0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Все, что вы хотели знать о питании YARO, но боялись спросить
Опубликовано:

Когда меня спрашивают, как я вывела идеальную формулу поддержания здоровья и физической формы, я рассказываю краткую версию истории: методом проб и ошибок.


На самом же деле мне пришлось объездить полмира в поисках основ правильного питания и полезных рецептов, опробовать на себе подходы таких специалистов как Анри Шено, Колин Кэмпбелл, Натали Роуз, пообщаться со специалистами из лучших клиник мира по питанию. Было потрачено много усилий и времени для того, чтобы объединить все знания воедино и создать уникальную, единственную в своем роде систему питания YARO.


Что такое система питания YARO?

Система питания YARO –  это та единая для всех формула правильного питания, которую рекомендуют мировые  эксперты, врачи и диетологи. Почему единая для всех? Потому что основные принципы правильного питания едины и универсальны, есть только незначительные отличия и подходы к каким-то продуктам.

Ядро этой формулы неизменно: правильное питание – это баланс.  Я очень долго и усердно шла к этой истине, и каждый день узнаю больше и больше, чтобы быть на 100% уверенной в своем подходе. Но я знаю, что мои усилия не напрасны.



А вот и сама формула:

Первый завтрак

 

Первый завтрак – это очищающий завтрак: фрукты, фрукты и еще раз фрукты. Природой организму утром заложена функция очищения, поэтому очень важно помогать ему в этом.


После пробуждения мы рекомендуем выпить 2 стакана воды комнатной температуры без добавок, а через 20 минут приступать у фруктовому завтраку. Мы предлагаем следующие варианты первого завтрака:

  • смузи;
  • фруктовый салат + добавки (орехи, семечки и семена);
  • какой-то отдельный фрукт, кроме банана (он благоприятствует выделению слизи в желудке, которая приостанавливает процесс выведения шлаков и токсинов);
  • ягоды.

Мы также подскажем схему приготовления смузи: фрукты/ягоды + зелень + полезные жиры (ореховое молоко, семена) + вода.  Важно запомнить, что первый завтрак не должен вас насытить.

Правильное сочетание фруктов , полезных жиров и суперфудов – самое полезное начало дня. 


Мы готовим для вас самые разнообразные и вкусные смузи, которые принесут максимум пользы, ведь мы подбираем наилучшие сочетания ингредиентов.



Второй завтрак

Первое, что важно знать об этом приеме пищи – его нельзя пропускать. Второй завтрак должен насытить организм и зарядить энергией на значительную часть дня. Но не стоит путать сытость с перееданием, после которого хочется только любимую подушку и пару часиков на поспать. Особенность второго завтрака в том, что оно должен быть достаточно сытным, но в то же время легким.


Полезные углеводы и цельнозерновые крупы придадут энергии на весь рабочий день. Наша вариация второго завтрака:

  • гранола 2 видов из зеленой гречки с миндальным молком;
  • гречневые оладьи;
  • миндальные оладьи;
  • овсяные оладьи;
  • салаты суперфуд и суперфуд+;
  • ночная каша с добавлением сухофруктов;

Мы не добавляем в гранолу сиропов и предпочитаем полезную зеленую гречку. Конечно, можно добавить в подсластитель, чтоб вкуснее и слаще. А еще орешков, да побольше. Но мы за легкость и правильные сочетания продуктов.



Обед


Самый важный прием пищи – это обед. В обеденное время пищеварительная система находится на пике своей работы. Поэтому это самое подходящее время для порции свежих овощей и зелени, так как сырые продукты требуют много сил и времени для пищеварения.


Если пропускать обед, начинается "закисление" организма, так как ферменты выработались, но не понадобились.


Обед в YARO – это всегда полный «комплект» питательных веществ белки, жиры, углеводы. В этом приеме пищи мы не используем животные белки, только растительные (киноа, нут, орехи) и цельнозерновые крупы с порцией овощей. Важным условием является питательность и разнообразность обедов, а также соблюдения пропорций между овощами и крупами.


Еще один интересный факт – блюда YARO очень трудно быстро съесть, тщательно не прожевав. Благодаря этому вырабатывается здоровая привычку пережевывать всю еду, что значительно упрощает работу желудка. После сбалансированного обеда вам не захочется еще чего-то вкусненького, а ведь это и есть здоровая сытость.



Перекус


Сладкий перекус мы определили в промежутке с 16:00 до 17:00 не просто так. Именно в это время нам нужен новый заряд энергии для продуктивного окончания дня. Полезные сладости правильно насыщают организм на вечер и поднимают настроение.


Также  сладкий перекус избавляет от психологического ощущения диеты. Так мы сами себя уберегаем от срывов на вредные конфеты, фастфуд и тому подобные «вкусняхи».



 

Ужин


Идеальный ужин – это термически обработанные овощи. Вечером наша пищеварительная система не столь активна, как с утра или в обед, поэтому такой вариант ужина легко переваривается и быстро усваивается. В нашем случае – это супы-пюре с полезными хлебцами. В них  содержатся растительные масла, которые играют особую роль для поддержания здоровья. Никакой обжарки и разваренных овощей – это позволяет сохранить еще больше полезных нутриентов и витаминов.


Сырая еда тяжелее для желудка, а вечером при низкой активности пищеварительной системы она не переваривается до конца и, в результате, из-за брожения образуется алкоголь.


Почему супы с хлебцами? Супы в консистенции пюре можно довольно быстро выпить, что не совсем правильно. Вот почему мы подобрали хлебцы, которые нужно жевать. Как следствие, наслаждаешься полноценным блюдом и получаешь чувство насыщения. При этом нет тяжести после еды, ведь такой рацион направлен на достижение легкости перед сном.



 

Система питания YARO – это не новый велосипед. Однако в ней собраны самые гармоничные и, главное, работающие правила, которые я испытала на себе. С таким рационом можно не только сбросить пару лишних килограмм, а оздоровиться и выработать привычку питаться сбалансированно каждый день.

.
Получать новости о правильном и здоровом питании.