0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Польза хлорофилла: 5 причин окрасить рацион в зеленый цвет  

Posted:

Зелень и зеленые овощи и фрукты – источник витаминов, минералов, растительных ферментов, антиоксидантов и эфирных масел.

Много в них и хлорофилла – пигмента, придающего растениям зеленый цвет. 

Из курса школьной биологии мы помним только, что хлорофилл как-то связан с фотосинтезом. Но если бы учитель упомянул, что пигмент влияет не только на цвет листьев, но и на организм человека, мы бы слушали его внимательнее.  

Химическая формула хлорофилла практически идентична формуле гемоглобина, вещества, окрашивающего кровь в красный цвет.

Отличие лишь в том, что в центре молекулы гемоглобина расположены атомы железа, а в центре хлорофилла – атомы магния.  

Польза хлорофилла похожа на эффект от оздоровительного переливания крови – он насыщает кровь кислородом и улучшает азотистый обмен (выведение токсинов из организма). 

И вы наверняка слышали про жидкий хлорофилл и хлорофилл в капсулах – конечно, хотелось бы разбавить каплю зеленой жидкости в стакане воды или выпить одну таблетку, чтобы получить эффект от применения хлорофилла, но не все так просто.

Вы не можете знать наверняка, какая именно зелень была использована при производстве БАДов – например, это могли быть продукты с нитратами или замороженные продукты (с каждой заморозкой количество хлорофилла падает примерно на 35 процентов).

Во-вторых, натуральный хлорофилл из продуктов лучше усваеватся организмом.

Больше всего его в люцерне, салате, шпинате и другой зелени, сельдерее, капусте, морских водорослях (спирулине и хлорелле) и ростках пшеницы.

Мы разработали новую детокс-программу “Go Green, содержащую источники хлорофилла.

В дневной рацион входят:

  • 2 больших зелёных салата
  • лёгкий суп-пюре
  • фреш холодного отжима из сельдерея, огурца и яблока

Рассказываем, как такой рацион улучшит ваше здоровье. 

Вы понизите кислотность крови. 

Практически все, что нас окружает, повышает кислотность крови: некачественное питание, алкоголь, хронические воспаления, стрессы и спорт, что особенно обидно (во время физической активности в мышцах образуется молочная кислота). 

В кислотной среде развиваются бактерии, грибки и даже раковые клетки, поэтому кровь необходимо ощелачивать – включать в рацион ощелачивающие продукты. С этой задачей справляется хлорофилл – он понижает кислотность организма и насыщает клетки кислородом. 

У вас улучшится кожа. 

В кислотной среде уменьшается выработка коллагена, белка, делающего кожу эластичной, поэтому один из видимых результатов потребления хлорофилла – сияющая упругая кожа. 

Вы будете меньше нервничать и крепче спать.

Чувство тревоги и раздражительность, усталость и снижение работоспособности, нарушения сна – все это признаки недостатки магния. 

С начала ХХ века потребление магния упало в два раза – во-первых, мы стали есть меньше растительных продуктов, во-вторых, количество магния в продуктах уменьшилось из-за особенностей промышленного производства.

При этом потребность в магнии выросла в десятки раз из-за постоянно растущего уровня стресса. По краям молекулы хлорофилла расположены атомы магния, поэтому потребление хлорофилла нормализует количество магния в крови.

Вы укрепите иммунитет и замедлите старение.

Хлорофилл – сильный антиоксидант. Антиоксиданты выводят из организма токсины и свободные радикалы, которые ускоряют старение, понижают иммунитет, вызывают воспалительные процессы и даже мутацию клеток ДНК, что может привести к канцерогенным заболеваниям.

Хлорофилл – одно из немногих соединений, которое связывает и выводит из организма тяжелые металлы (они попадают в организм с продуктами, водой, воздухом и бытовой химией).

Количество свободных радикалов у жителей больших городов постоянно растёт – из-за хронических стрессов, загрязнённой атмосферы и некачественных продуктов. Обидно, что эти соединения образуются в организме и во время занятий спортом (из-за повышенного потребления кислорода). 

У вас повысится гемоглобин и улучшится работа сердца. 

Понижение гемоглобина – это не болезнь, а состояние, которое чаще всего вызвано неполноценным питанием.

Основная функция гемоглобина – перенос кислорода к тканям. Когда гемоглобин понижен, вы можете чувствовать головные боли и головокружение, слабость и повышенную утомляемость. 

Хлорофилл эффективно поднимает уровень гемоглобина в крови, а также очищает сосуды, делает кровь более текучей и нормализует давление. Результат вы увидите уже через несколько недель после того, как добавите в рацион источники хлорофилла.

Вы станете чувствовать себя более бодрыми и сконцентрированными, кожа очистится и будет сиять, снизится потливость и исчезнут неприятные запахи.

Добавляйте зелень во все блюда – салаты, смузи, супы и гарниры.

Рацион, насыщенный хлорофиллом, оздоравливает на 100%

- Выводит токсины
- Очищает организм на клеточном уровне
- Наполняет клетки тела кислородом = способствует омоложениею
- Улучшает микрофлору и подавляет рост вредных бактерий...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ GO GREEN!

Сделай шаг к здоровью!

Read also
ТОП полезных находок в Сильпо ТОП полезных находок в Сильпо
Что же ожидает вас на полках супермаркета?
Подборка plant-based кафе планеты Подборка plant-based кафе планеты
Не пропустите самое лучшее, путешествуя по миру!
Чем заменить сладкое с белым сахаром? Чем заменить сладкое с белым сахаром?
Читайте о наших любимых здоровых альтернативах
Рецепты осенних смузи Рецепты осенних смузи
Узнайте чем порадовать себя осенью