Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Офисные терки

18 мая 2021
Само понятие «сидячая работа» в наше время звучит, по крайней мере, устарело. Ну, просто потому, что - а у кого она не сидячая? Да, есть различные профессии, и порой очень даже активные. Но как минимум 80% всего вашего окружения имеют именно такую работу, которая выполняется сидя за компьютером. И все же, повсеместная распространенность такого образа жизни (а 9 часов в день, это не мало), не лишает его негативных последствий. Как их нейтрализовать, уменьшить или вовсе предотвратить – читайте ниже.
 
Вода
 
Не будем в сотый раз повторять, что наш организм на 80% состоит из воды и 7 стаканов в день – необходимая норма. Уверены, это вы знаете и так. Но известно ли вам, что когда организм не получает необходимой нормы, это ведет к ухудшению памяти, процессов мышления и концентрации внимания. То есть, прямая связь с нашей производительностью на работе.
 
 
 
Что делать, если физически вы не можете себя заставить пить больше? Самый простой совет – заниматься спортом. Потому что при физической активности, как известно, хочется пить, а значит, в день вы автоматически потребляете больше. Второй совет – пить перед едой. Эта уловка поможет снизить аппетит, и на пустой желудок вода пойдет проще. Ну, и третий совет – увеличивать потребление постоянно. Как и в любом деле, здесь работает тренировка организма. Постепенное увеличение количества воды рано или поздно приведет вас к желаемому значению и при этом, пройдет незаметно.
 
Сахар
 
Наша любимая отговорка, что сахар – это топливо для мозга, давно уже не оправдание батончикам. Да, сахар – это быстрые углеводы, которые дадут скачек энергии и бодрости, но это отнюдь не значит, что черпать их стоит из сладостей. Например, в бананах 19% сахара, в кураге – 48%, апельсиновом соке – 13%. Если вы так уж доверяете силе сахара – ок, ради цели можно позволить, но черпать все же стоит не из продукции с переработанным сахаром, а из натуральных и полезных, таких как сухофрукты и свежие фрукты.
 
Сон
 
Наладить ваш сон помогут всего 2 правила. 
 
Первое - придерживайтесь гигиены сна: не забывайте проветривать комнату перед сном, не переедать и не пить крепких напитков на ночь, соблюдать режим.
 
Второе – не создавайте резких перепадов по количеству сна в будние и выходные. Например, если в рабочие дни Вы спите 7 часов в сутки, а на выходных все 10, ваш организм находится в постоянном стрессе, а это не хорошо. Допустимым будет различие в количестве сна на 20 - 30 минут.
 
Отдых
 
Едва ли не самый важный лайфхак офисной работы. Выходить на свежий воздух (не путать с перекуром), на прогулку в любой сезон, и просто походить по улице – это гарантированный секрет увеличения производительности. Теория гениальности (а такая существует) говорит о том, что любая гениальная идея проходит 5 стадий: на первых трех человек, как правило, очень много думает на заданную тему и пытается найти решение, на 4й переключается на что-то совершенно иное, и вот на 5й стадии эта самая идея и является ему в новом свете. Так сделайте же перерыв, во имя ваших гениальных идей. Ну, если не выйдет, то вы хоть подышите свежим воздухом.
 
Ноутбук
 
В связи с постоянной работой за компьютером, ваше зрение крайне требует внимания. Просто иногда вы не замечаете этого, но со временем это может обернуться в настоящюю проблему. Заведите себе за правило: 10 минут каждого часа отстраняться от монитора и заниматься чем-нибудь другим. Также, существуют специальные витамины для глаз. Они не имеют противопоказаний и способны существенно обезопасить Ваше зрение.
 
Физактивность
 
Что страдает больше всего от сидячей работы – это даже не глаза, прикованные к монитору, а позвоночник! Если вы регулярно (то есть, не реже 3-х раз в неделю) занимаетесь спортом – считайте, ничего вам не грозит. Но если нет – срочно пора исправлять ситуацию. Для женщин хорошо заняться пилатесом или стретчингом. Для мужчин – йогой. Совсем уж ленивым рекомендуем хотя бы раз в неделю записываться на массаж. Идеальной будет и разминка в процессе дня. Несколько минут простых движений, известных всем еще со школы, помогут разогнать кровообращение, придать энергии и сил, получше, чем кофе и поднять уровень эндорфина. А тут и настроение улучшится!