Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Считать или не считать калории — вот в чем вопрос!

18 мая 2021

Как мы считаем калории? Неожиданный, но простой ответ — мы их не считаем вовсе.

Рецепт здоровья кроется не в панических подсчетах каждый вечер, а в сбалансированном питании качественными продуктами.

Мы твердо уверенны, что качество продуктов, состав и способ приготовления блюда, и, конечно же, время приема пищи намного важнее калорий.  Нужно следить за тем, что ешь, а не за тем, сколько в блюде ккал. Ведь чтобы быть в хорошей форме и с привлекательной фигурой нужно не калории считать, а вести активный и здоровый образ жизни. И именно это мы рекомендуем нашим клиентам.

Почему мы не считаем калорий?

Для начала давай определим, что такое калории? Это источник нашей ежедневной энергии и «энергетическая ценность» каждого блюда. Зависимость энергии и энергозатрат прямо пропорциональная: чем меньше мы употребляем источника энергии, тем ниже наши энергозатраты. Как следствие, меняется и наша жизнь – самочувствие и настроение.

Но главный аргумент в том, что подсчет калорий – это лишь приблизительная информация, которая, помимо всего прочего, создает большой психологический дискомфорт. Как правило, эта привычка не дает нам ничего, кроме ежедневного стресса и призрачного ощущения контроля над собственным весом.

Как определяют калорийность производители и потребители?

Калорийность блюда – это лишь условная цифра. Чтобы узнать более точную информацию, нужно использовать калориметр – прибор, который есть далеко не в каждом доме. Поэтому часто мы доверяем цифрам, указанным на упаковках продуктов. Однако производители тоже не всегда точны в своих подсчетах.

Они определяют калорийность продуктов двумя способами:

  • В так называемых программах-“калькуляторах”;
  • Указывают приблизительную калорийность блюда, взяв информацию из интернета

 Факторы, которые действительно влияют на здоровье:

  1. Качество еды. Без лишних объяснений – просто старайтесь потреблять исключительно качественные продукты и обращайте внимание на их состав.
  2. Время приемов пищи. Для каждого вида блюд есть подходящее время приема. Поэтому рекомендую не менять местами завтрак и обед, перекус и ужин.
  3. Сочетание продуктов между собой. Совместимость ингредиентов и продуктов между собой играет важную роль во время переваривания пищи.
  4. Уровень физической активности. Ведите активный образ жизни. Занимайтесь спортом, но не изнуряйте себя спартанскими тренировками.
  5. Режим питания и отдыха. Соблюдайте баланс между работой и отдыхом, питайтесь сбалансированно и отводите достаточно времени на сон.

Помни, что все цифры в вопросе подсчета ккал – примерные. Крайне сложно точно определить калорийность продукта или блюда и подсчитать сколько ккал мы тратим за день. Так зачем тратить свою жизнь на сомнительные таблицы и негарантированный результат?

Наш совет – питайтесь качественно, здорово, и ориентируясь на чувство голода. Прислушиваясь к своему организму, вы отыщите чувство гармонии и забудете о ежедневной калорийной математике.