0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

 Ситуация SOS: что делать, если мне плохо на детокс-программе?

Posted:

Здоровье и баланс — главная ценность в YARO. Мы убеждены, что еда должна приносить радость, насыщение и пользу для организма. Поэтому мы призываем наших клиентов слушать и слышать свое тело, выбирать пищу, которая будет укреплять и оздоровлять.

Человеческий организм действительно вполне способен самоочищаться и выводить токсины. Ему заложена функция устранять микробы, шлаки и другие вредные вещества. Однако на практике это реально, только если человек на 100% здоров и живет в экологически чистой среде, не испытывает стрессов и живет в гармонии с биоритмами. В реалиях мегаполиса с пищей, водой, воздухом мы получаем неприятную коллекцию вредных веществ, которым свойственно накапливаться в организме и отравлять его изнутри. В результате  у всех систем организма возникает дополнительная нагрузка. А значит, он нуждается в помощи.
 

Программа Очищение YARO из 10 баночек фруктово-овощных смузи — одна из визитных карточек бренда. Основательница компании Юлия Привалова изучала методы разгрузки диетолога Анри Шено и детокс-гуру Натали Роуз, Александра Юнг,  американского диетолога Колина Кэмбелла,Энтони Уильяма и полученные знания вдохновили ее создать такую программу для обновления и оздоровления организма. Уже несколько лет программа Очищение помогает сотням людей избавляться от лишнего и разгрузить ЖКТ.

Однако наша программа —  не волшебная пилюля. Этот рацион усиливает здоровье, а не излечивает от болезней. Другими словами, проходить детокс-дни на смузи можно исключительно здоровым людям, с правильными пищевыми привычками и эмоциональной стабильностью. В ином случае, программа станет стрессом для организма, принесет больше вреда, чем ожидаемой пользы.

Почему детокс подходит не всем?

Мы создали детокс-программу для здоровых людей, которые не гонятся за быстрым результатом и осознанно подходят ко всем аспектам здоровья. Не рекомендуется проходить Очищение детям до 16 лет, людям з хроническими заболеваниями и болезнями ЖКТ, людям с низким весом, пожилым людям,  беременным или кормящим женщинам. Во время беременности и кормления грудью не рекомендуется подвергать организм каким-либо резким переменам в питании или образе жизни. Поэтому детокс-программа не рекомендуется в этот период,  во время беременности лучше сделать акцент на обилии свежих и натуральных продуктов в рационе. Также стоит  не стоит помнить об аллергических реакциях на те или иные компоненты, обязательно озвучивать их при заказе клиент-менеджеру.
 

Очень важным моментом являются здоровый ЖКТ, поскольку программа состоит из сырых фруктов и овощей. Если в вашем привычном рационе нет места свежим салатам, а от яблока ощущаете вздутие и тяжесть — не начинайте программу.

В любом случае, мы настоятельно рекомендуем не «назначать» детокс себе самостоятельно, а обязательно проконсультироваться с вашим доктором. Можно долго обсуждать этот пункт, но мы уверены, что это правильная позиция — регулярно наблюдаться у врача, сдавать анализы и осознанно подходить к любым вопросам касательно здоровья. Перед началом программы необходимо получить одобрение от доктора на прохождение программы Очищения на жидком питании.

На результат и течение  программы также влияет время прохождения. Рацион из смузи — это абсолютно непривычная еда для организма, который до этого многие годы питался твердой и плотной пищей. Резкая смена питания это стресс, поэтому важно проходить детокс без других внешних раздражителей. 

Командировка или рабочий день с десятком встреч и посещением спортзала — точно неудачный день для очищения на смузи. Детокс нужно запланировать, освободить этот день от сложных решений и источников раздражения. День Х лучше всего провести дома в спокойной атмосфере, с прогулкой по парку или расслабляющими SPA-процедурами.

