0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Кускус без кускуса

Posted:

Как приготовить идеальный ужин? Такой лёгкий, овощной и полезный кус-кус из цветной капусты отлично дополнит Ваше дневное меню!

Улучшение пищеварения, устраниение и профилактика воспалительных процессов, позитивное влияние на работу сердца и хорошее усвоение - все это позитивные эффекты от регулярного употребления цветной капусты. Так что записывайте!

ИНГРИДИЕНТЫ

 

  • половина небольшой цветной капусты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • четверть стакана зерен граната
  • четверть стакана фисташек
  • четверть стакана изюма
  • пучок петрушки или кинзы
  • несколько веточек мяты
  • гималайская соль – по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.    Залейте изюм водой и дайте ему отмокнуть в течение часа (этот шаг можно опустить, если вам больше нравится твердый изюм).
2.    Разогрейте духовку до 180 градусов.
3.    Вымойте цветную капусту и удалите листья. Измельчите капусту в кухонном комбайне до консистенции кускуса. Переложите в миску.
4.    Посолите. Добавьте масло и куркуму. Тщательно перемешайте. Выложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут. Когда капуста начнет слегка подрумяниваться – она готова.
5.    Мелко порубите петрушку (или кинзу) и мяту.
6.    Тщательно перемешайте кускус с зеленью, фисташками и зернами граната.
7.    Подавайте теплым или холодным.

 

Read also
Чесночно-лимонный суп из фасоли Чесночно-лимонный суп из фасоли
Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза. Бобы содержат большое количество олигосахаридов. Они обладают уникальной способностью влиять на формирование микрофлоры кишечника. Врачи называют это "пребиотическим эффектом": в результате употребления продуктов, богатых олигосахаридами в кишечнике возрастает количество и активность бифидо- и лактобактерий, а также стимулируется рост других видов полезных микроорганизмов. Также замечательными преимуществами бобов является белок, витамины группы В, железо и к..
Полезный фалафель со шпинатом и специями Полезный фалафель со шпинатом и специями
Этот полезный запеченный фалафель, приготовленный из замоченного нута со свежими травами и специями в сочетании с соусом из куркумы и тахини – настоящее блаженство для гурманов. Травы и пряности на самом деле являются одними из самых богатых, наиболее концентрированных источников антиоксидантов - поэтому используйте их в приготовлении любимых блюд. Активное время приготовления составляет около 20 минут, но нут нужно замачивать в течение 24 часов. Ингредиенты 1 чашка замоченного нута Пару капель яблочного уксуса ¼ чашки + 2 столовые ложки муки из нута &frac..
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
"Меня часто спрашивают о моем ежедневном рационе: ем ли мясо и молочные продукты, отношу себя к вегетарианцам или к веганам. Я всегда охотно отвечаю — я флекситарианка!" — Юлия Привалова.         Понятие «флекситарианство» образовалось от слов flexible (англ. - гибкий) и вегетарианский. Это стиль еды, который базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. Я люблю говорить, что это стиль питания для каждого.     Особенности флекситарианства   ..
Топ-10 специй для вашего здоровья Топ-10 специй для вашего здоровья
Как сделать любое блюдо не только вкуснее, но и полезнее: делимся с Вами нашим топ-листом специй.
Вьетнамский салат Вьетнамский салат
В теплую пору особенно хочется легких и сочных обедов. Но мы помним о том, что в обеденный прием пищи нужно включить сложные углеводы, клетчатку и белки, чтобы во второй половине дня наш организм был все так же энергичен! Ми делимся с вами рецептом простого салата, который выполняет все эти функции: насищение, наполнение энергией и накакой перегрузки! ИНГРИДИЕНТЫ: - 350 г тонкой азиатской рисовой лапши - 2 моркови - 2 огурца - 4 пучка зеленого лука - 1½ чашки свежих бобовых ростков - ⅓ чашка нарезанной кинзы - ½ чашки соевого соуса - ½ ста..