0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Перезагрузка: как прийти в форму и улучшить здоровье после январских праздников?
Опубликовано:

Длительные новогодние праздники обычно сопровождаются частыми застольями. В эти дни мы позволяем себе съесть и выпить больше обычного. Причем, большинство блюд трудно назвать полезными для здоровья, не говоря уже об алкоголе…

Конечно, в идеале придерживаться в праздники разумного поведения, не перегружать организм обильной едой и алкоголем, больше двигаться и тогда торжества будут только в радость, а головная боль и чувство тяжести не будут досаждать. Но не у всех так получилось и все ровно были маленькие погрешности и сбой режима.

Неудивительно, что после такого непривычного меню ощущается тяжесть в желудке, мучит изжога, нарушается стул, образуются лишние килограммы и появляется отечность.

Вслед за физическим дискомфортом появляется и психологический.

Поэтому очень важно вовремя остановиться и начать делать шаги к балансу и хорошему самочувствию! От этого зависит не только, то, как вы выглядите, но и ваша работоспособность, настроение и внутренние ощущения.


Как же быстро вернуть это хорошее самочувствие?
Специальный режим питания и другие активности запустят процесс очищения организма после праздников.

1. Сразу возвращайтесь к вашему обычному режиму. Бодрствование в темное время суток приводит к тому, что организм не восстанавливается до конца, а это повышает аппетит и тягу к вредным продуктам.

2. Если вы решили начать менять рацион сразу на следующий день после застолья, то лучше пропустите завтрак.

3. Мягкое очищение восстановит пищеварительную систему, умерит аппетит и добавит бодрости. После целого дня на растительном питании с большим количеством зелени, овощей, фруктов,  суперфудов, полезных цельнозерновых круп и орехов совсем не хочется доедать вредные  праздничные блюда  или готовить такие же новые.

4. Помогите организму вывести всё лишнее и взбодриться  — гуляйте на свежем воздухе. А если вы сможете побегать утром до завтрака в спокойном темпе 40-60 минут, то съеденное накануне не успеет превратиться в жир.

5. Скажите "нет" голоданию и строгим диетам! Наш организм быстро перестраивается на нездоровую волну, и отказаться от изобилия особенно сложно психологически, поэтому диета после «объедаловки» ─ заведомо проигрышный вариант. Думая, что настали голодные времена, организм начнет усиленно запасаться.

Важно плавно возвращаться к нормальному режиму, включать в рацион овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.

Отличным дополнением станут сухофрукты – урюк, финик, курага, чернослив (все они содержат необходимые микроэлементы и обладают хорошими очищающими свойствами). Пополняйте организм нутриентами, а не  избавляйте его от них!


6. Не зря говорят, что вода – это жизнь. Несмотря на то, что обильное и не слишком правильное питание приводит к застою жидкостей в организме, последнему не хватает именно воды. Употребление большего количества воды поможет в решении этой проблемы.

Обычной и теплой, без газа и красителей.

Также можно дополнять воду полезными напитками без сахара и других вредных ингредиентов.

Звездный антипример! Как делать не нужно.

После любых застольев и сбоя режима питания очень важно именно мягкое очищение и плавный переход. На наш взгляд, прежде всего не стоит прибегать к радикальным мерам очищения организма и обретения стройности, которые так любят некоторые голливудские звезды. 

Так, «черная пантера» Наоми Кэмпбелл два-три раза в год сидит на коктейле, основными компонентами которого являются сок лимона, кленовый сироп и кайенский перец. Топ-модель называет этот жгучий напиток секретом своей молодости, а нам так и хочется назвать его реквиемом по пищеварительному тракту.

В особых случая этот метод является и лечебным, но без правильной подготовки и присмотра он  может принести большие утраты для здоровья.


А телеведущая и актриса Джулиана Ранчич в 2007-м накануне свадьбы устроила себе детокс на чае, совсем как Мэттью Макконахи, ужасно похудевший в прошлом году ради роли смертельно больного человека.

Такие меры только вредят здоровью, мы точно знаем, что жесткие меры  — более чем очередной миф о красоте и здоровье. Восстановить форму после праздников помогут более грамотные и щадящие самочувствие шаги. 

Сбалансированное питание —  вот ключ к здоровью!

Не нужно бояться есть после праздников, нужно изменить качество пищи и ее количество. Разумные порции, правильный режим и полезные ингредиенты сделают свое дело.


Начинайте помогать организму очищаться утром с помощью фруктовых завтраков, съедайте порцию клетчатки перед основным приемом пищи, выбирайте максимально сбалансированные блюда на обед с углеводами, растительным белком и жирами , а также заканчивайте день легким ужином с термически обработанных овощей.

И не забывайте побаловать себя полезными конфетами, чтобы поднять настроение и оставаться в гармонии.

Если к "подаркам" прибавилось парочка лишних килограмм, тусклый цвет лица и тяжесть, не стоит винить себя за невоздержанность. Лучше взять все под контроль и помочь организму очиститься!
Читайте также
Это важно знать перед заказом программы Очищения Это важно знать перед заказом программы Очищения
YARO - это система доставки здорового рациона. Мы собрали в наши программы лучшие рецепты всего мира для того, чтоб настроить ваш организм на нужный лад.В итоге, организм начинает самостоятельно более активно выводить токсины, улучшается пищеварение, повышается иммунитет, лишние сантиметры уходят, а все внутренние системы и органы функционируют лучше и эффективнее. Чтоб эффект был значительным и заметным, мы советуем ознакомиться с нашими рекомендациями к питанию.ПОДГОТОВКА К ОЧИЩЕНИЮЧтобы извлечь максимум пользы из программы Очищение, уделите несколько дней подготовке к ней. За 1-2 дня исключ..
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
Полный спектр питательных веществ, хорошее самочувствие, удовольствие от еды, никаких строгих ограничений  и рамок!
Получать новости о правильном и здоровом питании.