0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Все, что вы хотели знать о питании YARO, но боялись спросить

Posted:

Когда меня спрашивают, как я вывела идеальную формулу поддержания здоровья и физической формы, я рассказываю краткую версию истории: методом проб и ошибок.

 

 

На самом же деле мне пришлось объездить полмира в поисках основ правильного питания и полезных рецептов, опробовать на себе подходы таких специалистов как Анри Шено, Колин Кэмпбелл, Натали Роуз, пообщаться со специалистами из лучших клиник мира по питанию. Было потрачено много усилий и времени для того, чтобы объединить все знания воедино и создать уникальную, единственную в своем роде систему питания YARO.

 

Что такое система питания YARO?

Система питания YARO –  это та единая для всех формула правильного питания, которую рекомендуют мировые  эксперты, врачи и диетологи. Почему единая для всех? Потому что основные принципы правильного питания едины и универсальны, есть только незначительные отличия и подходы к каким-то продуктам.

 

Ядро этой формулы неизменно: правильное питание – это баланс.  Я очень долго и усердно шла к этой истине, и каждый день узнаю больше и больше, чтобы быть на 100% уверенной в своем подходе. Но я знаю, что мои усилия не напрасны.

 

 

А вот и сама формула:

Первый завтрак

 

Первый завтрак – это очищающий завтрак: фрукты, фрукты и еще раз фрукты. Природой организму утром заложена функция очищения, поэтому очень важно помогать ему в этом.

 

После пробуждения мы рекомендуем выпить 2 стакана воды комнатной температуры без добавок, а через 20 минут приступать у фруктовому завтраку. Мы предлагаем следующие варианты первого завтрака:

  • смузи;
  • фруктовый салат + добавки (орехи, семечки и семена);
  • какой-то отдельный фрукт, кроме банана (он благоприятствует выделению слизи в желудке, которая приостанавливает процесс выведения шлаков и токсинов);
  • ягоды.

 

Мы также подскажем схему приготовления смузи: фрукты/ягоды + зелень + полезные жиры (ореховое молоко, семена) + вода.  Важно запомнить, что первый завтрак не должен вас насытить.

Правильное сочетание фруктов , полезных жиров и суперфудов – самое полезное начало дня. 

 

Мы готовим для вас самые разнообразные и вкусные смузи, которые принесут максимум пользы, ведь мы подбираем наилучшие сочетания ингредиентов.

 

Второй завтрак

Первое, что важно знать об этом приеме пищи – его нельзя пропускать. Второй завтрак должен насытить организм и зарядить энергией на значительную часть дня. Но не стоит путать сытость с перееданием, после которого хочется только любимую подушку и пару часиков на поспать. Особенность второго завтрака в том, что оно должен быть достаточно сытным, но в то же время легким.

 

Полезные углеводы и цельнозерновые крупы придадут энергии на весь рабочий день. Наша вариация второго завтрака:

  • гранола 2 видов из зеленой гречки с миндальным молком;
  • гречневые оладьи;
  • миндальные оладьи;
  • овсяные оладьи;
  • салаты суперфуд и суперфуд+;
  • ночная каша с добавлением сухофруктов;

 

 

Мы не добавляем в гранолу сиропов и предпочитаем полезную зеленую гречку. Конечно, можно добавить в подсластитель, чтоб вкуснее и слаще. А еще орешков, да побольше. Но мы за легкость и правильные сочетания продуктов.

 

 

Обед

 

Самый важный прием пищи – это обед. В обеденное время пищеварительная система находится на пике своей работы. Поэтому это самое подходящее время для порции свежих овощей и зелени, так как сырые продукты требуют много сил и времени для пищеварения.

 

Если пропускать обед, начинается "закисление" организма, так как ферменты выработались, но не понадобились.

 

Обед в YARO – это всегда полный «комплект» питательных веществ – белки, жиры, углеводы. В этом приеме пищи мы не используем животные белки, только растительные (киноа, нут, орехи) и цельнозерновые крупы с порцией овощей. Важным условием является питательность и разнообразность обедов, а также соблюдения пропорций между овощами и крупами.

 

Еще один интересный факт – блюда YARO очень трудно быстро съесть, тщательно не прожевав. Благодаря этому вырабатывается здоровая привычку пережевывать всю еду, что значительно упрощает работу желудка. После сбалансированного обеда вам не захочется еще чего-то вкусненького, а ведь это и есть здоровая сытость.