Как подготовиться к детоксу

Начинать очищение организма нельзя «с завтрашнего дня», как многие привыкли проводить разгрузочный день сразу после праздничного застолья. Для этого необходима определенная подготовка. Если её проигнорировать, во время прохождения программы придется иметь дело с метеоризмами, тяжестью, изжогой, головокружением, подавленностью и слабостью.

За 3 дня до очищения следует исключить из меню животную пищу, кофе, алкоголь, жареные и жирные блюда. Составьте свой рацион таким образом, чтобы в нем преобладали свежие фрукты, зелень и овощи. Наблюдайте и прислушивайтесь к тому, как меняется самочувствие после порции фруктов или салата из сырых овощей. Если возникает вздутие и дискомфорт в кишечнике, мы рекомендуем отложить очищение на смузи. Оптимальным решением будет проводить детокс, когда в ежедневном рационе не меньше 40% приходится на свежие овощи и фрукты без неприятных ощущений после еды.

Если пока вы чувствуете, что ваш организм не готов к столь радикальным изменениям, мы рекомендуем пройти программу питания Light, которая состоит из трех сбалансированных приемов пищи и очищающего смузи. Она действует на организм как мягкий детокс, при этом идеально подходит для подготовки и выхода из программы Очищение.

Планируя очищение позаботьтесь, чтобы этот день прошел не в спешке и заботах. Освободите его от рабочих встреч и неприятных разговоров, настройтесь психологически на очищение от ненужного. Посвятите это время себе и своему телу — мечтайте, размышляйте, слушайте приятную музыку.

День Х настал!

При правильной подготовке и настройке себя день на смузи подарит легкость и пользу для каждой клеточки тела. Когда курьер доставит программу из 10 баночек, изучите последовательность и рекомендации к применению. Вы можете поставить уведомление на телефоне, чтобы не забывать выпить очередной смузи и не испытывать чувство голода. Выпивайте бутылочку сока или смузи каждые два часа. Вы можете слегка сократить или увеличить интервал — ориентируйтесь на свои ощущения и чувство голода. Если для насыщения вам хватило 5 или 6 напитков, вы всегда можете оставить какой-то из напитков на следующий день.

Небольшой лайфхак: чтобы не испытывать чувство голода и желание чем-то закусить, ешьте смузи ложечкой, смакуя каждый ингредиент.


Не бойтесь недополучить витамином и питательных веществ: смузи насыщенны клетчаткой и полезными жирами из семян, поэтому организм получит все необходимые элементы.
 

Фруктово-овощные смузи лего усваиваются организмом, высвобождая энергию для естественного очищения и выведения токсинов. Также детокс-коктейли благоприятно сказываются на энергетике, ведь здоровый организм, наполненный витаминами, всегда излучает положительную энергетику. Даже за день программы вы почувствуете значительную легкость в теле, получите заряд витаминов и укрепите иммунитет. Детокс — это краткосрочная программа, а не стиль питания, поэтому она длится 1-3 дня. Хорошим правилом станет проходить очищение регулярно, например раз в неделю, особенно после путешествий и праздников.

Главные задачи программы Очищение  — простимулировать собственные системы организма, очистить его от токсинов и укрепить здоровье. Однако это не эксперс-диета или палочка-выручалочка, к которой можно обращаться  после каждого переедания. Навсегда попрощайтесь с жирными пирожными, консервами, газировками, чипсами и прочим пищевым мусором, который засоряет организм и остается надолго в виде жира.

Заботьтесь о своем теле каждый день, выбирайте качественные продукты питания и живите в позитиве!

Программа Очищение YARO из 10 баночек фруктово-овощных смузи — одна из визитных карточек бренда. Основательница компании Юлия Привалова изучала методы разгрузки диетолога Анри Шено и детокс-гуру Натали Роуз, чтобы создать собственную систему обновления и оздоровления организма. Уже несколько лет программа Очищение помогает сотням людей избавляться от лишнего и разгрузить ЖКТ.