0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Как оставаться красивой без косметики

Posted:

Знакомо ли вам ощущение потока, когда вы находитесь в круговороте задач и планов 24/7? Активное утро, очень продуктивный день и еще встреча с любимыми подругами на десерт?

Такой образ жизни оставляет свой след не только в ленте социальных сетей. Наш организм тоже попадает под влияние ритма, в котором мы живем. Ведь на него возлагается вся нагрузка, в том числе физическая. А если учесть, что каждый из нас часто находится в стрессе, то негативное влияние активного образа жизни увеличивается в 2 раза.

Это сказывается не только на органах и системах, но и на внешности, как следствие, ведь в организме все связано. Так мы и получаем огромные темные круги под глазами по утрам, отеки, тусклую и дряблую кожу и нездоровый вид. Для решения этих проблем прибегают к использованию декоративной косметики, которая дает временный эффект и только маскирует проблему. 

«Так что же, оставить любимое дело и социум, чтобы сохранить энергию, нервные клетки и красоту?» - спросите вы. Конечно же, нет.  

Природа предусмотрела механизмы, которые помогают нам быть продуктивными и в то же время оставаться в форме.

Но для их активизации нужно не просто слушать тело, но также слышать и помогать ему. Для этого следует соблюдать простые правила и прилагать совсем немного усилий. Но результат того стоит.

Так что же делать, чтобы быть всегда на высоте, везде успевать и выглядеть хорошо без макияжа? 

Первое правило – что внутри, то и снаружи.

И оно относиться к нашему питанию. Junk food еще никогда не была причиной позитивных трансформаций в организме человека. А вот обратный эффект вполне вероятен. Также не следует забывать о псевдо-здоровом питании, которое пропагандирует дефицит калорий, отсутствие углеводов и белковые диеты. Оно точно не о красоте изнутри и здоровье. 

Организм женщины устроен так, что радикальность в питании и режиме дня в перспективе всегда негативно на нем сказывается. Вы можете быстро похудеть на белковой диете и слишком активном графике работы, но это выльется в психологические или физиологические проблемы. Мы устроены таким образом, что должны питаться сбалансированно. А баланс – это соотношение разных величин. Чтобы он существовал, в рационе должны быть как белки и жиры, так и углеводы. И это обязательно. Но здесь есть одно важное правило. Вы должны получать нутриенты из качественных продуктов. Также их нужно правильно комбинировать и принимать в нужное время, исходя из биоритмов.

Лучший способ всегда быть активной и отлично выглядеть без макияжа – цельное растительное питание. Это только звучит страшно. На самом такая система питания включает механизмы, которые позволяют вашему организму всегда быть в тонусе. Ее без преувеличения можно назвать самой эффективной таблеткой красоты. 

Ведь цельное растительное питание работает на вашу красоту по всем фронтам: питание организма, очищение и омоложение. Витамины и минералы, которые содержатся в такой пище, насыщают каждую клеточку и вы просто светитесь изнутри. Механизм очень простой: ранний фруктовый завтрак очищает кишечник и запускает лимфоток, сытный второй завтрак поддерживает уровень энергии, сбалансированный обед дает все необходимые микроэлементы, сладкий полезный перекус создает психологический комфорт, а вот термически обработанные овощи на ужин обеспечивают легкость и комфортный сон. Программа Питание от YARO базируется на этих принципах и является лучшим решением для тех, кто хочет быть сытым, молодым и красивым в долгосрочной перспективе. 

Правило номер два – уделяйте не менее часа в день своему телу.

Мы сейчас говорим не о часовой пробежке или функциональной тренировке с гантелями ежедневно. Не нужно впадать в крайности. 

Час активности в день может включать в себя легкую пробежку и 2-3 упражнения с собственным весом. Или 60 минут занятия йогой. Или же полчаса медитации и самомассаж с сеансом ароматерапии. Активность не обязательно должна быть направлена на сжигание калорий. Она о том, чтобы слышать и делать то, что нужно телу в данный момент. 

Ежедневное общение с организмом важно по многим причинам, начиная с физиологических и биохимических и заканчивая психологическими. А вот улучшение кровообращения, лимфодренаж и энергетический подъем скажутся не только на активности в целом, но и на внешности. 

Правило номер три – спите достаточно.

А лучше – не менее семи часов в день. Конечно же, есть истории об известных людях, которые постоянно бодрствовали и все успевали. Гай Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Никола Тесла и Уинстон Черчилль работали на грани сверхпродуктивности и спали по 2-3 часа в сутки. Но давайте будем честными: когда вы чувствуете себя лучше всего? Мы уверены, что это точно не после бессонной ночи, проведенной за горящим проектом. 

Сон – важнейший аспект здоровья и благосостояния организма. Именно его недостаток очень часто является причиной нарушений обмена веществ, повышения уровня кортизола (отвечает за то, насколько успешно мы преодолеваем стресс) и грелина (регулирует аппетит и предотвращает переедание), ухудшения состояния кожи и работы органов и систем. 

Самая красивая женщина – это отдохнувшая женщина. Только достаточное количество сна может заставить вас постоянно светиться изнутри без хайлайтеров. 

А если у вас не получается уснуть в нужное время (22:00–23:00), то, возможно, нужно обратить внимание на свой ужин. От него тоже зависит качество вашего сна: если вы даете организму слишком сытную и тяжелую пищу для переваривания, то потом вам будет тяжело уснуть и отдыхать. Термически обработанные овощи за 3 часа до сна – лучший подарок и подготовка к отдыху.

Помните, что красота и молодость достигается только комплексным подходом к собственному здоровью, любовью к себе и своему телу. Это стиль жизни, философия и усердный труд. Но результат оправдывает все усилия и ожидания. Ведь это лучший доктор, косметолог и визажист. Это красота и уверенность каждый день!

Узнайте секрет...

Read also
Фруктам быть или не быть Фруктам быть или не быть
Читайте всю правду о фруктах!
Perpetuum mobile: что съесть, чтобы все успеть Perpetuum mobile: что съесть, чтобы все успеть
Узнайте главные секреты продуктивности...