Что такое детоксикация? - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Что такое детоксикация?

18 мая 2021

Что такое детоксикация?

Факт того, что ядовитые вещества – вредные токсины и тяжелые металлы, накапливаются в организме человека - неоспорим. Ежедневное воздействие консервантов, химических соединений, лекарственных препаратов, гербицидов и пестицидов из окружающей среды на человека достигло угрожающих масштабов. Действие ядов приводит к проблемам со здоровьем и ухудшению качества жизни. Выход остается один - своевременное выведение их из организма.
 
Детоксикация – это процесс очищения от токсических веществ. К вопросу очищения организма обязательно нужно подходить взвешенно. Грамотно проведенный ряд лечебных мероприятий способен обеспечить детоксикацию плавно с минимальным риском или вовсе без побочных явлений.
 
Программы детоксикации основанные на здоровом и лечебном питании способны полностью восстановить нормальную функцию любого органа. Неправильная диета, направленная на быстрое очищение с использованием сильно концентрированных травяных отваров может привести к достаточно большим проблемам с пищеварением, нарушением дыхательной функции и прочим неприятностям со здоровьем, иногда непоправимым.
 
В детоксационных мероприятиях главным является подход к процессу очищения. От резкого высвобождения токсинов из жировой ткани страдают все органы, так как происходит выброс их в кровеносную систему, а кровеносная система, как известно, транспортирует токсины во все системы организма. Поэтому, часто при неграмотной детоксикации состояние может ухудшиться. Пациент получает обострение и симптомы отравления.

Этапы детоксикации. С чего начинать и как правильно завершить очищение?

Сложная циркуляция токсинов в организме заставляет проводить детоксикацию поэтапно. Процесс очищения необходимо разделить на фазы, и четко придерживаться назначенной схеме. Каждый этап очищения должен быть взаимосвязан. Только в этом случае процесс детоксикации будет эффективен и безопасен, исключая побочные явления различной степени.
 
С чего начинается очищение? Первый этап направлен на усиление кровотока для глубокого проникновения во все ткани организма человека. Усилить кровоток поможет щадящая физическая нагрузка, например, легкий бег или спортивная ходьба на свежем воздухе. Более того, высвобождаясь, шлаки с потом выходят наружу. Лучшей процедурой вымывания токсинов является сауна.
 
Основные этапы проведения детоксикации основаны на правильном сбалансированном питании. Программа чистки, детоксикации и восстановления тканей и органов направлена на их разгрузку и отдых, выведение токсинов из кишечника, печени, легких, сердце, пищеварительной системы, суставов, почек и других систем.
 

Детоксикация кишечника.

Изначально детокспитание направлено на очищение кишечника, разгрузку от застарелых фекалий и отходов толстой кишки. В кишечнике особенно наблюдается концентрация вредных шлаков и токсинов. Засоренный кишечник не может нормально функционировать, а в нездоровой кишечной среде развиваются болезнетворные бактерии, ведущие к ненормальным новообразованиям и воспалениям.
 

Детоксикация печени.

 
Как известно печень обеспечивает фильтрацию крови и служит регулятором обмена веществ. Являясь живым фильтром, печень берет на себя основную функцию по очистке крови. Она впитывает в себя токсины и так же их выводит. Высокая концентрация отравляющих веществ постепенно разрушает клетки печени, поэтому организму крайне необходима помощь, заключающаяся в точной процедуре проведения этапа очищения печени.
 

Скопление вредных веществ в легких и сердце.

Накапливание вредных веществ происходит во всех органах. Легкие и сердце не исключение. Что касается легких, то симптомами зашлакованности являются гиперемия легких, застойные явления мокроты или ее избыток. Сердце так же страдает от токсинов и есть местом их скопления. Если нарушается работа сердца, то страдает сосудистая система, нарушается мозговая деятельность, появляются явления беспокойства, быстрой утомляемости и бессонницы, что ведет к более серьезным проблемам со здоровьем. Очищение сердца и легких – это четвертый этап детоксикации.
 
Далее очередность доходит до пищеварительного тракта, почек, суставов, кровеносной системы. Каждая фаза очищения может сопровождаться симптомами обострения заболеваний, которые локализированы в местах скопления токсических веществ. Высвобождение от токсинов необходимо проводить по специальным программам, где каждый этап детоксикации разработан под контролем врачей-диетологов высокой квалификации. Детокс-питание играет решающую роль в нормализации работы всего организма в целом. Оно помогают не только очиститься, но и похудеть, улучшить физическое состояние и внешний вид.
 

Кому нужны детокс-программы?

Необходимость и длительность процедуры проведения детоксикации определяется индивидуально. Очищение помогает не только людям, у которых есть проблемы лишнего веса, кожи, дыхания или других проблем со здоровьем, но и тем, кто чувствует себя здоровым и ведет соответствующий образ жизни. Рацион детокс-питания включает в себя много растительной, витаминизированной и минерализованной пищи. Это способствует быстрому высвобождению токсинов из тканей, отличному самочувствию на длительный период времени. Самые популярные программы рассчитаны на очищение за 1, 3, 7 дней и позволяют привести организм в норму после праздников или обильного чревоугодия. Популярность детокс-программ говорит об их эффективности и успехах ее участников. Практический опыт служит доказательством того, что никогда не поздно стать на сторону здорового образа жизни, изменив свое питание и отношение к своему телу.