Зачем нужна детоксикация организма? - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Зачем нужна детоксикация организма?

18 мая 2021

Зачем нужна детоксикация организма?

 
Детоксикация проводится с целью очистить организм от токсических веществ из тканей и органов человека. Необходимость обусловлена загрязненной экологией и некачественным питанием. Тем чем мы дышим, то что мы едим и пьем, к сожалению, не без помощи людей, насыщено грязными соединениями и химическими веществами. Попадая в организм человека, яды постепенно разрушают его, приводя к сбою всех систем. Нормализовать работу тканей и органов помогают грамотно проведенные процедуры очищения в зависимости от состояния и тяжести отравления токсинами, но здесь все зависит от самого человека и отношения к своему здоровью.
 
Нужно отметить, что люди, которые внимательно следят за собой, ведут здоровый образ жизни, являются сторонниками вегетарианства и веганства, проводят детоксационные мероприятия регулярно, так как хорошо понимают их смысл, тем более, что это отражается на их внешнем виде и самочувствии. Статья больше предназначена для тех, то злоупотребляет высокоуглеродной и жирной пищей, предпочитает алкоголь и курение, а таких людей гораздо больше и для данной категории населения детоксикация крайне необходима.
 

Преимущества детоксационных мероприятий.

 
Детоксационные мероприятия представляют единый лечебный комплекс, основанный на правильном разгрузочном низкокалорийном питании, обогащенным клетчаткой, витаминами, минералами и полезными аминокислотами. Растительная органическая пища позволяет пациенту отказаться от голодовок и естественным способом вывести вредные вещества из организма. Наши органы – кишечник, печень, легкие и почки, которые выполняют функцию своеобразных фильтров в организме, за счет детокс-программ получают помощь и относительный отдых.
 
Определенные преимущества детоксикации:
 
  • организм избавляется от токсических веществ; - повышаются защитные силы организма; - улучшается работа печени, почек, кишечника; - очищается кровь; - уходит сыпь и аллергические проявления;
  • пациент получает хорошее самочувствие, легкость, восстановительную активность мозга, психологический комфорт;
  • уходит лишний вес; - улучшается структура волос и ногтей; - улучшается состояние кожи; - устраняется неприятный запах изо рта.
 

Существуют ли противопоказания в детоксационных процедурах?

 
Необходимо отметить, что существует категория людей, которым детоксационные программы подбираются индивидуально и проводятся непосредственно под личным контролем врача. Противопоказаниями к проведению детокс-процедур могут стать:
 
  • высокое артериальное давление;
  • непереносимость ряда детокс-продуктов;
  • серьезные проблемы с сердцем и сосудами;
  • астма;
  • сахарный диабет.
 
Перед проведением детоксикации врач изучает ситуацию и по медицинским показателям подбирает сбалансированный рацион питания на основе допустимых к употреблению продуктов.
 

Может ли справиться организм человека с токсинами и самоочиститься?

Организм человека способен очищаться естественным путем, но для этого необходимо скорректировать питание, немного изменить образ жизни и больше двигаться. Детоксационные программы на основе натуральных органических продуктов являются самыми безопасными и приятными для человека, решившего устроить разгрузочную диету, похудеть, привести свое тело в норму. Диетические продукты – энергетические смузи, пюре, фреши, другие виды готовой растительной пищи способны заменить насыщенную жирами и углеводами еду, значительно улучшить здоровье и стать прекрасной альтернативой фастфудам.
 
Натуральные фруктово-овощные смеси, коктейли и муссы могут составить бодрящий завтрак, полноценный обед и легкий ужин. Учитывая, что традиционные застолья являются нормой в Украине, перейти на здоровое питание с помощью вышеуказанных видов продуктов питания и сделать шаг к здоровью будет гораздо проще, тем более, что сегодня производители предлагают готовые органические комплексы в большой вкусовой гамме с различными оттенками ягод, фруктов, пряностей, трав и зелени.
 
Доказательством того, что естественная детоксикация строится на сбалансированном питании, является пример Стивена Кунау. Имея проблемы со здоровьем, этот человек придумывал и разрабатывал первые оригинальные рецепты плодово-ягодных смузи. На собственном опыте Стивен убедился в эффективности детокс-питания и поделился данным опытом с другими. Благодаря сбалансированным растительным рецептам он смог победить аллергию и сахарный диабет. В итоге многие поклонники Стивена Кунау предпочли вегетарианство. Отсюда напрашивается вывод, что естественная детоксикация происходит постоянно, а здоровое правильное питание в этом только помогает.