0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Perpetuum mobile: что съесть, чтобы все успеть

Posted:

Знакомо ли вам состояние, когда продуктивность равна нулю и кажется, что спасти вас сможет только очередная чашка кофе или подзарядка в виде сладкого  снека? У каждого свой способ активизировать работу организма. Многие ищут ресурсы для повышения продуктивности в музыке, медитации, активном отдыхе или спорте. Но разгадка «дилеммы эффективности» куда проще, чем может показаться.

Не зря же говорят, что мы то, что мы едим. Но мы знаем немного больше: мы это даже не то, что мы едим. Мы то, что мы усваиваем!
Все в вашем теле тесно связано. Кровь течет от головы до кончиков пальцев, перенося энергию по каждой клеточке. И качество этой энергии зависит от того, какую пищу мы выбираем.

Большинство продуктов распадаются на глюкозу после попадания в организм. Глюкоза влияет на уровень сахара в крови. Это топливо, которое позволяет вам выполнять повседневные действия. Она дает энергию для физических нагрузок и поддерживает множество процессов, связанных с мозговой активностью.
То, что мы едим, определяет, сколько глюкозы поступает в кровь, обеспечивая энергию для мозга и тела. Разные продукты производят разное количество глюкозы в крови. Слишком много или слишком мало глюкозы делает нас расфокусированными и неэффективными.

Видите ли, когда вы едите продукты с высоким содержанием углеводов и сахаров (с высоким гликемическим индексом), например, в виде печенья с шоколадной крошкой, они очень быстро разлагаются на глюкозу. Быстро попадая в кровь, она вызывает внезапный выброс энергии. Но примерно через 30 минут уровень глюкозы упадет, потому что сахара и углеводов недостаточно для поддержания ее стабильного уровня. Такой стиль питания приводит к постоянному голоду, пищевым расстройствам и зависимости от вредных перекусов.

Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, таких как цельнозерновые крупы или бананы, обеспечивает поступление глюкозы с более постоянной скоростью. Вместо резкого скачка и сбоя вы получаете постоянный поток энергии, который позволит вам быть в тонусе достаточно долго.
Осознанный подход к питанию и сбалансированный рацион обеспечивают стабильный уровень продуктивности без скачков и резких падений. А это свидетельствует о хорошем состоянии здоровья и отсутствии проблем в организме.

Осознанный подход к питанию и сбалансированный рацион обеспечивают стабильный уровень продуктивности без скачков и резких падений. Как видите, истинная забота об активности начинается с кончика вашей вилки. Только питаясь сбалансировано и наполняя рацион свежими овощами, фруктами, клетчаткой, витаминами и нутриентами, вы можете быть эффективным на все 100%.

Что же съесть, чтобы оставаться эффективным без вреда для здоровья?

1. Зелень и листовые овощи. Они полны витаминов, минералов и клетчатки, которые очень важны для здоровья нервной системы. Исследования показывают, что люди, которые потребляют одну или две порции этих овощей каждый день, испытывают меньше проблем с памятью, чем те, кто редко ест зелень. Только представьте: если кушать салат, ваш мозг станет на 11 лет моложе!

2. Ягоды. Ежевика, черника, клубника, малина и темная вишня содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают быть в тонусе. Они также являются источником клетчатки и глюкозы, которая дает энергию мозгу. При этом они имеют низкий гликемический индекс, поэтому помогают держать в норме уровень сахара в крови.

3. Растительные масла, особенно оливковое или льняное. Они богаты мононенасыщенными жирами, полезными для сердца. А что хорошо для сердца, то хорошо и для мозга.

4. Сложные углеводы, которые содержатся в цельных зернах, крупах, бобовых и батате, насыщают питательными веществами: от витаминов группы В до белков и минералов. В них также много клетчатки. А чем больше клетчатки, тем меньше пища действует на уровень инсулина. Поэтому эти продукты ускоряют ваш метаболизм, поддерживают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

5. Орехи. Витамин Е, который в них содержится, предотвращает ухудшение когнитивных способностей человека и отвечает за хорошую память.

А также нужно всегда помнить о значении воды. Ведь более 80% содержания мозга – это вода. Он настолько чувствителен к обезвоживанию, что даже минимальное нарушение водного баланса вызывает усталость или головокружение.

Для высокой продуктивности важно не только то, что вы едите, но и то, как вы едите.

Вот несколько советов, которые помогут значительно повысить продуктивность без  особых усилий:

  • завтракайте всегда. Это не только избавит от ночных перееданий, но и обеспечит стабильный уровень энергии в течение дня
  • ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время. Соблюдение режима может помочь решить проблему продуктивности. Все из-за гормона грелина, который отвечает за чувство голода и сытости. Он вырабатывается во время сна и отвечает за вашу активность и тягу к неполезностям на следующее утро. Также недосып приводит к повышению уровня кортизола, что тоже негативно сказывается на эффективности
  • уделяйте физическим нагрузкам хотя бы 40 минут в день. При этом необязательно тренироваться на износ. Это может быть даже вечерняя прогулка. Чем активнее вы проводите день, тем больше энергии выделяется в теле. Ее-то и стоит использовать для достижений.

Ваша эффективность зависит от вашего питания и образа жизни. Чем больше цельных растительных продуктов вы употребляете, тем стабильнее ваша гормональная система и ниже уровень кортизола. Ешьте много фруктов и овощей, много двигайтесь – и хорошее настроение будет вашим лучшим спутником. Растительное питание дает больше энергии, улучшает способность фокусироваться, снижает стресс, повышает иммунитет.

Мы в YARO уже позаботились о том, чтобы вы достигали своих целей легко, комфортно и с хорошим настроением.

Для этого мы разработали программы Питание Light и Original.

Наша команда подумала о том, чтобы вы могли подзарядиться вкусными и полезными конфетами, печеньем или десертом без вреда для организма и угрызений совести. YARO – ваш главный спутник в достижении успеха и гармонии!

Узнайте главные секреты продуктивности...

Read also
Как оставаться красивой без косметики Как оставаться красивой без косметики
Узнайте секрет...
5 советов для повышения продуктивности на работе с помощью еды 5 советов для повышения продуктивности на работе с помощью еды
Узнайте как восстановить свою энергию и эффективность этой осенью.