Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Правильное питание не по «правилам»!

18 мая 2021

Говоря о правильном питании, люди чаще всего имеют в виду трехразовый прием пищи умеренными порциями, больше белка и меньше углеводов. Некоторые даже высказываются в пользу правила «после 18:00 нельзя».

Овсянка утром, отварная куриная грудка в обед, две ложки обезжиренного творога перед сном и изнурительные тренировки минимум 3 раза в неделю — свод «правил», который практически въелся в современную риторику о здоровом образе жизни и питании. Но насколько он оправдан и, что важнее, действительно ли он полезен?

Далеко не каждый готов выдержать такой образ жизни, а уж тем более сделать его своей рутиной. Благо, за последние несколько лет экспертам в питании удалось опровергнуть многие из этих истин. Давайте вместе трезво оценим некоторые из них.

Нельзя есть после 18:00

Самый устаревший и самый абсурдный миф о здоровом питании. Рекомендуем перестать мучить себя белковыми ужинами строго до 18:00 и ни минутой позже, и наконец-то начать ужинать за 3-4 часа до сна.

Соответственно, если вы ложитесь в 23:00, то спокойно можете позволить себе правильный и легкий прием пищи в 19:00-20:00.
 
В ином случае наш организм проводит без еды больше 12-ти часов. Запас гликогена в печени истощается и, как следствие, выделяются гормоны стресса и мозг начинает «голодать».
Организм страдает, а никакого похудения не происходит. Гораздо важнее соблюдать интервалы, не делать перерывы между приемами пищи больше 5-ти часов.
 
Мы не понаслышке знаем о пользе термически-обработанных овощей на ужин, поэтому вкуснейшие крем-супы есть во всех программах питания YARO.
 
Наш секрет — масла холодного отжима, которые мы добавляем для здоровья вашей кожиь и пополнения организма необходимыми витаминами, а ткаже сыроедческие хлебцы, которые вырабатывают привычку жевать. С такими ужинами приятное ощущение легкости по утрам — привычная вещь.

Чтобы похудеть, нужно больше белка и меньше углеводов

Иногда кажется, что в мире уже не осталось человека, который бы не знал о вреде белковых диет. Ведь столько исследований доказали пагубное действие такого питания. Однако, специалистам до сих пор приходится развенчивать этот миф.

«На самом деле нашему организму не нужно так много белка» — Колин Кемпбелл.

Более того, его переизбыток приводит к отравлению и закислению организма: появляется усталость, нарушаются метаболизм и пищеварение.

Помните, что истина в балансе. Ежедневно человеческий организм нуждается в огромном количестве полезных веществ и витаминов, но переизбыток любого из них неизбежно повлечет за собой проблемы со здоровьем. Кроме этого, не стоит бояться углеводов. Именно благодаря им организм получает необходимую энергию на работу мозга и всего организма.

При разумном потреблении, углеводы даже помогают худеть. Так что смело возвращайте в рацион любимые каши, цельнозерновой хлеб, кукурузные и гречневые макароны, спельту, булгур и перловку.

Абсолютно реально терять вес, наслаждаясь нашими макаронами по-флотски, тайской лапшой и сытным sorgotto с веганским пармезаном. Уже проголодались?

Молоко = здоровье

Многие из нас росли с уверенностью, что молоко укрепляет кости. На завтрак родители готовили нам молочную кашу, а вечером перед сном давали выпить чашку теплого молока. Ведь в коровьем молоке так много кальция. Уверены?

«Сегодня существует множество доказательств того, что коровье молоко – одна из причин развития сахарного диабета 1 типа. Идеальная пища для младенца – человеческое грудное молоко, и самое опасное, что может сделать мать – заменить его коровьем» — заявляет руководитель китайского проекта доктор Кемпбелл.

Растительные заменители уже давно не являются чем-то новым и труднодоступным. Они позволяют сохранять здоровье как костной системы, так и сердца, нервов, мышц, а также чистоту крови.

В наших программах мы используем исключительно растительное молоко, что позволяет дарить здоровье всем, кто учиться питаться действительно правильно.

