0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Вьетнамский салат

Posted:
В теплую пору особенно хочется легких и сочных обедов. Но мы помним о том, что в обеденный прием пищи нужно включить сложные углеводы, клетчатку и белки, чтобы во второй половине дня наш организм был все так же энергичен!
Ми делимся с вами рецептом простого салата, который выполняет все эти функции: насищение, наполнение энергией и накакой перегрузки!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 350 г тонкой азиатской рисовой лапши
- 2 моркови
- 2 огурца
- 4 пучка зеленого лука
- 1½ чашки свежих бобовых ростков
- ⅓ чашка нарезанной кинзы
- ½ чашки соевого соуса
- ½ стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 2 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 лайм
ИНСТРУКЦИИ
1. Смягчите лапшу  в большой миске, залив ее кипящей водой и промойте в течение 3-4 минут. Остудите под под холодной водой, процедите и добавьте в большую миску.
2. Добавьте измельченную морковь, огурцы, ростки фасоли, нарезанные кинзу и лук в лапшу.
3. В стеклянной банке с крышкой или миской смешайте соевый соус, рисовый уксус, кокосовый сахар, чеснок и измельченный красный перец. Влейте ¾ соуса в лапшу. Посыпьте большим количеством кинзы и зеленого лука.
Салат можно приготовить заранее и охладить за ночь, однако, кинзу стоит добавлять прямо перед подачей на стол.
Read also
Чесночно-лимонный суп из фасоли Чесночно-лимонный суп из фасоли
Это идеальный вариант для пополнения запасов витаминов в организме и повышения иммунитета в период зимнего авитаминоза. Бобы содержат большое количество олигосахаридов. Они обладают уникальной способностью влиять на формирование микрофлоры кишечника. Врачи называют это "пребиотическим эффектом": в результате употребления продуктов, богатых олигосахаридами в кишечнике возрастает количество и активность бифидо- и лактобактерий, а также стимулируется рост других видов полезных микроорганизмов. Также замечательными преимуществами бобов является белок, витамины группы В, железо и к..
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
"Меня часто спрашивают о моем ежедневном рационе: ем ли мясо и молочные продукты, отношу себя к вегетарианцам или к веганам. Я всегда охотно отвечаю — я флекситарианка!" — Юлия Привалова.         Понятие «флекситарианство» образовалось от слов flexible (англ. - гибкий) и вегетарианский. Это стиль еды, который базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. Я люблю говорить, что это стиль питания для каждого.     Особенности флекситарианства   ..
Протеиновый салат Протеиновый салат
Часто вы спрашиваете нас, хватит ли на преимущественно растительном питании белка, ведь флекситарианская диета предусматривает минимальное употребление молочки. Мы заявляем: не обязательно налегать на стейки и омлеты! Источники белка для флекситарианцев — это, прежде всего, орехи, семена, бобовые, крупы, злаки и соевые продукты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время позволяет вам оставаться сытым.  Вне зависимости от разновидности фасоли (а она бывает черная, белая, пинто, лимская), она тоже богата про..
Кускус без кускуса Кускус без кускуса
Как приготовить идеальный ужин? Такой лёгкий, овощной и полезный кус-кус из цветной капусты отлично дополнит Ваше дневное меню! Улучшение пищеварения, устраниение и профилактика воспалительных процессов, позитивное влияние на работу сердца и хорошее усвоение - все это позитивные эффекты от регулярного употребления цветной капусты. Так что записывайте! ИНГРИДИЕНТЫ   половина небольшой цветной капусты 1/2 ч. л. куркумы 1 ст.л. оливкового масла четверть стакана зерен граната четверть стакана фисташек четверть стакана изюма пучок петрушки или кинзы несколько веточ..