0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Весеннее очищение: как получить результаты детокс-клиники дома

Posted:

Вы уже давно задумывались о том, чтобы устроить себе детокс? Сейчас самое время. Кроме того, что весной организм запускает процессы обновления, спокойный ритм жизни дома только поспособствует эффективному очищению. Пройти детокс можно в специальных клиниках, однако если следовать определенным правилам, впечатляющих результатов можно достичь и в домашних условиях.

Основательница компании YARO Юлия Привалова изучала методы таких специалистов как Анри Шено, Колин Кэмпбелл, Натали Роуз, общалась со специалистами из лучших клиник мира. Было потрачено много усилий и времени для того, чтобы объединив этот опыт и знания воедино, создать уникальную систему питания.

Система питания YARO – это та единая формула правильного питания, которую рекомендуют мировые  эксперты, врачи и диетологи. Почему единая для всех? Потому что в ее основе базовые принципы правильного питания в соответствии с биоритмами организма. 

Эта система легла в основу наших программ питания –  полноценных рационов на день, которые действуют на организм как мягкий детокс, при этом обеспечивают его всеми необходимыми витаминами и минералами.

Результаты программы питания

Во время прохождения программы питания на растительной пище организм отдыхает и освобождается от лишнего. Вкусовые рецепторы очищаются, по-новому чувствуется вкус еды. Наши клиенты отмечают чувство легкости и бодрости, избавление от отеков и синдрома раздраженного кишечника. Правильные методы приготовления блюд (замачивание орехов и бобовых, отваривание при низких температурах), а также сочетание ингредиентов в блюдах избавляет от вздутия и чувства тяжести после еды.

За три дня программы «Питание Light» я чувствую заметную легкость и бодрость, замечаю, что отеки исчезают, а кожа становится упругой и чистой.

Певица Tayanna

В программу входит 6 блюд, которые курьер доставляет вам домой бесконтактно. В чем же секрет? В сочетании качественных растительных продуктов и их влиянии на организм.

Первый завтрак

После пробуждения в организме запускаются процессы очищения, поэтому первый прием пищи должен поспособствовать ему в этом. Мы рекомендуем выпить 2 стакана теплой воды и спустя 20-30 минут приступать к фруктовому завтраку. Варианты для первого завтрака:

  • горсть ягод;

  • фруктовый салат с добавками (орехи и семена);

  • отдельный фрукт;

  • смузи.

Правильный смузи должен содержать не только фрукты, но и зелень, полезные жиры (ореховое молоко, семечки). Рекомендуем не сочетать фрукты с коровьим молоком, а выбирать для основы растительное или чистую воду.

В программе питания YARO мы предлагаем разнообразные и вкусные смузи с суперфудами, которые насыщают витаминами и поднимают настроение на значительную часть дня. 

Второй завтрак

Этот прием пищи нельзя пропускать, ведь он содержит сложные углеводы, которые дают энергию и чувство насыщения. Но не стоит путать сытость с перееданием, после которого об эффективной работе не может быть и речи. Особенность второго завтрака в том, что оно должен быть достаточно плотным, но не отягощать организм.

Сложные углеводы и цельно зерновые крупы придают энергии и сил, поэтому в наших блюдах мы используем все разнообразие злаков. В рационах Light и Original  на второй завтрак  мы доставляем такие блюда:

  • Гречневые оладьи;
  •  Ванильный пудинг с тапиоки;
  • Vegan сырники;
  • Блины  из греченевой муки с ореховой, маковой или сливочной начинкой;
  • Ягодное парфе;
  • Овсяный кранч на кокосовых сливках + миндальное молоко.

Обед

Это самый важный прием пищи, так как  пищеварительная система находится на пике своей работы. Мы рекомендуем начинать его с порции свежих овощей, которые легко переварятся, насытят микрофлору кишечника клетчаткой и подготовят ЖКТ к перевариванию основной пищи.

Если пропустить обед и заменить его быстрым перекусом, вечером аппетит нагонит с двойной силой. К тому же, ферменты, которые выработались и не использовались для переваривания, закисляют организм, делая его уязвимым к вторжению вирусов и инфекций. 

