Экологический вопрос: можно ли сдавать на переработку упаковку YARO? - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Экологический вопрос: можно ли сдавать на переработку упаковку YARO?

18 мая 2021

Экологичная ответственность стала важной тенденцией среди осознанного бизнеса. Этот вопрос стоит особенно остро для компаний, который связаны с доставкой еды, ведь одноразовая посуда и упаковка зачастую не используется повторно и не поддается переработке.

Экологичная ответственность стала важной тенденцией среди осознанного бизнеса. Этот вопрос стоит особенно остро для компаний, который связаны с доставкой еды, ведь одноразовая посуда и упаковка зачастую не используется повторно и не поддается переработк

Экологичная ответственность стала важной тенденцией среди осознанного бизнеса. Этот вопрос стоит особенно остро для компаний, который связаны с доставкой еды, ведь одноразовая посуда и упаковка зачастую не используется повторно и не поддается переработке.

Компания YARO стремится к экологичности на каждом этапе производства, так как беспокоится о здоровье клиентов и снижении негативного воздействия на окружающую среду. Для приготовления блюд мы используем 100% качественные растительные ингредиенты, которые выращены без добавления пестицидов.

Сегодня мы хотим детально рассмотреть еще один важный аспект производства — упаковку. И то, как, где и зачем нужно сдавать ее на переработку.


Какую упаковку используют для блюд YARO?

С самого начала создания бренда здорового питания YARO, мы стремимся использовать самую качественную упаковку для наших блюд, сладостей и напитков. На сегодняшний день, одним из поставщиков одноразовой посуды является компания Naturpack, который представляет в украине британский бренд Vegware. Пакеты для выпечки, стаканы и крышечки для напитков, контейнеры для мороженого, которые используются для блюд YARO, производят из растительных материалов без примесей пластика.

  • Прозрачные стаканы изготавливают из PLA — растительного компостируемого материала из кукурузного крахмала, поэтому такую посуду можно использовать только для холодных напитков.

  • Контейнеры для мороженного, а также пакеты для выпечки производят из бумаги контролируемых насаждений.

  • Крышки для стаканчиков под кофе и столовые приборы производят из кристализированной формы PLA — CPLA. Такую посуду можно использовать для горячей еды и напитков.
     

Посуда из растительных компонентов не выделяет токсических веществ, она абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.

Наша команда — это молодые сознательные люди, которым небезразлично, какой мы оставим планету нашим детям. Мы все пользуемся услугами доставки еды, и как правило, еду доставляют в пластиковой посуде, реже — крафт, который также содержит пластиковую ламинацию.  Но в Европе уже давно используют компостируемую посуду и упаковку. Вот так и пришла идея - познакомить украинские заведения и потребителей с эко упаковкой.

Весь ассортимент посуды НАТУРПАК, а это более 350 позиций можно компостировать. В промышленных компостерах этот процесс займет всего лишь 8-12 недель.

команда Naturpack

В производстве и упаковке мы свели к минимуму использование материалов, которые долго разлагаются, заменив их подлежащими компосту альтернативами — стекло, бумага, крафт, металл.
 

Можно ли сдавать на переработку упаковку YARO?

Ответ: однозначно да! Это можно делать самостоятельно, например, сортировать мусор дома и отвозить на станцию приёма вторсырья или компоста. На точке Healthy Point YARO Protasov установлены специальные боксы утилизации для стекла и металла, которые пойдут на переработку. Поэтому вы можете оставлять там баночки и крышечки от смузи, десертов, шотов, соусов и супов и быть уверены в безопасной переработке отходов. 

Герметичная упаковка сладостей бренда позволяет им храниться до 3 месяцев, однако не подлежит повторному использованию. Единственный безопасный способ утилизации такого материала — высокотемпературное сжигание на специальных предприятиях. На каждой из Healthy Point YARO вы можете отдать бариста flow-pack упаковки от конфет и печенья YARO и они будут переданы на высокотемпературное сжигание от NoWaste Recycling Station. Пожалуйста, по возможности не пренебрегайте этим простым шагом.
 

Как происходит высокотемпературное сжигание и безопасно ли оно?

