5 ошибок сокового детокса - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

5 ошибок сокового детокса

18 мая 2021
Одна из программ курса «Eat it» основывается на соковом очищении. Детокс на соке является самым эффективным, и в то же время – самым сложным для прохождения. Рекомендуется такая программа только «прокачанным» последователям детокса. Но даже они не защищены от ошибок.
 
Courtney Pool
– американский коуч до детокс-питанию с 9-летним стажем и автор программы Eat it собрала наиболее типичный ошибки сокового детокса и рекомендации, как их избежать. Ниже приводим ее статью в переводе. Уверены, следуя советам Кортни, ваш детокс станет еще эффективнее, безопаснее и приятнее!
 
Соковой детокс, при правильной его организации и продуманном подходе, способен очистить тело не только изнутри, но и положительно сказаться на состоянии душевном и духовном! Неправильный же подход, напротив, может сильно навредить всей системе организма. К сожалению, я все чаще сталкиваюсь с отзывами, как после сокового детокса люди чувствовали себя плохо, либо не получили тех результатов, на которые расчитывали. И что самое занимательное, разбираясь в данной ситуации, я нахожу, если не все, то большинство из приведенных ниже ошибок, которые допустили эти люди. Таким образом, для меня не секрет, почему их опыт детокса обернулся именно так. Но других подобные отзывы могут сильно отпугнуть.
 
Без паники! После этой статьи вы будете не только знать все типичные ошибки, но и разберетесь, как их избежать. Все, чтобы ваш соковый детокс окончился только успехом!
 
Ошибка №1:
 
Пить небольшое колличество сока
 
Большинство детокс-программ рекомендуют выпивать в день 2 литра сока, кто-то больше, кто-то меньше, но все крутится вокруг этого количества. Правда же состоит в том, что данная цифра не является какой-то четко-выведенной нормой, она просто сложилась из опыта других. Вы же вполне свободны ориентироваться на собственные ощущения при расчете количества выпиваемого сока. Большее его количество лишь означает, что организм получает больше питательных веществ, а значит, больше сил для очищения и поддержания тела.
 
Моя рекомендация - выпивать 3 литра сока в день, или даже 4. Отдельные мои клиенты выпивают даже больше, и при этом достигают хороших результатов!
 
 
Вы можете достичь отличных результатов от употребления небольшого количества сока (натощак), но вероятнее всего, будете чувствовать себя хуже, чем если позволите, наоборот, больше сока. Я видела и тренировала людей, которые выпивали всего 1-2 литра сока в день и наблюдали у себя отличные результаты. И все же, выпивая сок натощак, вы рискуете быстрее почувствовать голод и усталость. Уменьшать количество сока допустимо, если детокс вы проходите в специализированном резорте, где ваше тело и ваш ум заняты релаксом, йогой, медитацией, и вам нет необходимости в дополнительной активности. Но если же вы проходите детокс в домашних условиях, уменьшать порции не стоит. Решая повседневные задачи, вы нуждаетесь в энергии, которую получите из дополнительных порций.
 
Ошибка №2:
 
Пить слишком много фруктового сока
 
Фруктовый сок – отличный источник полезных витаминов и минералов, он очень вкусный и насыщенный, и все же употреблять его стоит с осторожностью. За счет сладкого вкуса, у фруктового сока намного больше поклонников, чем у овощного. Потому и для детокс-программы, люди чаще выбирают фруктовые. Тем не менее, могу утверждать по собственному опыту, что овощной сок приносит намного больше эффекта. Сахар, который содержит фруктовый сок, даже если это фруктоза, все равно влияет на наш вес, уровень глюкозы в крови и бактерий в кишечнике. Овощной же сок – напротив, позволяет минимизировать последствия употребления сахара.
 
При выборе сока для детокс-программы, применяйте формулу 70/30. То есть, 70% сока должно быть из продуктов с низким содержанием сахара (овощи, лимоны, лаймы), а 30% сока – из продуктов с более высоким уровнем сахара (помимо фруктов, сюда также входят морковь и свекла).
 
 
Ошибка №3:
 
Не проводить водное очищение толстой кишки 
 
Тут вам придется меня потерпеть. Многие избегают клизмы, боятся ее делать и продолжают отказываться от нее и в период детокса. На самом же деле, очищение толстой кишки помогает удалить продукты переработки, калловые массы, которые оставаясь, вызывают проблемы с кожей, весом и негативно влияют на пищеварительную систему. Части токсинов ваш организм, конечно, лишается за счет детокса. Но вы сможете потерять намного больше накопленного, если будете применять клизму. Тяжелые металлы, химикаты, бактерии, дрожжи – освободить от этого ваш организм пожет союз детокса и клизмы!
 
Некоторые из моих наставников, в том числе Gabriel Cousens и David Rainoshek утверждают, что от детокса с применением клизмы вы получаете результат в 2 раза больше!
Более того, люди, применяющие клизму, отмечают у себя больше сил в период детокса, отсутствие тошноты и головных болей.
 
Ошибка №4:
 
Опасный союз детокса и кофеина
 
 
Многие полагают, что если чай и кофе являются напитками, они не могут навредить детокс-программе. Но это не так. Не смотря на то, что кофе, действительно, не обременяет процесс переваривания, по сравнению с пищей, он все равно вызывает много проблемных процессов. Это связано с щелочностью организма. В нашем блоге вы можете найти более детальную информацию, что же такое кислотность. Тут мы только должны упомянуть, что кофе, как никакой другой напиток, повышает уровень кислотности. А фруктовые и овощные соки, наоборот, работают на ее понижение. Таким образом, употребляя одновременно и сок, и кофе, в вашем организме они работают друг против друга. Сок добавляет щелочности, в то же время кофе – кислоты.
 
Моя рекомендация: постепенно сокращать употребление кофе перед детоксикацией и на один день отказаться от него полностью. Травяной чай – отличная замена кофе, которая точно не навредит вашей киcлотно-щелочной среде!
 
 
Ошибка №5: Миновать переход от детокса к привычному рациону
 
Во время прохождения сокового детокса, ваши внутренние органы работают и отдыхают одновременно. На клеточном уровне их работа направлена на очищение, но по большей мере они все же отдыхают, так как не требуется ничего перерабатывать. Организм получает заслуженный отдых и передышку. Когда же вы возвращаетесь к привычному рациону после детокса, организм работает в режиме тревоги. Это возвращение к необходимости перерабатывать большое количество еды, расцениваются организмом как агрессивное. Такая ситуация может привести к, пусть недолгим, но нарушениям пищеварения, замедлению метаболизма. Так можно полностью нивелировать положительные результаты сокового детокса и ощутить дискомфорт.
 
То, сколько должен длится здоровый переход к привычной жизни и что он должен в себя включать, определяется тем, сколько длился сам детокс. Формула перехода: 1/3 от длительности детокс-программы. То есть, если вы провели на соке 3 дня, отведите 4й день на плавный переход.
В переходной период употребляйте сок, сырые овощи и фрукты, а также легко-усвояемые растительные жиры.
 
Заключение
 
Избегая приведенных выше ошибок, результаты от детокса, которые вы получите, будут намного успешнее! И если вы уже проходили соковый детокс, но разочаровались, попробуйте еще раз пройти его, учитывая все полученные знания. И я уверена, вы будете поражены тем, что получите! Если у вас остались вопросы, или же в период детокса вы сталкиваетесь с какими-либо проблемамаи, смело обращайтесь к нам и специалисты «Eat it» помогут вам пройти детокс-программу с наилучшими результатами!