0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

7 правил качественного сна

Posted:

Ни для кого не будет новостью услышать, что сон имеет одно из важнейших значений для здоровья человека. Национальный фонд сна рекомендует взрослым людям (18 - 64 лет) спать от семи до девяти часов в сутки, при том понимая, что недостаточный отдых приводит к риску многочисленных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение,  и даже депрессия.

Также пугает факт того, что в последние годы все больше исследований показали связь между недостаточным сном и болезнью Альцгеймера.

 

 

Можно делать все – вести здоровый образ жизни, правильно питаться, достаточно заниматься спортом, но если сон будет недостающим звеном, то считайте, что все напрасно! Количество и качество сна невероятно важны для полноценной жизни человека в любом возрасте, и чтоб понимать с чего нужно начинать, мы подготовили для вас 7 правил, которые помогут сделать самый приятный процесс восстановления еще лучше:


1. Забываем обо всех электронных устройствах за 30 минут до сна: врачи рекомендуют поставить "мораторий" на просмотр телефона, компьютера, телевиденья и прочей электроники за 30-60 минут до сна (эти устройства излучают синий свет, который может испортить качество отдыха), поэтому лучше принять для себя такое правило, чтоб ваш мозг мог успокоится и хорошо отдохнуть за ночь, а также с утра желательно не включать любые электронные устройства как минимум час.

2.Читаем интересные книги перед сном: настроение для сна в первую очередь это расслабление, и, хотя некоторым людям нравится принимать ванну или медитировать, мы вам советуем начать читать по крайней мере 20 минут ,прежде чем отправится в мир сновидений. 

 

 

3. Включите "белый шум": многие люди очень чувствительны к любого вида шуму, и часто им трудно успокоиться и спокойно уснуть. По этому идея включить девайс с мелодией леса и тихим звуком воды у берега может помочь расслабится мыслям в голове и уснуть без лишних проблем. Есть множество бесплатных или очень недорогих приложений с "белым шумом", нужно всего лишь подобрать  максимально подходящий вам лично.
4. Спите в отдельных спальнях, если это необходимо: тем, кто живет уже не один, а со своей половинкой, бывает сталкивались с сильным  храпом, и как не старайся, с таким звучанием человеку, лежащему рядом, совсем не просто уснуть и спать вообще. Сон в отдельных спальнях это единственное правильное решение в данной ситуации и потребуется немного времени, чтобы привыкнуть, но такое решение будет взаимоуважительным и сыграет очень большую роль в качестве отдыха обоих.
5. Держите блокнот у кровати: слишком переполненная голова часто является причиной того, что человек не может уснуть. Вот почему стоит держать блокнот прям у кровати, чтоб когда слишком много мыслей не дают вам отдохнуть, вы могли выплеснуть содержимое вашей головы на бумагу, после чего наступит легкое облегчение, которое приведет к общему успокоению.

 

 

6. Вставайте с кровати, если вам не спиться: уходите в другую комнату и начинайте читать, пока ваши глаза не устанут и сами не попросят сна. Как только вы будете чувствовать себя тяжело, возвращайтесь в постель, и если необходимо, повторяйте процедуру так часто, как это вам будет необходимо чтоб окончательно уснуть. Конечно, не всегда весело вставать с постели посреди ночи, но это помогает снять общую тревогу от бессонницы.
7. Будьте постоянны: вас больше всего должно настораживать понимание того, что за свой сон вы отвечаете сами. Вот почему стоит придерживаться определенного графика отдыха насколько это возможно, а также делая это по выходным и во время путешествия. Даже если вам как-нибудь нужно будет поздно лечь, все равно – просыпайтесь в свое обычное время на следующий день – но позже, среди дня желательно передохнуть с помощью 15-минутного легкого сна чтоб организм немного пополнил свои недостающие силы и смог восстановится для роботы на оставшеюся половину дня.

Почему здоровый сон настолько важен?

Read also
Все, что вы хотели знать о питании YARO, но боялись спросить Все, что вы хотели знать о питании YARO, но боялись спросить
Когда меня спрашивают, как я вывела идеальную формулу поддержания здоровья и физической формы, я рассказываю краткую версию истории: методом проб и ошибок.     На самом же деле мне пришлось объездить полмира в поисках основ правильного питания и полезных рецептов, опробовать на себе подходы таких специалистов как Анри Шено, Колин Кэмпбелл, Натали Роуз, пообщаться со специалистами из лучших клиник мира по питанию. Было потрачено много усилий и времени для того, чтобы объединить все знания воедино и создать уникальную, единственную в своем роде систему питания YARO.   ..
Давайте разберемся с порциями! Давайте разберемся с порциями!
Каждый организм по-своему уникален, но многие механизмы внутри нас работают одинаково. Поэтому мы решили поговорить о важности соблюдения порций и пагубном влиянии переедания на здоровье.    В своей книге «Ешь меньше. Прекрати переедать» Джиллиан Райли использует собственный опыт преодоления навязчивых желаний, и наработки, сделанные за годы работы с клиентами.  Вот что она говорит: «Если Вас заботит ваше здоровье, то ешьте порции меньшего размера, но пищу высшего качества. Огромное количество научных экспериментов показали, что для..
7 рецептов флекситарианца 7 рецептов флекситарианца
Категоричность в питании ‒ это всегда ошибка, перекос в сторону белков или чрезмерное потребление углеводов приводят к проблемам со здоровьем. Флекситарианство означает сбалансированное питание, когда  в рационе преимущественно растительная пища, но 1-2 раза в неделю допускаются блюда с рыбой, яйцами, мясом и козьей/овечьей молочной продукцией.   В флекситарианстве важен не только подбор ингредиентов, но и правильное приготовление блюд. Мы подготовили для вас 7 рецептов, чтобы вы уже завтра умело расставляли акценты и внимательно слушали свой организм.     ..