Обед в программе YARO – это полный «комплект» питательных веществ, белков, жиров и углеводов. Мы используем только растительные белки (киноа, нут, орехи) и цельнозерновые крупы с порцией овощей. Важным условием является питательность и разнообразность обедов, а также соблюдения пропорций между овощами и крупами.

Растительные продукты сложно съесть на бегу, достаточно не переживав. Так вырабатывается здоровая привычка тщательно пережевывать всю еду, что значительно облегчать работу желудка. После сбалансированного обеда вас не потянет на что-то сладкое, это и есть правильная сытость.

Перекус

В наших рационах сладкий перекус определен в промежутке с 16:00 до 17:00 не просто так. Именно в это время человеку нужен новый заряд энергии для продуктивного окончания дня. Здоровые сладости без рафинированного сахара и вредных Е-добавок правильно насыщают и поднимают настроение.

Также  сладкий перекус избавляет от психологического стресса, который мы ощущаем при изменении пищевых привычек и диет. Он оберегает от «срывов» на фастуд, сдобу и магазинные сладости.

Ужин

Вечером наша пищеварительная система не столь активна, поэтому рекомендуется ужинать легкоусвояемыми блюдами. Идеальный ужин – это термически обработанные овощи. В наших программах это разнообразные супы-пюре с полезными хлебцами. В них содержатся растительные масла холодного отжима, которые позитивно влияют на здоровье кожи, волос и суставов. Масла добавляются в супы на финальном этапе, чтобы вся витаминная польза была сохранена. Мы не используем обжарки и мясных бульонов, чтобы сохранить все полезные нутриенты овощей.

Сырая еда намного тяжелее для желудка вечером, при низкой активности пищеварительной системы она не переваривается полностью и, в итоге, забраживает.

В программах YARO доступен широкий выбор супов:

  • кольраби + спирулина;

  • горошек + шпинат;

  • цветная капуста + карри;

  • цукинни на кокосовых сливках;

  • томат с травами.

Почему супы с хлебцами? Супы в консистенции пюре можно слишком быстро выпить и проголодаться снова. А наши хлебцы нужно тщательно переживать. Таким образом получается полноценное блюдо без лишних калорий и чувства тяжести перед сном.



Как усилить действие программы

При прохождении программы очень важно обращать особое внимание на свое самочувствие. Навык различать знаки своего тела помогут вам сохранить здоровье и бодрость на протяжении многих лет. Отмечайте, каких продуктов вам хочется именно сейчас, возникает ли вздутие, как меняется состояние кожи и тд.

Чтобы программа питания помогла избавиться от токсинов, утром полощите рот маслом натощак. Этот метод используют в клинике Майер в Австрии. Растительное масло не помогает в детоксикации, а также отбеливает зубы и укрепляет десна. Выбирайте разные масла: льняное, кокосовое, оливковое и другие.

Ускорить пищеварение поможет добавление в рацион специй и имбиря. К тому же, имбирные шоты с куркумой помогают в расщеплении жиров, кровообращении и укреплении иммунитета.

Во время еды откладывайте гаджеты подальше, наслаждайтесь вкусом и ароматом каждого ингредиента. Ведь при просмотре сериала или скроллинга ленты новостей легко съесть больше, чем это необходимо.

Не стоит забывать, что полноценный крепкий сон, водный баланс и физические нагрузки также играют важную роль в процессе очищения.

Вынужденное время дома – прекрасный повод пройти мягкий детокс с YARO. Сейчас всем нам дан шанс научится слышать и заботиться о своем организме без спешки. Устройте несколько дней только для себя: с вкусной едой, без чтения плохих новостей, в гармонии.

Заказать доставку правильного питания можно в разделе Рационы, выбрав подходящее количество блюд и оформив бесконтактную доставку. 

Вы уже давно задумывались о том, чтобы устроить себе детокс? Сейчас самое время. Кроме того, что весной организм запускает процессы обновления, спокойный ритм жизни дома только поспособствует эффективному очищению. Пройти детокс можно в специальных клиниках, однако если следовать определенным правилам, впечатляющих результатов можно достичь и в домашних условиях.