Высокотемпературная сжигания отходов происходит по беспламенной технологии: отходы сжигают в потоках горячего воздуха с управляемой температурой до 1300 °С. Все это происходит в печи специальной конструкции, с дожиганием образованных газов и химической очисткой образующихся выбросов.

Технология рекомендована к использованию как лучшая для термической утилизации опасных отходов. Она соответствует Директиве Европейского Союза 2000/76, которая жестко регламентирует технологию сжигания опасных отходов.

Можно ли сжигать упаковку самостоятельно?

Можно подумать: «Зачем мне везти упаковку на точки или станции переработки, если я могу выбросить ее или сжечь во дворе?». Это огромная проблема всех регионов Украины, где отсутствует система обращения с отходами. Опасность в том, что люди недостаточно знают о вреде сжигания пластика и отсутствие раздельной утилизации мусора.

Запомните, ни в коем случае нельзя жечь мусор, а тем более разные виды пластика открытым способом. Из-за недостаточно высокой температуры и отсутствие фильтров в воздух попадает огромное количество крайне токсичных веществ, а также образуется токсичный пепел, который разносит ветер. Во время неконтролируемого горения выделяется целый ряд крайне токсичных соединений, которые оседают в окружающей среде и в наших легких. Они невидимы, но при этом очень токсичны и устойчивы, то есть могут длительное время сохраняться в почве и воде. При высокотемпературном сжигании на специальных предприятиях эти токсины локализируют и обезвреживают.

В качестве завершения мы хотим вдохновить вам быть более осознанными, заботиться о себе и мире вокруг. В свою очередь мы, как вся команда YARO, готовы создавать для вас 100% качественные продукты питания и искать возможности, чтобы сохранить нашу планету зеленой и чистой.

YARO — нас вдохновляет легкость!

е.

Компания YARO стремится к экологичности на каждом этапе производства, так как беспокоится о здоровье клиентов и снижении негативного воздействия на окружающую среду. Для приготовления блюд мы используем 100% качественные растительные ингредиенты, которые выращены без добавления пестицидов.

Сегодня мы хотим детально рассмотреть еще один важный аспект производства — упаковку. И то, как, где и зачем нужно сдавать ее на переработку.


Какую упаковку используют для блюд YARO?

С самого начала создания бренда здорового питания YARO, мы стремимся использовать самую качественную упаковку для наших блюд, сладостей и напитков. На сегодняшний день, одним из поставщиков одноразовой посуды является компания Naturpack, который представляет в украине британский бренд Vegware. Пакеты для выпечки, стаканы и крышечки для напитков, контейнеры для мороженого, которые используются для блюд YARO, производят из растительных материалов без примесей пластика.

  • Прозрачные стаканы изготавливают из PLA — растительного компостируемого материала из кукурузного крахмала, поэтому такую посуду можно использовать только для холодных напитков.

  • Контейнеры для мороженного, а также пакеты для выпечки производят из бумаги контролируемых насаждений.

  • Крышки для стаканчиков под кофе и столовые приборы производят из кристализированной формы PLA — CPLA. Такую посуду можно использовать для горячей еды и напитков.
     

Посуда из растительных компонентов не выделяет токсических веществ, она абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.

Наша команда — это молодые сознательные люди, которым небезразлично, какой мы оставим планету нашим детям. Мы все пользуемся услугами доставки еды, и как правило, еду доставляют в пластиковой посуде, реже — крафт, который также содержит пластиковую ламинацию.  Но в Европе уже давно используют компостируемую посуду и упаковку. Вот так и пришла идея - познакомить украинские заведения и потребителей с эко упаковкой.

Весь ассортимент посуды НАТУРПАК, а это более 350 позиций можно компостировать. В промышленных компостерах этот процесс займет всего лишь 8-12 недель.

команда Naturpack

В производстве и упаковке мы свели к минимуму использование материалов, которые долго разлагаются, заменив их подлежащими компосту альтернативами — стекло, бумага, крафт, металл.
 

Можно ли сдавать на переработку упаковку YARO?

Ответ: однозначно да! Это можно делать самостоятельно, например, сортировать мусор дома и отвозить на станцию приёма вторсырья или компоста. На точке Healthy Point YARO Protasov установлены специальные боксы утилизации для стекла и металла, которые пойдут на переработку. Поэтому вы можете оставлять там баночки и крышечки от смузи, десертов, шотов, соусов и супов и быть уверены в безопасной переработке отходов. 

