Какой сок самый полезный - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Какой сок самый полезный

18 мая 2021
Какой сок считать «настоящим»?
 
Согласно определению, сок – это питьевая жидкость, добытая путем отжима свежих плодов фруктов, либо же овощей. Только результат отжима, и больше ничего. Но что мы найдем в описании состава обычного магазинного сока? Сахар, глюкозный сироп, вода, лимонная кислота, ароматизатор. Согласитесь, такой коктейль уже нельзя назвать настоящим соком! Ошибочно будет также полагать, что он богат витаминами настолько, насколько гласит реклама. И тем более не стоит рассчитывать на такой сок, как элемент диетического питания. Впрочем, если у вас стоит выбор между соком и другими сладкими напитками, конечно, лучше выбрать первый. В том числе, если вам сложно отказаться от сладких газировок, вы можете плавно перейти на соки – это будет все же лучше. Но в идеале стоит научиться обходиться без одного и второго, ведь в одном маленьком пакетике сока – около 6 чайных ложек сахара! Также, сок может служить в качестве десерта, не имея жиров в составе, он станет лакомством полегче, чем порция чизкейка. Диетологи рекомендуют употреблять сок не чаще одного раза в неделю. Наиболее полезным считается томатный сок. А самым популярным, конечно, апельсиновый. Старайтесь не пить сок на ночь и по возможности выбирать более дорогие торговые марки, либо же соки для детей. Они, как правило, изготавливаются более добросовестно.
 
Фреши – польза в каждом стакане?
 
Поскольку единственной альтернативой пакетированному соку является свежевыжатый, можно было бы предположить, что фреш – именно то, что нужно для витаминизации и иммунизации организма. Ведь что может быть полезнее, чем свежий, настоящий, «живой» сок? Этот напиток содержит 11 из 13 микроэлементов, которые обеспечивают эффективное функционирование организма, позитивно влияет на обмен веществ, ускоряет метаболизм, помогает при кожных заболеваниях, укрепляет защитные функции и повышает общий тонус! Но что касается фрешей, необходимо уметь их пить для того, чтоб получать всю пользу.
 
Итак, как правильно пить фреши:
 
Самый полезный сок – тот, который приготовлен непосредственно перед употреблением. Помните, что даже несколько минут уже включают окисление - и полезных микроэлементов в вашем стакене становится все меньше;
 
Сок содержит некоторые кислоты, которые могут негативно влиять на зубную эмаль. Поэтому рекомендовано фреши (а также, смузи) пить через трубочку, а после прополоскать рот чистой водой;
 
Если вы желаете создать некий микс, запомните простое правило: соки всех фруктов, содержащих косточки (абрикос, перик, вишня) лучше не мешать. Для миксов, скорее, подойдет яблочный сок, который сочетается с другими вкусами;
 
Если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь с врачом, какие соки вам подойдут лучше остальных. Если же вы употребляете таблетки, запомните, что грейпфрутовый сок способен нивелировать эффект некоторых лекарств;
 
Среди овощных соков наиболее полезным является томатный (существует также теория, что наиболее вкусным он кажется в самолете). Свекольный сок после приготовления необходимо настоять около 2-х часов перед употреблением;
 
Если необходимо сохранить фреш некоторое время, чтобы не терять полезных свойств перелейте сок в стеклянную тару и плотно закройте, так, чтоб не проникал воздух. Такой сок сохраняет свои свойства до 8-ми часов. Есть еще один секрет: сок можно заморозить, такой способ продлевает жизнь полезных микроэлементов в соке до 2-х суток!
 
 Очищение с помощью соков
 
Соковый детокс является самым мощным по действию и результатам. Ему под силу разбудить обмен веществ даже там, где другие способы оказались бессильны. Одновременно с этим, это еще и самый сложный вариант детоксикации. Он требует большей подготовки, имеет больше ограничений и достаточно подводных камней. О том, как сделать все правильно и добиться желаемых результатов с помощью сокового детокса, мы рассказывали в предыдущих публикациях. Сейчас предлагаем остановиться на том, почему соковой детокс лучше доверить профессионалам, и не проводить самостоятельно.
 
Для начала предлагаем посмотерть, чем сок Eat It! отличается от обычного фреша, который можно приготовить в домашних условиях?
 
Для приготволения соков из нашего ассортимента мы используем специализированную шнековую соковыжималку.
 
Обычные соковыжималки, которые чаще всего используют во фреш-барах имеют быструю скорость вращения, которая с одной стороны, оптимизирует процесс приготовления сока, а с другой – уменьшает количество полезных веществ в соке за счет быстрого окисления. Наши соковыжималки имеют низкую скорость вращения шнека от 70 до 120 об/мин, обеспечивают отсутствие пены и высокое качество сока, который не окисляется и не теряет полезные ферменты. Для сравнения: прессовый отжим 40 оборотов минуту -  сохраняется самое драгоценное: энзимы и витамины; Фреши около 1500 оборотов в минуту  - энзимы полностью гибнут, а сохранность витаминов всего около 30%!
 
 
 
Технология холодного отжима позволяет получить сок c большей вместимостью витаминов, энзимов, минералов в натуральном, «живом» виде. В сок проникает минимальное количество воздуха – аэрация уменьшается, окисление сока снижается – напиток сохраняет больше витаминов и энзимов. После получения, наш сок тщательно закрывается в стеклянные баночки без проникновения воздуха, и в таком виде сохряняет свои полезные свойства до 48 часов. 
 
Все наши соки мы храним в холодильнике, бдительно следя за временем и не допускаем в продажу сок, которому больше, чем полтора дня. 
 
Кроме того, соки Eat it - это питательные миксы, грамотно составленные профессиональным диетологом Courtney Pool. Каждый сок в своем составе содержит различные суперфуды, которые активизируют обмен веществ и придают напитку еще больше полезных свойств. Спирулина, облепиховое и конопляное масло, имбирь, мята и лимон делают наши соки мега-полезными, а вкус еще более насыщенным. Даже если вы не планируете детокс на соках, эти бутылочки стоят того, чтоб быть открытыми каждым ценителем здоровой пищи! Попробуйте настоящий сок и вы – совершите заказ на сайте или по телефону. Каждый заказ доставляется уже на следующее утро в качественной упаковке, гарантирующей правильное хранение продукции!