Детокс-еда в домашних условиях. - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Детокс-еда в домашних условиях.

18 мая 2021

Детокс-еда в домашних условиях.

Сторонники здорового образа жизни воспринимают детокс-очищение как лекарство от всех болезней. Вегетарианцы и веганы находят в детоксикации организма много положительных моментов, воспринимая детокс-диеты, как отдых для всех систем и органов. В течение детоксационных мероприятий организм избавляется от токсических веществ, высвобождается от шлаков, восстанавливается и оздоравливается. Чистка организма влияет чудесным образом не только на внутренние органы, но и на состояние кожи, волос, ногтей, внешний вид. Более того, человек начинает себя лучше чувствовать, поднимается настроение, возвращается крепкий сон.
 
Детокс-диеты – не обязательные условия для улучшения состояния здоровья и самочувствия. Чтобы нормально функционировал организм достаточно заменить обычную калорийную еду на детокс-продукты, которые естественным образом очищают и улучшают самочувствие.
 

Как перейти на детокс-питание в домашних условиях?

Утро обычно начинается с чашечки кофе. Содержание кофеина в кофе в три раза больше, чем в зеленом чае. Если Вы всерьез решили быть здоровым, то придется заменить кофе на зеленый чай. Зеленый чай – это эффективный энергетик не вызывающий зависимости и привыкания.
 

Фруктово-овощное меню.

 
Включите в рацион больше цветных овощей и фруктов. Овощи и фрукты – кладезь витаминов, минералов и полезных аминокислот. Главной их ценностью является большое содержание пищевых волокон (клетчатки). С помощью клетчатки пища продвигается по кишечнику значительно быстрее. Во фруктах и овощах нет жиров, поэтому калорийность у них достаточно низкая. Людям желающим сбросить лишний вес обязательно в свой рацион нужно включать овощи и фрукты. Сегодня очень популярным является приготовление фруктово-овощных смесей – смузи, фрешей, муссов, пюре на любой вкус и предпочтения. Фруктово-овощные смеси обладают замечательными вкусами и быстро насыщают организм. Их можно готовить самостоятельно или купить готовые смузи и пюре в специализированных онлайн-магазинах.
 
Более всего полезны свежие овощи и фрукты. В замороженном виде они так же сохраняют свои полезные свойства. Зелень и зеленые овощи имеют особенную ценность, так как содержат хлорофил. Хлорофил повышает иммунитет и способствует высокой защитной реакции на вторжение вирусов и бактерий. Здоровое питание основано на фруктово-овощном меню. В летнее время богато на фруктовое и овощное разнообразие, поэтому здесь можно изощряться на самые оригинальные рецепты. В общей сложности за летнее время необходимо потребить 60% фруктов и зелени, 40% зернобобовых, фруктов и орехов. Зимний сезон скуден на изобилие ‘’живых’’ продуктов, но 40% замороженных фруктов, сухофруктов, сушеной зелени и 60% зернобобовых, злаков и овощей обязательно нужно съесть в этот период.
 
Полезные, вкусные, новомодные и достаточно питательные вегитарианские роллы и суши с низким содержанием килокалорий.
 
К детокс-продуктам относятся вегетарианские роллы и суши. Сегодня в интернете можно найти десятки и даже сотни рецептов их приготовления или купить в готовом виде. Попробовав один раз, блюдо может стать ежедневным в рационе. Овощные роллы в домашних условиях легко усваиваются организмом и содержат минимальное количество калорий. Главная их ‘’фишка’’- несомненная польза для человека, целый арсенал витаминов, минералов, других полезных веществ.
 

Каши, злаки и отруби.

 
Каши, злаки и отруби – являются фаворитами растительной пищи и без них детокс-еда была бы не полноценной. Они прекрасно подходят всем людям, тем более, что с добавлением кусочков фруктов данные продукты становятся очень вкусными. Каши, злаки и отруби должны входить в ежедневный рацион каждого человека. Самой сильной их стороной есть не только полезность, но и энергетический потенциал, ведь именно они выступают источником энергии для организма.
 
Детокс-питание – это запрет на микроволновку.
 
Домашняя детокс-еда – это не только полезная органическая еда, состоящая из растительных пищевых продуктов, но и правильный способ ее тепловой обработки при необходимости. Понятно, что смузи, пюре, муссы и фреши подогревать нет необходимости, но каши, зернобобовые, отруби требуют разогрева. Микроволновая печь не является помощником в этом вопросе. Под воздействием микроволн полезные вещества превращаются в канцерогены. Альтернативой является обычный процесс варки или горячей заливки водой или молоком, например в случае приготовления отрубей.
 
Вывод.
 
Придерживаясь правил здорового питания постоянно, человек сможет поддерживать свою оптимальную массу длительный период без жестких диет, направить энергию на восстановительную функцию иммунной системы, ускорить регенерацию на клеточном уровне.