0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37
Подборка plant-based кафе планеты
Posted:

Количество людей, которые придерживаются растительного или вегетарианского рациона с каждым годом растет. 

Соответственно, по всему миру открывается все больше веган кафе и ресторанов, которые поддерживают выбор своих гостей и делают полезное вкусным.

В планах на путешествия каждого члена команды YARO всегда найдется место для парочки подобных заведений. Мы собрали самые вкусные в подборке веган заведений мира. 

БАРСЕЛОНА 
FLAX&KALE - идеальное место для любителей здоровой и вкусной еды. 

Основная идея Flax&Kale - флекситариантсво. Это стиль питания, которого придерживается основательница YARO Юлия Привалова - он базируется на вегетарианской диете, однако, иногда может включать в себя животные протеины. 

Чатни из тыквы и имбиря, безглютеновая пицца, чипсы из капусты с куркумой, клубничные макаруны без сахара и яиц - от разнообразия меню разбегаются глаза, а девиз заведения вступает в действие – «Eat better, be happier, live longer» («Ешьте лучше, будьте счастливее, живите дольше»). 

Где?  
Carrer dels Tallers, 74b, Barcelona

АМСТЕРДАМ
The Cold Pressed Juicery. Гуляя этим прекрасным городом любители полезной еды не пройдут мимо больших стеклянных витрин с надписями “Raw foods & Desserts”, “Cold Pressed Juices” и “Superfood Smoothies”. 

Здесь вы найдете линию шотов, которые призваны пробудить и зарядить организм энергией и здоровьем. Отдельного внимания заслуживает выбор сыроедческих сладостей: обязательно попробуйте баноффи и соленую карамель. 

Также нам понравилась гранола из зеленой гречки, напиток с голубой спирулиной и смузи The Mango Green Protein.

Где?
1.Prinsengracht 154
2. Herengracht 245A
3. Willemsparkweg 8H

КАНКУН
Vegan Planet.  Тут предлагают меню, свободное от всех продуктов животного происхождения, искусственных консервантов и красителей.

Большое разнообразие позиций из фруктов и овощей, блюдо из овощного сыра,  буррито, обернутые нори или водорослями, а также пицца-песто. 

Это чуть ли не единственное место в Канкуне, где можно насладиться веганской кухней, в отличии от Тулума, где такого типа ресторанов множество.

Где?
Av. Andrés Quintana Roo Mz. 1, 45

ТУЛУМ
Этот остров – рай в гуще джунглей. 
В концепте всех кафе и ресторанов чувствуется истинная любовь и прекрасная энергетика – натуральные и модные интерьеры, каждый из которых имеет свою изюминку и завораживающую атмосферу, а слияние звуков и вкусов образует незабываемый коктейль эмоций. 

Веганская высокая кухня в: Raw Love, Co.Conamour, The Real Coconut. И более бюджетный вариант – в La Hoja Verde в самом городе Тулуме. 

КОПЕНГАГЕН
The Organic Boho. Концепция заведения  100% Organic and Vegan. Это маленькое, но уютное место было разработано на Ибице двумя сестрами, которые увлекаются йогой, растительной пищей, музыкой и защитой животных. 

Смузи со спирулиной, бургеры и салаты, а также врапы с фалафелем, бобами эдамаме и листьями салата. 

Где?
Prinsessegade 23

ПАРИЖ
Health Inside. В городе хлеба, багетов и масла тяжело удержаться и не провести утро в компании свежеиспеченного круассана где-то рядом с Эйфелевой башней. 
Мы не поддерживаем ограничения и вам не советуем. А если захочется компенсировать булочку чем-то полезным, то добро пожаловать в уютное место под названием Health Inside. 

Блюда с низким содержанием калорий, веганские бургеры, равиоли и широкий спектр натуральных напитков без пастеризации. И как бонус  спокойная джазовая атмосфера.

Где?
30 Rue Charlot

ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Gratitude. Одно из самых популярных мест, где можно насладиться порцией вкусной, здоровой еды из разнообразного меню. Концепция заведения состоит в том, что блюда готовят исключительно из органических продуктов с местных ферм.

Также в меню есть позиции, заказывая которые вы автоматически перечисляете один доллар на благотворительность. 

Название ресторана переводится, как “Благодарность”, поэтому заказ у вас может принять официант с вопросом: “За что и кому вы сегодня благодарны?” , что заставит подумать о хорошем и придаст ярких красок вашему дню. 

Где?
300 S Santa Fe Ave

БЕРЛИН 
My Goodness. Мы часто слышим, как путешественники сравнивают Берлин с Киевом. И это сравнение касается не только техно-культуры, но и количества кофеен третьей волны и вегетарианских мест, которые продолжают открываться. 

Во многих городах Европы вы можете найти район или улицу под названием “China town”, где на каждом углу есть китайские продукты, кафе и дешевые вещи. А вот в Берлине есть улица, которая посвящена вегетарианцам Schivelbeiner Strasse. Так что здесь с поиском вкусной еды у веганов проблем не возникнет. 

Нам в Берлине захотелось легкости, поэтому мы выбрали My Goodness для завтрака: разнообразие смузи-боулов здесь приятно удивляет, а меню ежедневно обновляется в зависимости от свежести продуктов. 

Где?
Brunnenstraße 24.

ГОНКОНГ
Grassroots Pantry. Город-муравейник, город-джунгли, город гор, океана и пальм. Гонконг впечатляет, как и его гастрономический мир. 
В промежутке от дешевых китайских дамплингов до высокой кухни мы нашли одно прекрасное место Grassroots Pantry. 

Они покорили нас своим самодельным кокосовым кефир-йогуртом с живыми бактериями, мандариновым мармеладом, сырой проросшей гранолой с грецкими орехами с пчелиной пыльцой и сотами для детокса. 

Это место, подходом и концепцией которого не устаешь вдохновляться. 

Где?
108 Hollywood Rd, Sheung Wan.

БАЛИ
Nalu-Bowls, Букит. Еще один рай. Не только для вегетарианцев, но для них  особенно. 

Мало того, что дешевые сочные экзотические фрукты на каждом шагу, так и ресторанов/кафе со здоровой и нереально вкусной едой хоть отбавляй (нет, отбавлять ничего не нужно, а каждый день кайфовать от нового места и вкуса это пожалуйста). 

Особенно впечатлил просторный полуостров Букит. Слова и описания природы здесь лишние. Must see: Drifter Surf Shop and Cafe, ukit Cafe, Cashew Tree cafe и наш любимый органический Nalu-Bowls с волшебной атмосферой и незабываемым видом на океан. 

Где?
Jl. Labuansait No.63, Pecatu, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung.

Эта статья писалась дольше, чем обычно, потому что несколько раз автор закрывал глаза и мысленно переносился в эти прекрасные места, чего и вам желает;) 

Не пропустите самое лучшее, путешествуя по миру!

Read also
YARO ICE CREAM GUIDE YARO ICE CREAM GUIDE
Скорей смотрите все места, где можно купить мороженое!
Receive news about proper and healthy food.