 

 

Перекус

 

Сладкий перекус мы определили в промежутке с 16:00 до 17:00 не просто так. Именно в это время нам нужен новый заряд энергии для продуктивного окончания дня. Полезные сладости правильно насыщают организм на вечер и поднимают настроение.

 

 

Также  сладкий перекус избавляет от психологического ощущения диеты. Так мы сами себя уберегаем от срывов на вредные конфеты, фастфуд и тому подобные «вкусняхи».

 

 

Ужин

 

Идеальный ужин – это термически обработанные овощи. Вечером наша пищеварительная система не столь активна, как с утра или в обед, поэтому такой вариант ужина легко переваривается и быстро усваивается. В нашем случае – это супы-пюре с полезными хлебцами. В них  содержатся растительные масла, которые играют особую роль для поддержания здоровья. Никакой обжарки и разваренных овощей – это позволяет сохранить еще больше полезных нутриентов и витаминов.

 

Сырая еда тяжелее для желудка, а вечером при низкой активности пищеварительной системы она не переваривается до конца и, в результате, из-за брожения образуется алкоголь.

 

Почему супы с хлебцами? Супы в консистенции пюре можно довольно быстро выпить, что не совсем правильно. Вот почему мы подобрали хлебцы, которые нужно жевать. Как следствие, наслаждаешься полноценным блюдом и получаешь чувство насыщения. При этом нет тяжести после еды, ведь такой рацион направлен на достижение легкости перед сном.

 

 

Система питания YARO – это не новый велосипед. Однако в ней собраны самые гармоничные и, главное, работающие правила, которые я испытала на себе. С таким рационом можно не только сбросить пару лишних килограмм, а оздоровиться и выработать привычку питаться сбалансированно каждый день.

Read also
Флекситарианство — диета для каждого Флекситарианство — диета для каждого
"Меня часто спрашивают о моем ежедневном рационе: ем ли мясо и молочные продукты, отношу себя к вегетарианцам или к веганам. Я всегда охотно отвечаю — я флекситарианка!" — Юлия Привалова.         Понятие «флекситарианство» образовалось от слов flexible (англ. - гибкий) и вегетарианский. Это стиль еды, который базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. Я люблю говорить, что это стиль питания для каждого.     Особенности флекситарианства   ..
Аллергии и цельная растительная диета Аллергии и цельная растительная диета
Может ли диета, основанная на цельных растительных продуктах, избавить от аллергий?     В течение последних 20-ти лет распространенность аллергий среди населения сильно увеличилась. Это стало предметом серьезной дискуссии о причинах сложившейся ситуации.   Данная статья вряд ли полностью удовлетворит вас, но может дать небольшую надежду.   Пока что в мире науки не появились убедительные исследования, подтверждающие, что переход на растительное питание может эффективно лечить или улучшать внешние аллергии. Тем не менее, не стоит преуменьшать роль диеты п..
Топ-10 специй для вашего здоровья Топ-10 специй для вашего здоровья
Как сделать любое блюдо не только вкуснее, но и полезнее: делимся с Вами нашим топ-листом специй.
4 макробиотических принципа весеннего очищения 4 макробиотических принципа весеннего очищения
Никогда еще не было такого интереса в сторону питания и в то же время столь масштабного недоверия к самому качеству пищи. Буквально за последние 40 лет выросло массовое замешательство вокруг диет и всевозможных рационов, количество которых увеличивается с каждым годом. Но истина остается все той же: если вы хотите улучшить здоровье, самочувствие и внешний вид, нужно изменить или, как минимум, откорректировать все то, что вы делаете и что вас питает уже сегодня.       Существует такое понятие, как принципы "Жизни в сезонах – Пять преобразований энергии&..
7 правил качественного сна 7 правил качественного сна
Почему здоровый сон настолько важен?
2 простых рецепта для вкусного ужина 2 простых рецепта для вкусного ужина
Тот момент, когда и полезно, и вкусно, и просто!
Перезагрузка: как прийти в форму и улучшить здоровье после январских праздников? Перезагрузка: как прийти в форму и улучшить здоровье после январских праздников?
Если к "подаркам" прибавилось парочка лишних килограмм, тусклый цвет лица и тяжесть, не стоит винить себя за невоздержанность. Лучше взять все под контроль и помочь организму очиститься!
Новинки, которые нельзя пропустить Новинки, которые нельзя пропустить
Хочется новых вкусов, но без вреда организму?  Тогда знакомьтесь!
Фруктам быть или не быть Фруктам быть или не быть
Читайте всю правду о фруктах!