0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Миссия выполнима: готовим мороженое своими руками

Posted:

Чем ближе лето, тем жарче и ярче становятся дни. Согласитесь, что в такую погоду не обойтись без мороженого. Белое или в глазури, в стаканчике или на палочке, с джемом или орешками…

Выбор этого лакомства просто огромен. Вот только перечень ингредиентов на упаковке заставляет очень серьезно задуматься о пользе такого мороженого для организма.

Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Ведь все вкусное можно сделать полезным.

Мы подготовили рецепты мороженого, которое вы легко приготовите самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты.


«Манго-банан»

Это очень легкое и освежающее мороженое. Его можно есть даже на завтрак. Будьте уверены, что ваш утренний подъем в этом случае будет куда легче!

Инструкция от YARO

Ингредиенты:

3 спелых манго (средних по размеру)

1 спелый банан

1/8 чайной ложки розовой гималайской соли

2/3 чашки кокосового или миндального молока

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время заморозки: 6 часов

Количество порций: 3

1. Очистите манго от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Такую же операцию проделайте с бананом.

2. Отправьте смесь фруктов в морозильную камеру на 3 часа.

3. Загрузите замороженные банан и манго в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте их до состояния однородности.

4. Дальше добавьте к смеси фруктов растительное молоко и гималайскую соль. Взбивайте массу на низких оборотах до получения густой массы.

5. Выложите смесь в герметичный контейнер, накройте крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов. Перед подачей оставьте контейнер при комнатной температуре на 20 минут.

Совет от YARO: чтобы избежать образования льда во время заморозки фруктовой смеси, положите сверху пергамент, а потом закройте контейнер крышкой.

«Шоколад»

Это мороженое точно придется по вкусу сладкоежкам!

Инструкция от YARO

Ингредиенты:

300 г кокосовых сливок

45 г кленового сиропа

45 г порошка кероба

3 спелые бананы

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время заморозки: 6 часов

Количество порций: 6

1. Бананы нарежьте кубиками и отправьте в морозилку на 3 часа.

2. Смешайте и взбейте кокосовые сливки, кленовый сироп и кероб до получения однородной и слегка пышной массы.

4. В блендере или кухонном комбайне перебейте замороженные бананы до кремообразного состояния.

5. Смешайте крем и бананы, выложите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на 6 часов.

Перед подачей дайте мороженому постоять при комнатной температуре 20 минут. Такое лакомство может храниться в закрытой посуде в морозильной камере в течение 3 - 4 недель.

Совет от YARO: чтобы добиться сливочной консистенции помешивайте смесь лопаткой во время заморозки каждые 2 часа.

Такое мороженое не только порадует вкусовые рецепторы, но и точно не навредит фигуре!

Мы в YARO также позаботились о том, чтобы healthy-версия вашего любимого лакомства всегда была рядом. Клубника-банан, манго-маракуйя, апельсин, ваниль, deep chocolate…

Эти вкусы уже ожидают вас на наших фирменных точках. Мы начали их создавать еще в начале весны. И теперь очень хотим, чтобы они радовали не только команду YARO. Также мы не останавливаемся и готовим много невероятных летних новинок! Следите за новостями в нашем блоге и соцсетях.
 

Читайте лучшие рецепты…

Read also
Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания! Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания!
Завтрак. Каким он должен быть?
Сахар VS Жизнь Сахар VS Жизнь
Каждый из нас не раз это слышал