлично обновляет и очищает наш организм.

5.     У горстки фруктов больше питательных свойств, чем у современного обеда из 10 блюд. Впечатляет, не так ли?

6.     Мой особый секрет — заранее очищенные и нарезанные замороженные бананы. С их помощью ваш смузи получится более густым, почти как мягкое мороженое, а также добавит натуральной сладости напитку.

7.     Поэкспериментируйте с соком лимона. Он придает освежающий эффект. А растительное молоко лучше сочетается с фруктами и легче усваивается, чем коровье.

 

Схема приготовления смузи

 

В приготовлении смузи я рекомендую следовать следующей схеме:

1 фрукт/овощ + зелень + полезные жиры + теплая вода.

Если у вас низкое давление, «морозит» или слабость, выбирайте для смузи запеченное или приготовленное на пару яблоко/грушу/морковь/тыкву. Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой.

Однородная текстура — залог успеха.

 

Смузи помогает похудеть

 

Если вы считаете свой внешний вид далёким от идеала и мечтаете избавиться от пары лишних килограммов, то напитки, богатые клетчаткой, могут в этом отлично помочь. Такой подход может не дать столь мгновенных результатов, как, например, кефирная диета. Однако он гарантирует более длительные и позитивные результаты для вашего здоровья в целом.

Со временем избыточный вес (частый спутник неправильного питания) начнёт уходить, а приобретённые здоровые привычки останутся и обеспечат вам стабильный вес и тягу к правильным продуктам на долгие годы.

 

Однако, даже если вы чувствуете себя отлично и находитесь в прекрасной физической форме, периодические кратковременные чистки организма вам тоже не повредят. Придерживайтесь схемы приготовления, старайтесь учитывать сочетаемость продуктов между собой (для их наилучшего усвоения) и не забывайте про полезные жиры. Три простых правила и здоровое тело и дух вам обеспечены!

 

Мы — то, что мы едим

 

Мы должны относиться к нашему телу, как к дому. Ведь, по сути, кирпичиками в нем выступает пища. Все, что мы едим, либо строит наши кости, мышцы, либо разрушает их. 

Важно избирательно относиться к выбору продуктов в супермаркете и обдуманно заказывать блюда в ресторане. А еще, подумайте дважды прежде, чем потянуться за очередным печеньем к чаю.

 

Меня часто спрашивают, где же тогда брать силы и энергию в течение дня?

Отвечаю: просто добавьте в ваш смузи правильные ингредиенты. Например корень маки, банан, шпинат, орехи, семечки, спирулину, какао-бобы, миндальное молоко. Свежая зелень — один из главных суперфудов, присутствие которого в нашем рационе добавляет нам бодрости, здоровья и красоты.

 

Смузи — это полезно, просто и очень вкусно! Не верите? Попробуйте :)

Read also
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
"Меня часто спрашивают о моем ежедневном рационе: ем ли мясо и молочные продукты, отношу себя к вегетарианцам или к веганам. Я всегда охотно отвечаю — я флекситарианка!" — Юлия Привалова.         Понятие «флекситарианство» образовалось от слов flexible (англ. - гибкий) и вегетарианский. Это стиль еды, который базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. Я люблю говорить, что это стиль питания для каждого.     Особенности флекситарианства   ..
Аллергии и цельная растительная диета Аллергии и цельная растительная диета
Может ли диета, основанная на цельных растительных продуктах, избавить от аллергий?     В течение последних 20-ти лет распространенность аллергий среди населения сильно увеличилась. Это стало предметом серьезной дискуссии о причинах сложившейся ситуации.   Данная статья вряд ли полностью удовлетворит вас, но может дать небольшую надежду.   Пока что в мире науки не появились убедительные исследования, подтверждающие, что переход на растительное питание может эффективно лечить или улучшать внешние аллергии. Тем не менее, не стоит преуменьшать роль диеты п..
Фруктам быть или не быть Фруктам быть или не быть
Читайте всю правду о фруктах!