Герметичная упаковка сладостей бренда позволяет им храниться до 3 месяцев, однако не подлежит повторному использованию. Единственный безопасный способ утилизации такого материала — высокотемпературное сжигание на специальных предприятиях. На каждой из Healthy Point YARO вы можете отдать бариста flow-pack упаковки от конфет и печенья YARO и они будут переданы на высокотемпературное сжигание от NoWaste Recycling Station. Пожалуйста, по возможности не пренебрегайте этим простым шагом.
 

Как происходит высокотемпературное сжигание и безопасно ли оно?

Высокотемпературная сжигания отходов происходит по беспламенной технологии: отходы сжигают в потоках горячего воздуха с управляемой температурой до 1300 °С. Все это происходит в печи специальной конструкции, с дожиганием образованных газов и химической очисткой образующихся выбросов.

Технология рекомендована к использованию как лучшая для термической утилизации опасных отходов. Она соответствует Директиве Европейского Союза 2000/76, которая жестко регламентирует технологию сжигания опасных отходов.

Можно ли сжигать упаковку самостоятельно?

Можно подумать: «Зачем мне везти упаковку на точки или станции переработки, если я могу выбросить ее или сжечь во дворе?». Это огромная проблема всех регионов Украины, где отсутствует система обращения с отходами. Опасность в том, что люди недостаточно знают о вреде сжигания пластика и отсутствие раздельной утилизации мусора.

Запомните, ни в коем случае нельзя жечь мусор, а тем более разные виды пластика открытым способом. Из-за недостаточно высокой температуры и отсутствие фильтров в воздух попадает огромное количество крайне токсичных веществ, а также образуется токсичный пепел, который разносит ветер. Во время неконтролируемого горения выделяется целый ряд крайне токсичных соединений, которые оседают в окружающей среде и в наших легких. Они невидимы, но при этом очень токсичны и устойчивы, то есть могут длительное время сохраняться в почве и воде. При высокотемпературном сжигании на специальных предприятиях эти токсины локализируют и обезвреживают.

В качестве завершения мы хотим вдохновить вам быть более осознанными, заботиться о себе и мире вокруг. В свою очередь мы, как вся команда YARO, готовы создавать для вас 100% качественные продукты питания и искать возможности, чтобы сохранить нашу планету зеленой и чистой.

YARO — нас вдохновляет легкость!

Компания YARO стремится к экологичности на каждом этапе производства, так как беспокоится о здоровье клиентов и снижении негативного воздействия на окружающую среду. Для приготовления блюд мы используем 100% качественные растительные ингре

Экологичная ответственность стала важной тенденцией среди осознанного бизнеса. Этот вопрос стоит особенно остро для компаний, который связаны с доставкой еды, ведь одноразовая посуда и упаковка зачастую не используется повторно и не поддается переработке.

Компания YARO стремится к экологичности на каждом этапе производства, так как беспокоится о здоровье клиентов и снижении негативного воздействия на окружающую среду. Для приготовления блюд мы используем 100% качественные растительные ингредиенты, которые выращены без добавления пестицидов.

Сегодня мы хотим детально рассмотреть еще один важный аспект производства — упаковку. И то, как, где и зачем нужно сдавать ее на переработку.


Какую упаковку используют для блюд YARO?

С самого начала создания бренда здорового питания YARO, мы стремимся использовать самую качественную упаковку для наших блюд, сладостей и напитков. На сегодняшний день, одним из поставщиков одноразовой посуды является компания Naturpack, который представляет в украине британский бренд Vegware. Пакеты для выпечки, стаканы и крышечки для напитков, контейнеры для мороженого, которые используются для блюд YARO, производят из растительных материалов без примесей пластика.

  • Прозрачные стаканы изготавливают из PLA — растительного компостируемого материала из кукурузного крахмала, поэтому такую посуду можно использовать только для холодных напитков.

  • Контейнеры для мороженного, а также пакеты для выпечки производят из бумаги контролируемых насаждений.

  • Крышки для стаканчиков под кофе и столовые приборы производят из кристализированной формы PLA — CPLA. Такую посуду можно использовать для горячей еды и напитков.
     

