Детокс в зимний сезон: 6 спорных вопросов - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Детокс в зимний сезон: 6 спорных вопросов

18 мая 2021
Бытует мнение, что зимой нам всем разрешается себя жалеть. «Под шубой ничего не видно» чаще всего означает, что есть можно сколько угодно. «Худеют к лету, а не к зиме» позволяет вообще собой не заниматься. «А чем еще порадовать себя» чаще всего отстаивает роль сладкой и калорийной пищи, как единственного достижимого источника радости зимой.
 
 
 
Все эти убеждения, чаще косвенно, приводят нас к нежеланию что-либо делать для себя и своего тела, а скорее – дают разрешение не делать ничего! Но верен ли такой подход, и правда ли ограничивать себя хоть как-то зимой и проходить программу очищения организма так невыносимо? Мы собрали шесть спорных вопросов по данной теме, и попытались с ними разобраться.
 
Ограничивать себя в еде, а значит – голодать, зимой нельзяЭто действительно так. В холодное время нашему организму требуется больше, поскольку он самостоятельно расходует больше энергии. Энергия эта уходит на «обогрев» организма, потому «топливо» сжигается быстрее. Но это совсем не значит, что есть необходимо много. Вне зависимости от сезона, съедать достаточно столько, сколько требуется организму.
 
Преимущество детокс-программы Eat it! перед другими состоит в том, что вы точно не будете голодать. В каждой программе – смузи/пюре/соки, на каждый день вы будете обеспечены десятью баночками. То есть, именно столько приемов пищи у вас будетза день. Согласитесь, проголодаться в таком ритме не так просто. Детокс от Eat it! – это сбалансированная программа питания для очищения организма. Именно потому вы можете не боятся, что нанесете организму вред, заставляя его голодать. Просто потому, что с нашими смузи, пюре и соками вы не останетесь голодными. К тому же, это еще и вкусно!
 
Главное зимой – беречь иммунитет
 
И детокс – ваш в этом помощник! Стойкость организма к инфекциям и бактериям формируется в кишечнике. Здоровая микрофлора обеспечивает нам крепкий иммунитет. А поскольку детокс позволяет наладить работу кишечника, убрав все лишнее, именно он и становится ключиком к здоровью.Упадок сил в холодное время года – обычная историяПрактически все люди зимой ощущают некий дискомфорт. Сокращение светового дня, малое количество солнца, холод и общая серость данного периода никак не способствует реализации внутренних резервов. Уровень энергии спадает, спать хочется больше, а усталость наступает быстрее.
 
Выйти из этого круга, возобновить энергию и придать сил помогут витамины. А что может быть более витаминизированным, чем продукты, состоящие из фруктов и овощей (то есть смузи, пюре и соки)?!В каждом из наших продуктов содержится большая доля витаминов, микроэлементов, аминокислот и минералов. Подарите своему организму заряд бодрости вместе с вкусными витаминными продуктами, и зима перестанет казаться чередой серых будней.
 
Зимой проходить детокс-программу некогдаи одна другая пора года не может похвастать таким средоточием праздников, как зима. И тут вроде бы и некогда взяться за свою систему питания. Но такое утверждение относительно детокса не будет верным. Детокс-программа Eat it! может длиться от трех до десяти дней. И даже если меньше, это все равно будет полезно вашему организму. Ведь именно в период праздников, когда многие отступают от привычных мер, нашему организму необходим отдых. Наилучший отдых для него – очищение. Потому перестаньте сетовать на праздники, и найдите время для своего здоровья. Ведь вы того стоите!
 
 
 
Хроническая простуда зимой препятствует прохождению программы
 
 
В некоторой мере это, действительно, так. Ослабленный организм, который борется с вирусами, не стоит поддавать дополнительному стрессу (в хорошем понимании). Но если пик простуды позади, детокс-программа поможет укрепить защитные функции организма и быстрее встать на ноги. При употреблении сильных антибиотиков, не рекомендуется проходить программу. Будьте внимательны к себе и своему самочувствию. Если вы употребляете препараты хронического действия, проконсультируйтесь с лечащим врачом, насколько безопасно сочетать лечение с детокс-программой.
 
Если вам хочется горячей пищи, чтоб согреться и почувствовать себя комфортнее, вы смело можете нагреть смузи. Звучит экзотично, но это действительно работает. Разогревайте смузи в микроволновой печи до комнатной температуры или поставьте на водяную баню. Даже невысокая температура пищи поможет вам почувствовать себя лучше.