ТОП-10 перекусов, которые можно взять с собой - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

ТОП-10 перекусов, которые можно взять с собой

18 мая 2021

Со стартом сезона пикников и долгих прогулок все чаще возникает необходимость задумываться о перекусах, которые можно взять с собой. В противном случае придется довольствоваться фаст-фудом, магазинными сладостями или прочим гастрономическим мусором. Сегодня поговорим о полезных перекусах, которые утолят голод и наполнят энергией посреди дня.

 

Зачем нужны перекусы в течение дня

Давайте разберемся, нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи? Наш ответ, как и мнение мировых экспертов в диетологии, — однозначно, да! Большинство людей имеет достаточно длительный период активности за день и часто законных завтрака, обеда и ужина недостаточно, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым  в течении всего дня.
 

 

Если между основными приемами пищи очень длительный временной промежуток и вы ощущаете сильный голод, скорость метаболизма снижается примерно на 30-40 %. Когда мы долго не едим, срабатывают механизмы, которые побуждают организм делать запасы на случай, если голодное время наступит вновь. Поэтому практически всё съеденное после большого перерыва отложится в жир. Перекусы – надёжный способ избежать этого.

К тому же, сильное чувство голода усиливает тягу к сладкому и другой вредной пище, поэтому сбалансированный режим питания помогает избежать срывов и переедания.
 

Когда лучше всего перекусить

Перекусов не должно быть много, лучше всего — 1 или 2 в день. В программе питания Original бренда YARO, кроме основных приемов пищи, предусмотрен перекус между завтраком и обедом и здоровая конфета на полдник. Обычно в это время организму нужна новая порция энергии и пп-перекусы с этим отлично справляются.

Если хочется что-то пожевать уже через час после завтрака, обеда или ужина пересмотрите свой рацион. Возможно, вы недополучаете полезных веществ или употребляете много пустых калорий. Если с рационом все в порядке, обратите внимание на количество выпитой воды. Возможно, вы просто путаете чувство голода с жаждой.

Не делайте перекус непосредственно после еды, лучше дать желудку возможность переработать предыдущую порцию пищи. Также важно помнить, что здоровый перекус не может заменить полноценные приемы пищи, по объему и количеству калорий он должен быть меньше.

 

 

Варианты полезных перекусов

Фруктовый салат, смузи или горсть ягод.

В первой половине дня лучше всего сделать перекус из фруктов, они содержат сахар, энергию из которого вы успеете расходовать в течение дня. В вечернее время съеденные фрукты могут вызывать, вздутие, процессы брожения и газообразования.

Порция свежих фруктов или сезонных ягод не только пополнят запасы витаминов, но и улучшат обмен веществ.

Печенье с кокосовым йогуртом

Если среди занятого дня у вас возникает вопрос, чем перекусить на работе, рекомендуем обратить внимание на пп-печенье с растительным молоком, йогуртом или матчей. Натуральное овсяное печенье YARO не содержит сахара, глютена и продуктов животного происхождения, а потому идеально подходит для перекуса без вреда фигуре. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести итальянское печенье Бискотти, пп-альтерантиву традиционного печенья с choco-дропсами, овсяное печенье Classic и с орехами, Пахлава, здоровая альтернатива торта Муравейника Crumbl, а также напитки и йогурты на основе растительного молока.
 

Орехи в глазури

Орехи всегда занимали лидирующие позиции в подборках здоровых перекусов, однако мы хотим воспользоваться возможностью и рассказать о наших новинках. Фундук в кэробеМиндаль в соленом шоколадеФундук карамель & кофе полностью переворачивают представление о традиционных орешках в глазури и в который раз доказывают, что полезное может быть вкусным.

Сэндвич

Бутерброд с начинкой  — самый удобный перекус в дорогу. Чтобы такой снэк приносил долговременное чувство насыщения, его начинка обязательно должна содержать продукты, богатые белком. Примером тому наш бестселлер Сэндвич с печеным тофу, где хлеб сарацин сочетается с начинкой из овощей и соевого сыра. Такой перекус удобно брать с собой на прогулку, давать детям в школу или съесть во время обеденного перерыва.

Фреш-роллы

Большое преимущество этого снэка в том, что его можно приготовить за несколько минут из того, что есть дома. Разные виды зелени, овощи, фалафель, грибы, кукуруза или даже бобовые — сочетаний для начинки может быть множество. Хрустящий лаваш это вкусно, но если он сделан из овощей, а не муки, еще и очень полезно. Именно такую технологию используют наши повара для приготовления фреш-роллов. Чтобы такое блюдо не только утоляло аппетит, но и дарило чувство здоровой сытости, в начинку добавляют компоненты богатые белком: хумус, тофу, веганские сосиски, соевый паштет, орехи и тд.
 

Полезные конфеты без сахара

Кто сказал, что перекус должен быть только соленым? Натуральная конфета без консервантов и красителей на полдник улучшит настроение и зарядит энергией для завершения всех рабочих вопросов. После обновления упаковки и рецептуры конфет YARO срок хранения был продлен до 3 месяцев. Поэтому вы можете не отказываться от любимых сладостей в длительной поездке, ведь безопасности конфеты ничего не навредит.

Гранола и кранч

С этого завтрака начинается продуктивное утро у многих жителей мегаполиса, однако хотим вам напомнить, что это и отличный перекус. Для любителей похрустеть придутся по вкусу 4 вида нашей гранолы и кранча. Их можно есть отдельно, украшать смузи-боулы и десерты или добавлять в нежный кокосовый йогурт. 

Сухофрукты, орехи и семена

Лучшее время для такого перекуса —  большой промежуток между обедом и ужином. Например, если вы обычно обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19, перекус в 16-17 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами будет очень уместным. Орехи и семена выбирайте не жареные, а подсушенные в духовке. Качественные сухофрукты темные, сморщенные, с пылью, без трещин. Старайтесь покупать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сразу сможете оценить цвет и подозрительный блеск плодов. Выбирайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками. Любые сухофрукты перед употреблением нужно замочить в воде на 10-15 минут, затем промыть проточной водой.

Хлебцы + ореховая паста

В интернете вы найдете множество вариаций тостов и сэндвичей с ореховой пастой, ведь это действительно питательный вариант перекуса. Мы рекомендуем взять использовать рисовые хлебцы для основы, добавить арахисовую или миндальную пасту и украсить блюдо ягодами. Загляните на блог бренда Масло ТОМ, где публикуются рецепты для перекуса с ореховыми пастами. Кстати, теперь их продукцию можно приобрести в нашем интернет-магазине!
 

Хумус с овощными стиками

Если ваша цель — сбросить лишние килограммы и вы в поисках полезного и здорового перекуса, то хумус отлично справится с этой задачей. Дополнят пасту из нута, пасты тахини и оливкового масла хрустящие овощи: огурец, морковь, болгарский перец, сельдерей. Настоящим ценителям придется по вкусу наш Хумус со спирулиной.

 

Питайтесь вкусно и сбалансировано, пусть в вашем рационе будет место и питательным основным блюдам и вкусным снэкам. А больше рецептов полезных перекусов вы найдете в разделе Рецепты нашего блога.