Посуда из растительных компонентов не выделяет токсических веществ, она абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.

Наша команда — это молодые сознательные люди, которым небезразлично, какой мы оставим планету нашим детям. Мы все пользуемся услугами доставки еды, и как правило, еду доставляют в пластиковой посуде, реже — крафт, который также содержит пластиковую ламинацию.  Но в Европе уже давно используют компостируемую посуду и упаковку. Вот так и пришла идея - познакомить украинские заведения и потребителей с эко упаковкой.

Весь ассортимент посуды НАТУРПАК, а это более 350 позиций можно компостировать. В промышленных компостерах этот процесс займет всего лишь 8-12 недель.

команда Naturpack

В производстве и упаковке мы свели к минимуму использование материалов, которые долго разлагаются, заменив их подлежащими компосту альтернативами — стекло, бумага, крафт, металл.
 

Можно ли сдавать на переработку упаковку YARO?

Ответ: однозначно да! Это можно делать самостоятельно, например, сортировать мусор дома и отвозить на станцию приёма вторсырья или компоста. На точке Healthy Point YARO Protasov установлены специальные боксы утилизации для стекла и металла, которые пойдут на переработку. Поэтому вы можете оставлять там баночки и крышечки от смузи, десертов, шотов, соусов и супов и быть уверены в безопасной переработке отходов. 

Герметичная упаковка сладостей бренда позволяет им храниться до 3 месяцев, однако не подлежит повторному использованию. Единственный безопасный способ утилизации такого материала — высокотемпературное сжигание на специальных предприятиях. На каждой из Healthy Point YARO вы можете отдать бариста flow-pack упаковки от конфет и печенья YARO и они будут переданы на высокотемпературное сжигание от NoWaste Recycling Station. Пожалуйста, по возможности не пренебрегайте этим простым шагом.
 

Как происходит высокотемпературное сжигание и безопасно ли оно?

Высокотемпературная сжигания отходов происходит по беспламенной технологии: отходы сжигают в потоках горячего воздуха с управляемой температурой до 1300 °С. Все это происходит в печи специальной конструкции, с дожиганием образованных газов и химической очисткой образующихся выбросов.

Технология рекомендована к использованию как лучшая для термической утилизации опасных отходов. Она соответствует Директиве Европейского Союза 2000/76, которая жестко регламентирует технологию сжигания опасных отходов.

Можно ли сжигать упаковку самостоятельно?

Можно подумать: «Зачем мне везти упаковку на точки или станции переработки, если я могу выбросить ее или сжечь во дворе?». Это огромная проблема всех регионов Украины, где отсутствует система обращения с отходами. Опасность в том, что люди недостаточно знают о вреде сжигания пластика и отсутствие раздельной утилизации мусора.

Запомните, ни в коем случае нельзя жечь мусор, а тем более разные виды пластика открытым способом. Из-за недостаточно высокой температуры и отсутствие фильтров в воздух попадает огромное количество крайне токсичных веществ, а также образуется токсичный пепел, который разносит ветер. Во время неконтролируемого горения выделяется целый ряд крайне токсичных соединений, которые оседают в окружающей среде и в наших легких. Они невидимы, но при этом очень токсичны и устойчивы, то есть могут длительное время сохраняться в почве и воде. При высокотемпературном сжигании на специальных предприятиях эти токсины локализируют и обезвреживают.

В качестве завершения мы хотим вдохновить вам быть более осознанными, заботиться о себе и мире вокруг. В свою очередь мы, как вся команда YARO, готовы создавать для вас 100% качественные продукты питания и искать возможности, чтобы сохранить нашу планету зеленой и чистой.

YARO — нас вдохновляет легкость!

диенты, которые выращены без добавления пестицидов.

Сегодня мы хотим детально рассмотреть еще один важный аспект производства — упаковку. И то, как, где и зачем нужно сдавать ее на переработку.


Какую упаковку используют для блюд YARO?

С самого начала создания бренда здорового питания YARO, мы стремимся использовать самую качественную упаковку для наших блюд, сладостей и напитков. На сегодняшний день, одним из поставщиков одноразовой посуды является компания Naturpack, который представляет в украине британский бренд Vegware. Пакеты для выпечки, стаканы и крышечки для напитков, контейнеры для мороженого, которые используются для блюд YARO, производят из растительных материалов без примесей пластика.

