0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Чем заменить сладкое с белым сахаром?

Posted:

Для большинства людей здоровое питание — это строгий подсчет КБЖУ, аскетичный рацион и табу на многие продукты.

Самый строгий запрет обычно накладывается на сладости, и разумное зерно в этом есть — большая часть магазинных десертов состоит из гремучей смеси белого рафинированного сахара, пустой муки высшего сорта и вредных жиров.

У белого рафинированного сахара слишком высокий гликемический индекс – 70. Это значит, что сахар вызывает резкий выброс инсулина в кровь, из-за которого вы сначала ощущаете прилив энергии, но уже через некоторое время наступает упадок сил.

Вторая причина — пустые калории.

Белый рафинированный сахар не наполняет нас полезными элементами, а только окисляет организм и понижает иммунитет.

Но полностью отказываться от сладкого не стоит – избегать нужно лишь белый сахар и другие искусственные подсластители, например, фруктозу. 
Сладкий вкус необходим нашему организму для правильного функционирования, поддержания нервной и гормональной систем. Здоровые сладости улучшают наше самочувствие и даже помогают оставаться стройными.

Рассказываем про наши любимые здоровые альтернативы вредным десертам.

ПП-конфеты

Сладкая конфета может стать очень полезным перекусом — вам нужно всего лишь заменить белый рафинированный сахар натуральным подсластителем, а в качестве основы использовать не муку высшего сорта, а суперфуды, орехи и сухофрукты. Мы рекомендуем для придания сладкого вкуса добавлять в конфеты и десерты сироп топинамбура, кокосовый сахар, финик или березовый сахар – это самые полезные натуральные подсластители. 

Поверьте, из полезных ингредиентов конфета будет только вкуснее! И вот вам healthy-привычка – съедайте такую конфету в 17:00, и она наполнит вас энергией на остаток дня. 

Мы обожаем бросать себе вызовы и придумываем healthy-альтернативы самым неожиданным сладостям. И вот, challenge accepted – мы создали конфеты Coco Ball, полезную и, определенно, более вкусную замену Рафаэлло без вредных ингредиентов. 

ПП-торты

У тортов и пирожных тоже есть здоровые альтернативы, которые могут стать для вас источником жизненных сил и искреннего счастья. Начните с замены белого рафинированного сахара натуральным подсластителем. Второй шаг в создании полезного торта – отказ от молочных жиров. Скажем честно, сохранить нежную сливочную текстуру десерта без животных жиров достаточно трудно, но у нас получилось.

Муравейник – один из любимых тортов Юлии Приваловой, основательницы YARO, и она, как никто другой, ждала появления его полезной альтернативы. Так мы создали «Crumble» — безумно вкусный и нежный торт с прослойкой из кокосовой сгущёнки. 

Сладкий вкус ему придает сироп топинамбура – один из полезнейших натуральных подсластителей с самым низкий из всех сиропов гликемический индекс (13–15). 

Вдохновение вы найдете в нашем блоге в разделе “Рецепты”. Мы уже рассказали, как приготовить полезный брауни, сыроедческие трюфели и нежнейший миндальный чизкейк без лактозы, и продолжаем делиться рецептами, не нарушающими наши основные правила – без рафинированного сахара, без лактозы, без глютена и без рафинированной муки. 

Черный шоколад

Натуральный черный шоколад — прекрасный источник энергии, необходимой нам в течение рабочего дня. Только вот найти хороший шоколад труднее, чем может показаться – какао-бобы часто выращивают в плохих условиях, и их качество невозможно определить по этикетке. 

Более надежной альтернативой может стать шоколад из кэроба, высушенной мякоти плодов рожкового дерева по вкусу напоминающей какао. Кэроб выращивают в лучших условиях, а еще он слаще какао —  конфетам, десертам и шоколаду из кэроба практически не нужен дополнительный сахар.

В идеальном продукте вместо белого рафинированного сахара будет кокосовый сахар, кэроб или другие натуральные подсластители. Кстати, кокосовый сахар — лучшая альтернатива белому рафинированному сахару из рассыпчатых сахаров. В нем много питательных веществ, и у него самый низкий гликемический индекс — 35.

И какой шоколад вы бы ни выбрали (из качественных какао бобов или из кэроба), убедитесь, что в нем нет белого рафинированного сахара или не менее вредных искусственных сахарозаменителей. Вторые часто добавляют в шоколад, чтобы гордо написать на этикетке “Sugar Free”.

Альтернативой вредным подсластителям могут быть кокосовый сахар, сироп топинамбура, березовый сахар.

Батончики мюсли и гранола

Батончики мюсли и гранолы из цельных зерен, дополненные орехами, сухофруктами и суперфудами — идеальные сбалансированные завтраки и перекусы для тех, кто не может жить без сладкого. Главное, выбирайте продукты без белого рафинированного сахара — к сожалению, он часто есть даже в составе продуктов с броской надписью «Fitness» на этикетке.

Мы верим, что сладости могут приносить пользу и удовольствие, и наш овсяный кранч из цельных хлопьев именно такой. Сладкий вкус ему придают кокосовый сахар и кэроб,  нежность – кокосовые сливки. Вы можете съедать его как на завтрак, залив растительным йогуртом, так и на перекус в течение дня, когда покажется, что силы уже на исходе. 

Фрукты и сухофрукты 

Удивительно, что некоторые люди так сильно хотят снизить потребление сахара, что отказываются даже от фруктов и сухофруктов. Это опрометчивое решение — убирая из питания эти продукты, вы теряете клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты. 

При разработке полезных сладостей мы придаем огромное значение ингредиентам — используем только те продукты, которые поддерживают организм и заботятся о нем. Не отказывайте себе в желании есть сладкое — оно действительно может быть полезным.

И если у вас нет возможности изобретать здоровые альтернативы любимым десертам, закажите их в YARO – мы придумали healthy-аналоги многим десертам, от баноффи до шоколада с суперфудами.

Читайте о наших любимых здоровых альтернативах

Read also
5 советов для повышения продуктивности на работе с помощью еды 5 советов для повышения продуктивности на работе с помощью еды
Узнайте как восстановить свою энергию и эффективность этой осенью.
Рецепты осенних смузи Рецепты осенних смузи
Узнайте чем порадовать себя осенью 
Как индустрия сахара проплачивает исследования, чтобы мир не считал сахар вредным Как индустрия сахара проплачивает исследования, чтобы мир не считал сахар вредным
Узнайте, как скрывают правду о белом сахаре