0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Протеиновый салат

Posted:

Часто вы спрашиваете нас, хватит ли на преимущественно растительном питании белка, ведь флекситарианская диета предусматривает минимальное употребление молочки. Мы заявляем: не обязательно налегать на стейки и омлеты! Источники белка для флекситарианцев — это, прежде всего, орехи, семена, бобовые, крупы, злаки и соевые продукты.

Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и долгое время позволяет вам оставаться сытым.  Вне зависимости от разновидности фасоли (а она бывает черная, белая, пинто, лимская), она тоже богата протеинами. Эти бобовые — отличный источник фолиевой кислоты, калия, железа и клетчатки.

Мы решили с вами поделиться, как всегда, простым и вкусным рецептом полезного протеинового салата!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
400 г  консервированной зеленой или красной фасоли 
400 г консервированной чечевицы
2-3 горстки рукколы
4 столовые ложки каперсов
Для соуса:
2 столовые ложки арахисовое масло
1 столовая ложка Тахини
1 столовая ложка соевого соуса Тамари или любого другого
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока

ИНСТРУКЦИИ

  1. Чтобы приготовить соус, взбейте все ингредиенты в блендере, пока не получиться вязкая субстанция.
  2. Промойте чечевицу и фасоль.
  3. Смешайте рукколу,  каперсы и промытые фасоль и чечевицу. 
  4. Полейте соусом и вуаля - протеиновый салат готов!

 

 

Read also
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
"Меня часто спрашивают о моем ежедневном рационе: ем ли мясо и молочные продукты, отношу себя к вегетарианцам или к веганам. Я всегда охотно отвечаю — я флекситарианка!" — Юлия Привалова.         Понятие «флекситарианство» образовалось от слов flexible (англ. - гибкий) и вегетарианский. Это стиль еды, который базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. Я люблю говорить, что это стиль питания для каждого.     Особенности флекситарианства   ..
7 рецептов флекситарианца 7 рецептов флекситарианца
Категоричность в питании ‒ это всегда ошибка, перекос в сторону белков или чрезмерное потребление углеводов приводят к проблемам со здоровьем. Флекситарианство означает сбалансированное питание, когда  в рационе преимущественно растительная пища, но 1-2 раза в неделю допускаются блюда с рыбой, яйцами, мясом и козьей/овечьей молочной продукцией.   В флекситарианстве важен не только подбор ингредиентов, но и правильное приготовление блюд. Мы подготовили для вас 7 рецептов, чтобы вы уже завтра умело расставляли акценты и внимательно слушали свой организм.     ..
Асаи боул Асаи боул
Сегодня хотим поделиться с вами идеальным завтраком — не только полезным и вкусным, но и очень фотогеничным. Ягода асаи — одна из самых полезных ягод в мире, так как она богата антиоксидантами и на протяжении веков использовалась в лечебных целях для поднятия иммунитета и восстановления энергии. А завтрак, в составе которого будет такая полезная ягода, создаст позитивный настрой и заряд энергии на целый день!   ИНГРЕДИЕНТЫ:   100 гр миндального, кокосового или любого другого вашего любимого растительного молока 200 гр бан..
Вьетнамский салат Вьетнамский салат
В теплую пору особенно хочется легких и сочных обедов. Но мы помним о том, что в обеденный прием пищи нужно включить сложные углеводы, клетчатку и белки, чтобы во второй половине дня наш организм был все так же энергичен! Ми делимся с вами рецептом простого салата, который выполняет все эти функции: насищение, наполнение энергией и накакой перегрузки! ИНГРИДИЕНТЫ: - 350 г тонкой азиатской рисовой лапши - 2 моркови - 2 огурца - 4 пучка зеленого лука - 1½ чашки свежих бобовых ростков - ⅓ чашка нарезанной кинзы - ½ чашки соевого соуса - ½ ста..