Советы из «Книги тела» Кэмерон Диаз - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Советы из «Книги тела» Кэмерон Диаз

18 мая 2021
Мы уверены, что хотя бы раз при взгляде на Кэмерон Диаз у вас возникала мысль — «И как она это делает? Как ей удается выглядеть так классно?». Что ж, хорошая новость! Благодаря ее книге «The Body Book” мир узнал секрет ее вечно цветущего вида! Но есть и плохая новость — вам придется потрудиться. Готовы? Читайте дальше!
 
Будь то благодаря ее любви к серфингу и сноуборду или потому, что она круто сыграла в фильме "Милашка", но когда Диас говорит, что нужно быть здоровым и стройным — окружающие чутко внемлют. Так случилось и после запуска в тираж «The Body Book». 
В своей полезной монографии актриса делится личным опытом здорового образа жизни и вдохновляет читателей внимательнее относится к своему здоровью. В «Книге тела» Диас с юмором рассказала как привести фигуру в порядок и полюбить свое тело. Прочитав звездный альманах здоровья Eat it выяснили, что «Книга тела» - действительно не иллюзии о быстром похудении, а настоящий сэнсей на пути к физическому и духовному равновесию. В итоге из многостраничного экземпляра мы выбрали 10 реально работающих советов
 
Совет первый — ешь свой завтрак
 
Уверены, вы миллион раз слышали о том, что самый важный прием пищи — утренний. Но Диас внесла небольшую поправку в этот канон. Чтобы весь день ощущать бодрость, важно с утра запастись большим объемом энергии, то есть съесть много разной еды. Актриса указывает, что это должны быть не традиционные блины или мюсли (т. к. они повышают количество сахара в крови). Можно начать день овсянкой с добавлениями в виде цукини и зелени.
 
 
 
Совет второй. Добавляйте понзу в овсянку
 
В «Книге тела» Диас предложила пикантную добавку к завтраку — соус понзу. Мы попробовали — вкусно, а еще оказалось полезно!
 
Совет третий, важный. Выпейте огромный стакан воды перед сном
 
На протяжении всей книги Диас снова и снова подчеркивает важность приема достаточного количества воды. «Каждый вечер, прежде чем отправиться спать, я наполняю большую стеклянную бутылку с водой и ставлю ее около моей кровати. А утром первым делом я выпиваю его». Этот трюк обеспечивает ей бодрое начало дня.
 
Совет четвертый. Сдайте анализы
 
Диас подчеркивает внимание на проверке соответствия норме цвета урины. Важно, чтобы он был бледный, а не темный, поскольку это указывает на обезвоживание.
 
Совет пятый. Обработанные продукты — это уничтожение здоровых бактерий
 
Некоторым обработанным пищевым продуктам не место на полках вашего холодильника и, тем более, в вашем желудке. Максимально негативно влияют на организм — всевозможные полуфабрикаты и замороженные продукты. По причине термической обработки в них практически полностью искоренены важные бактерии, поэтому они становятся менее питательными, нежели свежие.
 
Совет шестой. Ни дня без тренировки тела
 
Даже, если вы целый день на работе, а после нее сил на тренировки не хватает, возьмите за привычку ходить за чужими обедами. Прогуливаясь в маркет — вы не только отвлечетесь от работы, но и немного разомнетесь, что хорошо скажется на продуктивности.
 
 
 
Совет седьмой. Прежде чем ответить переместитесь
 
«Странный совет» - вероятно это первая мысль, которая посетила вас. Однако Диас утверждает, что в разгар переговоров или спора — очень полезно двигаться. Например, переместиться с места на место или даже побегать трусцой. Это даст вам возможность принять более взвешенное решение.
 
Совет восьмой. На самом деле вы не голодны — вы просто остановились.
 
Вместо того, чтобы бежать на «перекус», когда вы вдруг почувствовали голод, пока вы сидели и работали, лучше поупражняйтесь. Это может звучать как рецепт для сумасшедшего фитнесголика, но по словам актрисы как правило, человек чувствует не голод, а потребность организма в кислороде.
 
Совет девятый. Плохие привычки можно исправить полезными.
 
Чтобы сформировать здоровый подход к жизни, важно поменять свое отношение к ежедневным вредным ритуалам. Например, несколько чашек латте в день можно заменить бутылочкой воды с лимоном, который отменно помогает пищеварению и укрепляет иммунитет. Вы станете более здоровее, если пересмотрите свои рутинные привычки, отмечает Диас.
 
Совет десятый. Употребляйте пробиотики
 
Полезные бактерии, которые обычно встречаются в йогуртах, рекомендуются для стабилизации пищеварительной системы. Конечно не все пробиотики одинаково полезны. Ищите на этикетках указания - ацидофилин, касеин и бифидобактерии. Именно они лучше всего стимулируют работу желудка.
 
Надеемся, что несколько из этих правил вы все-таки взяли на заметку. Поверьте, вы легко можете стать более здоровыми прямо сейчас!