Просто о сложном - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Просто о сложном

18 мая 2021
Желание пройти профессиональную детокс-программу (сюда не относятся однодневные диеты по типу кефирной или яблочной, поскольку детокс является именно сбалансированной программой, рассчитанной на длительный период), в каждом случае имеет свои причины. Одни руководствуются желанием снизить вес и по-новому запустить процесс пищеварения, другие – находят у себя симптомы зашлакованности организма и решают избавиться от этой проблемы, третьи – жаждут чего-то нового и готовы пуститься в полезный эксперимент. Каким бы ни был ваш путь в детокс-программу, решившись на это впервые, вы, наверняка, столкнетесь с множеством вопросов, как правильно ее пройти. Самые важные из них мы собрали в одном месте, чтоб ваш первый детокс-опыт стал не только положительным, но и результативным. Поехали!
 
Как работает детокс-программа?
 
Детокс — это генеральная уборка для вашего организма, которая позволяет пищеварительной системе взять тайм-аут и восполнить необходимые ресурсы. Переработка любой пищи занимает около 8 часов. То есть, за это время полезные и необходимые для жизнедеятельности вещества организм усваивает, а уборка всего ненужного запускается только через 8 часов после приема. Но поскольку вредная, не полезная пища переваривается еще дольше, (не принося необходимой энергии), в организме накапливается все больше и больше токсинов с каждым приемом пищи. Больше и больше, и больше. Детокс на смузи и пюре (т.н. смешанное голодание) за счет волокон, которые содержатся в пюре, позволяет захватыватить присутствующие в кишечнике токсины и вывести наружу, предотвращая их повторное проникновение в кровоток.
 
  
 
Принцип действия детокс-программы Eat it заключается в том, что она, в первую очередь, останавливает приток загрязняющих веществ. Ведь все детокс-продукты состоят только из свежих растительных продуктов без добавления консервантов, эмульгаторов и другой химии. А во-вторых, облегчает процесс переработки, ведь детокс-продукты очень просто перевариваются. Как следствие, пищеварительная система получает передышку, а наше тело восстанавливает себя и очищается от шлаков и токсинов с помощью энергии, что обычно тратиться на переваривание пищи.
 
 
Три важных шага при подготовке к детоксу
 
Шаг первый: подготовка осознания.
 
Правильный настрой имеет огромное значение для проведения данной программы и укрепления вашего здоровья. Не думайте об очищении как о чем-то, что отныне придется делать до конца ваших дней, что навсегда изменит ваш рацион и образ жизни. Такая перспектива ошеломляет и обескураживает большинство людей. Воспринимайте это как первый шаг, возможно, самый сложный, но такой, после которого вам абсолютно точно станет проще. Если вы принадлежите к 90% населения, которые едят, пьют и живут, руководствуясь исключительно своими желаниями, сознание того, что после этого эксперимента можно будет вернуться к прежней жизни, придаст вам решимость.
 
Если вы приходите к выводу, что терпите неудачу, взгляните на это как на возможность научиться избавляться от чувства вины, будто оно представляет собой материальный токсин. Неудача — это всего лишь свидетельство стремления к цели. Практика приносит совершенство.
 
Шаг второй: подготовка уклада жизни.
 
Не ждите идеального времени для начала, оно чаще всего не наступает! Что вы можете сделать, так это наметить проведение программы на период с минимальным количеством командировок и общественных мероприятий. Это даст вам возможность привыкнуть к новому рациону и образу жизни исключительно в домашних условиях. Кроме того, имейте в виду, что множество перемен одновременно выдержать очень трудно, и поэтому старайтесь не планировать проведение программы на периоды, когда вы переезжаете, переходите на другую работу, разводитесь или испытываете другие перемены.
 
 
 
Но менять свою жизнь из-за того, что вы в деткос-программе нет необходимости – продукцию Eat It вы можете взять с собой не только на работу или учебу, а также на вечеринку или в гости. Помимо того, что это полезно, такой ход привлечет и много позитивного внимания, ведь решение очистить свою жизнь от ненужного вызывает уважение и расположение.
 
Шаг третий: подготовка организма.
 
Не менее чем за 1 день до начала детокса необходимо полностью прекратить употребление кофеина, алкоголя, сахара, продуктов животного происхождения и обработанных углеводов. Рекомендуется пить много воды и увеличить потребление фруктов и овощей. Таким образом вы поможете своему телу подготовится к детоксикации и уменьшите риск неприятных симптомов в первые дни программы.
 
На что обратить внимание
 
Как любая программа обновления организма, детокс имеет ограничения. Резкая перемена для некоторых может вызвать стресс, потому тщательно прислушивайтесь к своему организму и своим желаниям, излишние запреты и насилие над собой не принесет положительных результатов, увы.
 
Пожалуйста, не приступайте к осуществлению программы, если вы:
 
беременны или кормите грудью;
диабетик 1-го типа (инсулинозависимы);
страдаете онкологическим заболеванием в поздней стадии и быстро теряете вес или иным заболеванием, при котором малейшие изменения в химии организма могут представлять угрозу;
имеете почечную недостаточность или проблемы с печенью;
принимаете лекарства, которые должны иметь стабильную концентрацию в крови, включая средства для разжижения крови (например, кумадин), профилактики аритмии (например, тикосин) и противосудорожные препараты (например, тегретол).
Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и не приступайте к проведению той или иной программы без контроля специалиста.
 
 
Как правильно выходить из программы?
 
 
 
Золотое правило любой очистительной программы: выходить из нее необходимо плавно. Если ваша детокс-программа занимала более 7-и дней, у вас есть уникальная возможность осуществить самую точную индивидуальную диагностику собственных пищевых реакций! Наблюдайте за реакцией организма на каждый продукт, съедаемый после детокса – ваши ощущения, последствия для кожи, стул, даже характер сна и настроение. Особенно хорошо будет завести пищевой дневник. Так, собрав собственные наблюдения, вы сможете увидеть, какие продукты вам лучше совсем исключить из рациона, а какие, наоборот, вашему организму необходимы для хорошего самочувствия. В неделю после детокса лучше всего употреблять продукты, насыщенные клетчаткой. Например, фрукты, орехи, салаты (без всевозможных соусов), овощные супы — отличный «выход» из детокса. После этого мы предлагаем постепенно вводить в рацион белки и молочные продукты. Первое время (около двух дней) очень важно обходиться без круп, хлеба, дрожжей, далее можно постепенно вводить гречку, киноа, но до недели постарайтесь воздерживаться от большого количества сахара и алкоголя.
 
И помните, что детокс на соке – довольно резкое событие для организма, потому проводить его новичкам не рекомендуется. Смузи нужно пить из трубочки для того, чтоб не повредить эмаль. Пейте как можно больше чистой воды с лимоном. И сохраняйте положительный настрой!
 
Если в данной статье вы не нашли ответ на свой вопрос, вы так же можете заглянуть в наш раздел Часто задаваемых вопросов, или узнать интересующую информацию, позвонив нам по телефону: 095-068-30-65.