0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Насыщенные жиры! Мифы и реальные факты.

Posted:

С наступлением морозов нам все меньше хочется двигаться, зато появляется желание свернуться в одеяло и есть разные не совсем полезные продукты. Чтобы избежать такого, оставаться активными и избавиться от тяги к вредной пищи, нужно сделать рацион максимально сбалансированным и пополнять организм  всеми необходимыми нутриентами. Одно из важнейших мест в этом сбалансированном отводится жирам, в том числе и насыщенным.

Мы точно знаем, что жиры не являются твоим врагом, но не все. Вредные такие жиры как, бекон и гамбургеры, ведь они никак не сочетаются со здоровым образом жизни.

 

Насыщенные жиры напротив полезны для фигуры,  для красоты кожи и волос, а главное — для здоровья!

 

 

 

Насыщенные жиры из растительных масел (какао, кокосовое, подсолнечное) , а также некоторые насыщенные жиры животного происхождения являются строительным материалом для всех клеток организма, ускоряют метаболизм,  положительно влияют на гормональный фон и помогают похудеть без вреда здоровью. Также они улучшают состояние кожи, ногтей и волос.

 

Если вы все еще отказываетесь от насыщенных жиров, вот несколько причин, почему пора вернуть их в свой рацион:

   1. Повышают выносливость!

 

Без правильного "топлива" результата от пробежки или другой тренировки не может и быть, ведь организму негде брать энергию.

Часто причиной низкого тонуса мышц даже при физических нагрузках является недостаток жирорастворимых витаминов (А, Е и D) и витамина К, которые отвечают за выносливость и состояние мышечной ткани. А без насыщенных жиров организм не может их усвоить. Для оздоровления и поддержания высокого уровня энергии и тонуса необходимо употреблять насыщенные жиры, которые содержатся в кокосовом и сливочном масле, а также какао масле и масле ГХИ.
 
 
  2. Они способствуют  безопасному снижению веса! 

Некоторые исследования доказывают, что насыщенные жиры полезны для потери веса. Кроме того, их нужно сочетать с растительными жирами с омега 3 и омега 6. Жиры, полученные из высококачественных продуктов полезны для организма, однако в ограниченных количествах. 
 
Для похудения суточная норма всех жиров составляет от 0,7 г до 1 г на каждый килограмм массы тела. Причем в комплексе, как насыщенных, так и ненасыщенных жиров (их должно быть больше).
 

Откажитесь от ненужного подсчета калорий, лучше внимательно относитесь к тому, какой источник этих калорий вы выбираете.

  3. Улучшают состояние кожи!
 
Самым полезным типом считаются именно насыщенные жиры, так как они защищают клетки от старения. Эстроген, вырабатываемый эндокринной системой, на которую влияет жировая ткань, стимулирует рост волос, усиливает их красоту. Этот же гормон также отвечает за гладкость и тонус нашей кожи, поддерживая эластичность мышечных волокон. Кроме того, он усиливает выработку гиалуроновой кислоты.
 
  4. Делают нас веселыми и жизнерадостными!
 
Жиры дают нам энергию и принимают активное участие в формировании и функционировании гормональной системы, что влияет на наше настроение и самочувствие. Главное — соблюдать меру и не переборщить с количеством.
 
 
  5. Помогают усваивать витамины!
 
Есть группа витаминов, которые усваиваются только в жирной среде, поэтому полностью исключать жиры из рациона опасно для здоровья.
 
Правильное питание — это баланс и разнообразие рациона со всеми необходимыми нашему организму элементами, это осознанный выбор в пользу качественных и полезных продуктов.  Поэтому перед тем, как исключать какой-то важный элемент из рациона, подумайте дважды  и читайте те источники информации, в которых вы уверенны.

:pus

Многие боятся употреблять их в пищу и совсем исключают из рациона, но правильно ли это?

Read also
Кускус без кускуса Кускус без кускуса
Как приготовить идеальный ужин? Такой лёгкий, овощной и полезный кус-кус из цветной капусты отлично дополнит Ваше дневное меню! Улучшение пищеварения, устраниение и профилактика воспалительных процессов, позитивное влияние на работу сердца и хорошее усвоение - все это позитивные эффекты от регулярного употребления цветной капусты. Так что записывайте! ИНГРИДИЕНТЫ   половина небольшой цветной капусты 1/2 ч. л. куркумы 1 ст.л. оливкового масла четверть стакана зерен граната четверть стакана фисташек четверть стакана изюма пучок петрушки или кинзы несколько веточ..
Вьетнамский салат Вьетнамский салат
В теплую пору особенно хочется легких и сочных обедов. Но мы помним о том, что в обеденный прием пищи нужно включить сложные углеводы, клетчатку и белки, чтобы во второй половине дня наш организм был все так же энергичен! Ми делимся с вами рецептом простого салата, который выполняет все эти функции: насищение, наполнение энергией и накакой перегрузки! ИНГРИДИЕНТЫ: - 350 г тонкой азиатской рисовой лапши - 2 моркови - 2 огурца - 4 пучка зеленого лука - 1½ чашки свежих бобовых ростков - ⅓ чашка нарезанной кинзы - ½ чашки соевого соуса - ½ ста..
Как сделать оливье полезным? Как сделать оливье полезным?
Рецепт вкусного и полезного майонеза