Топ-5 детокс-резортов - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Топ-5 детокс-резортов

18 мая 2021
Разрабатывая детокс-программу Eat it, мы ориентировались на людей, которые стремятся оздоровиться и очистить организм с минимальными временными затратами. То есть таких, чей ритм жизни насыщен событиями и не оставляет возможности выехать куда-нибудь, чтоб пройти детокс-программу или самостоятельно готовить смузи на каждый день. Именно потому наши баночки со смузи, соками и пюре, заранее подготовленные для вас и доставленные по необходимому адресу, настолько облегчают детокс, что проходить его можно, продолжая привычную жизнь! Но мы знаем, что бывает и по-другому, когда есть возможность оставить все и уехать в далекие края, чтоб пройти полную детоксикацию организма. Куда ехать, если такая возможность и желание появилось у вас и к чему готовиться – об этом наш новый материал.
 
Прежде всего, следует разделять детокс-ретрит и СПА-центр. Наиболее популярные и раскрученные оздоровительные центры с огромным выбором релаксирующих процедур в живописных уголках планеты чаще всего оказываются СПА-центрами. Здоровому питанию в них, безусловно, уделяется большое внимание, и все же, это не детокс в истинном его значении. В данной подборке мы представляем резорты, очищение организма в которых проводится именно за счет смузи, соков и пюре. Чем еще они примечательны – давайте посмотрим!
 
1. New Leaf Samui
 
 
Один из лучших детокс-резортов находится, что вполне закономерно, в Таиланде. Но вопреки остальным оздоровительным центрам, в этом комплексе акцент сделан именно на органику, что непременно порадует преверженцев детокс-идеи. Все меню здесь основано на органических соках, пюре и смузи. Курс детокса можно выбрать самостоятельно. Длительность стартует от 3х дней. Самый долгий курс называется «Новая жизнь» и занимает 28 дней.
 
Идеей органики здесь прониклись настолько, что проследили даже за тем, чтоб бассейн очищался без добавления химических средств, а лишь органических. Услуги, предлагаемые в New Leaf, могут показаться скромными, но жизнь среди невероятно сочной зелени, в бунгало и вокруг райской природы, непременно, делает пребывание здесь незабываемым.
 
2. PachaMama
 
Ретрит, расположенный в Коста Рике, который использует в меню только органические соки, приготовленные из локальных овощей и фруктов.
 
 
 
Основу детокс-меню PachaMama составляют натуральные органические соки, отвары трав и суперфуды. В соки добавляют свежее алоэ вера, ягоды Годжи, спирулину, кокосовую воду. Все, что попадает в ваш стакан, растет прямо здесь.
 
Помимо питания, резорт предлагает гидротерапию (очищение кишечника), йогу, танцевальные и дыхательные техники. Основной акцент ретрита – духовное обогащение. Разнообразные техники, групповые занятия, единение с природой, медитации, обеты молчания, а также идея открытого опыта, сердца и разума позволяет пересмотреть свой предыдущий жизненный опыт и, возможно, найти новый путь.
 
3. Juice Oasis
 
Резорт на побережье Португалии, позиционирующий себя, как «Juice Only».
 
 
 
Типичный день в «Juice Oasis» включает:
 
утренняя медитация и йога, за которыми следует коктейль
 
днем - прогулка, спортивное занятие, прием сока, далее – фитнес и йога
 
снова сок, тренировка, волейбол
 
вечерний сок, йога, релаксация, смузи и вечерняя медитация.
 
Очищение соками считается наиболее мощным и не рекомендуется людям с язвенными заболеваниями или другими медицинскими ограничениями. Консультанты при центре разрабатывают индивидуальную программу по очищению, а специалисты по питанию готовят свежий сок из локальных овощей и фруктов, органически чистых и свежих настолько, насколько это вообще возможно.
 
4. Absolute Sanctuary
 
Еще один детокс-резорт, расположенный в Таиланде, предлагает 5-ти, 7-ми и 10-ти дневные программы по очищению организма.
 
 
 
Меню резорта предполагает 5 свежих соков в день, так называемый зеленый шот, стакан кокосового сока. Помимо этого можно есть пюре в неограниченных количествах, а вначале и по окончании программы необходимо употребить специальный напиток для защиты печени. Программа включает в себя индивидуальные консультации касательно детокса и особую программу по выходу из детокса и возвращению к привычному образу жизни. Ретрит имеет обширную программу тренировок, как силовых, так и релаксирующих, а также богат на СПА-процедуры. Здесь представлено и вегетарианское меню.
 
5. Sura Detox Retreats
 
Замыкает наш ТОП-лист резорт, расположенный в Англии.
 
 
 
Программа очищения по-английски включает утреннюю и дневную йогу, дважды в день – очищение кишечника, или гидротерапию, 4 приема сока и тематические лекции. Поддержка специалистов 24 часа в сутки, индивидуальные консультации, а также так называемые Detox Talk позволяют пройти программу в такой форме, которая принесет постояльцам максимум пользы и даст почву для введения оздоровительных пунктов в повседневную жизнь. Кроме того, резорт привлекателен своим близким расположением и доступностью в плане языка.
 
Еще один резорт, который мы не включили в общий список, но обойти стороной просто не смогли себе позволить -
Palace Merano Espace Henri Chenot
 
Расположенный в альпийском регионе Италии, оздоровительный центр имени Анри Шено основывается на принципах био-онтологической медицины. Питанию в центре уделяется огромное внимание, но направлено оно не на мгновенный результат или разовую очистку, а на формирование кардинально нового подхода к вашему повседневному питанию. Отдых здесь - возможность не только оздоровиться, расслабиться, обновиться и запустить процесс похудения или лечения. Но и сформировать новые привычки, получить индивидуально разработанный специалистами план питания и научиться питаться по-новому. Роскошные номера, климат Италии, широкий выбор СПА-услуг и внимание квалифицированного персонала делают пребывание здесь не просто отдыхом, а настоящим рестартом вашей жизни. Отдельным плюсом является русскоязычный сайт и простая система бронирования.
 
Какой из вариантов выбрать- решать вам, но помните, что где бы вы не находились, главное в детоксе – это положительный настрой и мотивация. Чего вам и желаем!