  • Прозрачные стаканы изготавливают из PLA — растительного компостируемого материала из кукурузного крахмала, поэтому такую посуду можно использовать только для холодных напитков.

  • Контейнеры для мороженного, а также пакеты для выпечки производят из бумаги контролируемых насаждений.

  • Крышки для стаканчиков под кофе и столовые приборы производят из кристализированной формы PLA — CPLA. Такую посуду можно использовать для горячей еды и напитков.
     

Посуда из растительных компонентов не выделяет токсических веществ, она абсолютно безопасна для человека и окружающей среды.

Наша команда — это молодые сознательные люди, которым небезразлично, какой мы оставим планету нашим детям. Мы все пользуемся услугами доставки еды, и как правило, еду доставляют в пластиковой посуде, реже — крафт, который также содержит пластиковую ламинацию.  Но в Европе уже давно используют компостируемую посуду и упаковку. Вот так и пришла идея - познакомить украинские заведения и потребителей с эко упаковкой.

Весь ассортимент посуды НАТУРПАК, а это более 350 позиций можно компостировать. В промышленных компостерах этот процесс займет всего лишь 8-12 недель.

команда Naturpack

В производстве и упаковке мы свели к минимуму использование материалов, которые долго разлагаются, заменив их подлежащими компосту альтернативами — стекло, бумага, крафт, металл.
 

Можно ли сдавать на переработку упаковку YARO?

Ответ: однозначно да! Это можно делать самостоятельно, например, сортировать мусор дома и отвозить на станцию приёма вторсырья или компоста. На точке Healthy Point YARO Protasov установлены специальные боксы утилизации для стекла и металла, которые пойдут на переработку. Поэтому вы можете оставлять там баночки и крышечки от смузи, десертов, шотов, соусов и супов и быть уверены в безопасной переработке отходов. 

Герметичная упаковка сладостей бренда позволяет им храниться до 3 месяцев, однако не подлежит повторному использованию. Единственный безопасный способ утилизации такого материала — высокотемпературное сжигание на специальных предприятиях. На каждой из Healthy Point YARO вы можете отдать бариста flow-pack упаковки от конфет и печенья YARO и они будут переданы на высокотемпературное сжигание от NoWaste Recycling Station. Пожалуйста, по возможности не пренебрегайте этим простым шагом.
 

Как происходит высокотемпературное сжигание и безопасно ли оно?

Высокотемпературная сжигания отходов происходит по беспламенной технологии: отходы сжигают в потоках горячего воздуха с управляемой температурой до 1300 °С. Все это происходит в печи специальной конструкции, с дожиганием образованных газов и химической очисткой образующихся выбросов.

Технология рекомендована к использованию как лучшая для термической утилизации опасных отходов. Она соответствует Директиве Европейского Союза 2000/76, которая жестко регламентирует технологию сжигания опасных отходов.

Можно ли сжигать упаковку самостоятельно?

Можно подумать: «Зачем мне везти упаковку на точки или станции переработки, если я могу выбросить ее или сжечь во дворе?». Это огромная проблема всех регионов Украины, где отсутствует система обращения с отходами. Опасность в том, что люди недостаточно знают о вреде сжигания пластика и отсутствие раздельной утилизации мусора.

Запомните, ни в коем случае нельзя жечь мусор, а тем более разные виды пластика открытым способом. Из-за недостаточно высокой температуры и отсутствие фильтров в воздух попадает огромное количество крайне токсичных веществ, а также образуется токсичный пепел, который разносит ветер. Во время неконтролируемого горения выделяется целый ряд крайне токсичных соединений, которые оседают в окружающей среде и в наших легких. Они невидимы, но при этом очень токсичны и устойчивы, то есть могут длительное время сохраняться в почве и воде. При высокотемпературном сжигании на специальных предприятиях эти токсины локализируют и обезвреживают.

В качестве завершения мы хотим вдохновить вам быть более осознанными, заботиться о себе и мире вокруг. В свою очередь мы, как вся команда YARO, готовы создавать для вас 100% качественные продукты питания и искать возможности, чтобы сохранить нашу планету зеленой и чистой.

YARO — нас вдохновляет легкость!