0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Сахар VS Жизнь

Posted:

Каждый из нас не раз слышал, что рафинированный сахар не самый лучший продукт. 
Все мы знаем о его вредном воздействие на организм, а в мире десятки тысяч случаев, которые это подтверждают. 

Мы искали для вас подобные истории и мимо этой совсем не смогли пройти.  

Люди часто делятся трансформациями своего тела и это не может не мотивировать. Но то, что мы вам сегодня расскажем, меняет подход именно к жизни и себе самому.

Сара Вилсон, бывший редактор журнала Cosmpolitan в США, среднестатистическая американка, которая начинала свой день чашечкой кофе, а заканчивала бокалом красного вина. 

Спорт? Сара пробегала 50 км в неделю и могла проехать 24-часовую велосипедную гонку. И тогда она думала, что это о здоровом образе жизни. 
Сон? Ей хватало 4-5 часов в сутки. 

“Я сжигала себя, как свечу, с обоих концов и мне это сходило с рук”, — пишет Сара.

С самого начала Сара не замечала изменений в организме, но вскоре  ее жизнь поменялась в один момент.

У нее резко стали выпадать волосы, слоиться ногти. У нее была жуткая депрессия, ее суставы были как желе, Сара постоянно падала на колени и была покрыта синяками. 

Лишь это заставило ее обратиться к врачу. Анализы показали болезнь Хашимото — аутоиммунное заболевание щитовидной железы, при котором происходит сбой в иммунной системе. В данном случае болезнь убивала клетки щитовидной железы. 

У Сары почти не было лейкоцитов, ее желудок практически потерял способность усваивать белок, были проблемы с почками и желчным пузырем. Врач назначил Саре препараты для лечения, но главным в выздоровлении было — изменить способ жизни и устранить привычки, которые и привели к этому. 

Способ жизни — это основа, которая помогает в лечении и служит профилактикой многим болезням. Ведь мы — это наши привычки, мысли и еда, которую мы выбираем. 

Первое, что решила поменять Сара — исключить сахар из рациона. Она сделала это в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, поможет ли это побороть ее болезнь. И это оказало огромное воздействие на аутоиммунную болезнь. Именно такой шаг спас ее жизнь. 

В своей “прошлой жизни” Сара постоянно думала о еде, особенно о чем-то сладком — “Через час после завтрака я уже мечтала о чем-то сладеньком, съев которое я испытывала чувство вины”.

Как еще это назвать, если не зависимость от белого сахара?

Сара говорит, что отказ от рафинированного сахара необходим всем, а уж тем более тем, у кого проблемы с иммунной системой и с аутоиммунными заболеваниями.


Сахар влияет на эндокринную систему вызывая выброс инсулина, а не здоровая щитовидная железа замедляет выведение инсулина из крови.

С тех пор Сара Уилсон стала чувствовать себя гораздо лучше и написала книгу о том, как сахар повлиял на ее жизнь, а главное — как от него отказаться. 

Помимо излечения от аутоимунного заболевания Хашимото, жизнь Сары поменялась во многом:

• "Через 5 недель после отказа от сахара, желание съесть сладкое прошло, я ела три раза в день, не чувствовала голода и чувство вины прошло”.

• Улучшилась кожа.

• Сара похудела на 15 килограммов, которые набрала из-за своей болезни, а также у нее пропали отеки. Ей удается поддерживать этот вес, а это считается нелегкой задачей для людей с подобным заболеванием щитовидной железы.

• Прошла боль в суставах и спине. После отказа от сахара воспалительные процессы остановились.

• Ровное настроение. Прошла бессонница, тревога и депрессия и все это безо всяких медикаментов. Сара уверена, что это было обусловлено тем, что она раньше постоянно ела много продуктов с рафинированным сахаром.

Именно после того, как она сбалансировала свой рацион полезными углеводами, жирами, белками, ела достаточно овощей и фруктов — у нее прибавилось энергии и она больше не клюет носом после обеда, как раньше.

Сара Уилсон — это живой пример тому, как важно менять привычки ради себя и своего здоровья,  как сильно это может нам помочь!

Каждый из нас не раз это слышал 

Read also
Миссия выполнима: готовим мороженое своими руками Миссия выполнима: готовим мороженое своими руками
Читайте лучшие рецепты…
YARO ICE CREAM GUIDE YARO ICE CREAM GUIDE
Скорей смотрите все места, где можно купить мороженое!