0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Юлия Привалова о правильном питании, основании бренда YARO и о том, что здоровье важнее цифр на весах
Опубликовано:

Совсем недавно Юлия Привалова ответила на все вопросы редакции Fireinspire и подробно рассказала о создании проекта YARO: от понимания, что же такое правильно питание до основания собственной марки здоровых продуктов.

Юля, расскажите, как начался ваш путь к здоровому образу жизни? 

Первый раз к теме «здорового питания» я пришла в 18 лет. На тот момент мне, как и многим девочкам, хотелось сильно похудеть.  Я начала ходить в спортзал и заниматься с тренером, которая расписала мне программу питания: овсянка утром, обезжиренные молочные продукты, курица, белое мясо в неограниченных количествах, а фрукты и десерты исключить.

Как хорошая ученица я следовала всем рекомендациям. В таком режиме питания я прожила полгода плюс тренировки каждый день. А потом у меня появились проблемы со здоровьем, а еще через некоторое время диета перестала работать и я поправилась.

Я начала ходить по врачам, но помощь мне оказали только заграницей в клинике Анри Шено. Узнав, что я ем, специалисты клиники сказали, что мне просто повезло, что не отказали почки. 

Детокс у меня был без мяса в основном на фруктах и цельнозерновых продуктах.


На тот момент для меня увидеть на тарелке цельнозерновую кашу было смерти подобно. Мне рекомендовали на обед есть макароны из цельнозерновой муки с томатной пастой. Я ела и плакала, потому что в моей картине мира, правильное питание это: рыбка и овощи, курица и салат. 

Вообще, я считала, что если ты не ужинаешь, то ты молодец. Меня предупредили: «Да, вначале вы поправитесь, но затем организм наполнится полезными минералами и микроэлементами, адаптируется к нормальной системе питание и вес вернется в норму. Главное, что вы увидите, как улучшится самочувствие».

Большинство не задумывается, что появление проблем со здоровьем напрямую связано с нашим питанием. Все ищут волшебную таблетку от всех болезней, в то время как она у них на тарелке. Да 90% всех заболеваний связаны с образом жизни и питания. Остальное генетика.

А как пришла идея основать свою доставку здоровой еды и детокс-программ?

После того как я вернулась с одного, второго детокса, я стала искать как поддерживать свое состояние здоровья в ритме большого города. По возвращению, я, конечно, каждый раз обещала, что буду готовить себе сама, буду брать с собой судочки с едой и так далее, но  меня хватало ровно на неделю.

Я стала искать возможность заказывать себе здоровую еду на дом. Все, что я видела, в основном содержало животные продукты и соусы с большим содержанием сахара. То есть, по факту это был совершенно нездоровый рацион.

Были предложение детоксов на соках. Но пообщавшись со многими специалистами, я убедилась, что не нужно избавляться от клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. Гораздо лучше употреблять не соки, а смузи. Тогда этого никто не делал. Я решила создать программы детокса на смузи и пюре, так и появился сервис доставки: "Eat it".

Почему именно пюре и смузи? Есть люди которые делятся на два типа: которые могут выпить еду, к примеру йогурт, и им нормально, и люди, которым нужно пожевать что-то,  чтобы почувствовать насыщение. Вот для  второй категории, я и сделала наши пюре.

Сейчас в линейке продуктов «YARO» гораздо более широкий ассортимент, вы предлагаете полноценное меню на каждый день. Это серьезный шаг от смузи и пюре. Как вы на это решились?

Наши программы смузи и пюре начали пользоваться большим спросом. И клиенты стали просить сделать что-то еще, чтобы было, что есть после детокса. Люди говорили, что после разгрузочной диеты, чувствовали себя настолько чистыми, что питаться как раньше они больше не могли.

И так меня сподвигли начать делать еду. Я выбрала сегмент растительной пищи, потому, что люди употребляют в пищу чрезмерно большое количество животного белка. 

Все ищут источник протеина, не задумываясь, что он есть и в семенах, орехах, киноа. Растительный белок даже лучше усваивается и он не вызывает гниения в организме в отличие от животного. У «YARO» вся еда с минимальной термической обработкой либо совсем без нее.

Много внимания было уделено  используемым маслам. Я специально изучала, какое масло, в какое время суток и в какой салат лучше использовать. Где-то мы используем льняное масло, богатое Омега-3, где-то масло авокадо, кедровое масло.


Да, когда человек создает бизнес с душой и долгосрочной перспективой, он уже больше задумывается о качестве, о добросовестном подходе. А какие смешные ситуации у вас были за период существования бренда?

Изначально я не подходила к этому проекту как к бизнесу. Это был просто эксперимент, я делала то, что мне хотелось. В начале, я привозила суперфуды из заграницы и даже не понимала, какие цены ставить. Я первой стала делать пудинги с семенами чиа. Без ложной скромности я заявляю, что мы являемся трендсеттерами в Украине. Когда я в первый раз сделала такой пудинг, я очень ждала реакции: «Боже, что это? Так вкусно». Я обзванивала своих клиентов, чтобы узнать их мнение, но вместо восторга я слышала: «Вот эти сопли в банке?». А сейчас это уже популярно, все делают.

Когда я в первый раз сделала  матчу на миндальном молоке, мне звонили и просили вернуть деньги. И я не знала, как на это реагировать. На тот момент я практически дарила людям эту программу. Если бы я считала, сколько стоит  матча, которую я привезла из лучшего магазина органических продуктов в Париже, то получалось бы, что я еще сверху доплачиваю. Сейчас, конечно, уже не так, «Yarо» — это рентабельный бизнес-проект.

У нас большой цех в Киеве. Я очень горжусь тем, что мы сотрудничаем с «GoodWine». Этот бренд очень избирательно подходит к выбору поставщиков. Прежде чем поставить нас на полку, они познакомились со мной, с философией бренда, приехали на кухню, проверили всех наших поставщиков вплоть до сухофруктов, орешков. Регулярно делают повторные проверки. У них очень высокие стандарты и «YARO» им соответствует.

Сейчас сервисы здорового питания на пике популярности. Появляются все новые и новые бренды. Как вы относитесь к конкуренции?

Да появляется все больше людей, которые хотят занять эту же нишу. Встречается даже откровенный плагиат. Поначалу я расстраивалась, а теперь понимаю, что на правильном пути.  Конкуренция только  подстегивает меня не расслабляться.

Недавно мы сделали ребрендинг. Теперь мы называемся «YARO». Я вложила в это название свой смысл: молодой, энергичный, плодородный.  В каждую деталь я привношу свою душу, это повторить невозможно. А новых идей мне хватает с головой.

А какой системы питания придерживаетесь вы? Это вегетарианская диета?

Нет, я не вегетарианка, я говорю, что от животных продуктов нужно разгружаться. Я ем мясо, рыбу, молочные продукты, но не коровьи, а овечьи или козьи. Я не говорю, что алкоголь — это тотальное зло. Да, он не приносит пользы организму, но  при небольшой дозировке с едой, в хорошем настроении и с хорошей компанией, я выпью бокал вина и даже два.

Я делаю растительную еду потому, что она полезна, и у человека должен быть выбор. Сегодня растительная еда, а завтра —  может и животная. Люди привыкли на обед мясо, на ужин мясо, а на завтрак сосиска.

Я прислушиваюсь к мировым экспертам и транслирую дальше знания лучших из лучших, но не выдумываю свое. Говорят, что правильное питание у каждого свое. Но это не так. Есть основы, которые работают для всех.


...
Получать новости о правильном и здоровом питании.