Кофеин вредит здоровью

Кофе — по-прежнему самый популярный и при этом спорный напиток в мире. Многие считают, что он повышает аппетит, тем самым способствуя набору веса, и исключают кофе из своего рациона. Давайте разбираться.

Кофе и кофейные напитки — не одно и то же. Латте и капучино не только не принесут пользы организму, но и содержат пустые калории.

Диетолог Анри Шено в одном из интервью рассказал, что при вскрытии трупов чаще всего в желудке находят непереваренный кофе с молоком. Эти два продукта абсолютно несовместимы. Если уж пить кофе, то только эспрессо и желательно после еды.

Так что не лишайте себя удовольствия выпить чашечку вкусного кофе после завтрака. Главное, чтобы это был черный, качественный напиток в малых количествах.

Сладкое на ночь? Ни в коем случае!

Начнем с того, что сладкое сладкому рознь.

Например, хороший мед с низким содержанием сахарозы включает целый ряд полезных витаминов и микроэлементов, улучшает пищеварение и очищает кровь. Столовая ложка такого мёда за полчаса до сна поможет организму максимально восстановить силы и достичь полной релаксации. В нем содержится глюкоза, которая быстро попадает в кровь, стимулируя выработку инсулина и аминокислоты триптофан, которая преобразуется в гормон «сна».

При таких преимуществах калорийность меда — не причина, чтобы от него отказываться.

Главное — соблюдать баланс и не переедать. К тому же, зачем исключать сладкое из ежедневного рациона, когда есть такое разнообразие полезных конфет и тортиков. Мы точно знаем, что сладкий перекус — обязательный прием пищи, с которым очень легко оставаться стройным.

Калорийная пища вредит фигуре

Для одних еда — это просто еда, а для других — это 1200 ккал в день. Но что если подсчет калорий — напрасный труд и лишняя психологическая нагрузка?

Не секрет, что каждый организм по-разному усваивает одни и те же питательные вещества. А что касается цифр на упаковках продуктов — они вычисляются исключительно математическим путем. Большинство производителей совершенно не учитывают индивидуальные особенности организма своих потребителей и просто суммируют калорийность ингредиентов на 100 г. Так как же и зачем считать калории, если точно не известно их количество?

Более здоровый подход — следить за качеством и свежестью блюд, а не их калорийностью. Важно уделять внимание сочетаемости ингредиентов и правильной схеме приемов пищи в течении дня. Доверьтесь нам и вы увидите, что это дает более качественный и длительный результат.

Мясо — источник белка

Первая ассоциация со словом «белок» — это постная говядина и вареная куриная грудка. Неудивительно, ведь это навязано нам опытными маркетологами, фитнес-тренерами и всевозможными диетами. Да, это все еще один из самых распространенных источников протеина, однако не единственный и далеко не самый лучший.

Орехи, грибы, крупы и суперфуды обладают большим количеством витаминов и микроэлементов, и содержат много растительного белка. Более того, такой белок гораздо легче усваивается, улучшает обмен веществ и пищеварение, предупреждает накопление в организме шлаков и токсинов.

Не нужно резко становиться вегетарианцем или веганом. Для начала попробуйте скорректировать свое питание, убрав мясо из ежедневного рациона. Замените его растительным белком трижды в неделю и уже через месяц вы увидите значительные изменения.

Углеводы – зло

Один из самых распространенных и при этом пагубных мифов о здоровом питании.

Углеводы — это источник энергии. Без них не будет работать ни мозг, ни тело.

Низкоуглеводные диеты часто приводят к нарушениям памяти, утрате внимания, перепадам настроения, апатии и, как следствие, к возвращению лишнего веса. Так где же польза? Попробуйте следовать «правилу 90%», где 90% вашего суточного рациона будет составлять цельная растительная пища (бобы, орехи, фрукты, зелень), а 10% могут быть животного происхождения.

Как видите, здоровый рацион — это не то, что твердят фитнес-тренеры, псевдодиетологи и производители «полезных» батончиков. Чтобы чувствовать свою жизненную силу и быть здоровым, видеть в зеркале реальный эффект от полезного питания, нужно более тщательно подходить к своему рациону. И мы уже сделали это для вас.