Здоровая привычка: зачем пить сельдереевый сок натощак - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Здоровая привычка: зачем пить сельдереевый сок натощак

18 мая 2021

О целебных свойствах свежевыжатого сока из стеблей сельдерея сейчас говорят почти все: нутрициологи, доктора, ЗОЖ-блогеры и даже голливудские звезды. Например, Ким Кардашьян в своей Instagram рассказала, что уже не первый год борется с хроническим псориазом и только фреш из сельдерея помогает ей очистить кожу и чувствовать себя лучше. Давайте разберемся в свойствах этого чуда-напитка и выясним, так ли необходимо включать его в свою здоровую рутину. 


 

Тренд начинать свой день с сельдереевого сока появился после выпуска книги Энтони Уильяма «Сок сельдерея. Природный эликсир энергии и здоровья». Сразу после издания в печать книга стала мировым бестселлером, а к советам автора прислушались многие мировые звезды: Дженнифер Энистон, Фаррелл Уильямс, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Гвинет Пэлтроу и практически все ангелы Victoria’s Secret.

Автор Global Celery Juice Movement, натуропат и медик рекомендует каждое утро выпивать 500 грамм сока натощак. Результат, по его словам, будет очевидным: чистая кожа, улучшенное пищеварение, хорошее самочувствие и даже потеря лишнего веса. Его совета придерживаются тысячи людей по всему миру, а хештег #celeryjuice насчитывает более 170 000 постов на просторах Instagram.

Так что же это, очередной тренд healthy-сообщества или сельдерей действительно настолько полезен?

Идеальный состав

В составе 100% сельдереевого  фреша содержатся всё те же элементы, что есть в самом овоще. Однако организмом усваиваются полезные вещества в виде сока намного лучше. В черешковом сельдерее много влаги, поэтому его легко превратить в сок без дополнительного добавления жидкостей.

В состав этого простого напитка входят:

  • витамины А, В, С, РР, Е, Н;

  • эфирные масла;

  • клетчатка;

  • калий, кальций, фтор, селен, марганец, йод, кобальт, цинк, фосфор, железо.

А еще в стеблях сельдерея содержится хлорофилл, пигмент, который придает растениям зеленый цвет. Химическая формула хлорофилла практически идентична формуле гемоглобина, поэтому он насыщает кровь кислородом и запускает процессы вывода токсинов.

Также сок из сельдерея содержит минеральные соли, которые накапливают соляную кислоту и делают его мощным тоником. Они способствуют снижению повышенной кислотности и стабилизируют рН крови. Вот почему многие наши клиенты отмечают, что попрощались с синдромом раздраженного кишечника после курса сельдереевого сока.

Польза сельдереевого сока для организма

Улучшение пищеварения. Основательница компании YARO Юлия Привалова уже 4 года пьет сельдереевый сок и отмечает, что с приходом этой здоровой привычки исчез синдром раздраженного кишечника. Фреш снижает тягу к сладкой и тяжелой пищи, укрепляет иммунитет, борется с газообразованием и вздутием живота.

Глубокая очистка организма. Благодаря тому, что хлорофилл в соке обогащает кислородом кровь, из организма выводятся токсические вещества, в том числе тяжелые металлы и химикаты. Доказано, что порция сока сельдерея до еды влияет на очистку печени и вкусовых рецепторов. 

Чистая кожа. Замечено: неполадки в работе кишечника могут провоцировать угревую сыпь, аллергические высыпания на коже, пигментацию и другие проб­лемы. Сбалансированный рацион в паре с сельдереевым соком творит чудеса не только с пищеварением, но в результате, и с кожей. Регулярное употребление этого напитка способно вернуть лицу ровный цвет и естественное сияние.

Улучшение памяти и концентрации. Сельдерей благотворно сказывается на мозговой активности. Содержащиеся в нем вещества активируют функцию нейронов, улучшают качество и способствуют улучшению памяти. Также в овоще содержится бета-каротин – ценнейшее вещество для нормальной работы органов зрения.

Но и это еще не все. На странице СeleryJuice регулярно публикуются полезные советы и результаты научных исследований о влиянии чудо-фреша на организм.



Рецепт сельдереевого сока от Medical Medium

Ингредиенты: 1 большая связка черешкового сельдерея.

Приготовление: промойте сельдерей и пропустите стебли через соковыжималку. Если в вашем доме нет соковыжималки, измельчите стебли в блендере и процедите через марлю.

Пейте сразу же после приготовления для сохранения всех полезных веществ.

Напитки бренда YARO

Наша команда разработала два напитка на основе сока сельдерея, которые помогут в процессе очищения и зарядят витаминами и минералами.

  • Celery Juice — это 100% сок стеблей сельдерея, который готовится на кухне YARO методом холодного отжима. В нем нет никаких добавок и подсластителей, чтобы вы могли наслаждаться всеми целебными свойствами напитка.

    Для тех, кому сложно привыкнуть ко вкусу сельдерея, мы создали еще одну вариацию — напиток на основе сельдерея, с добавлением огурца, яблока и веточки розмарина.
     
  • GREEN DETOX — сильное тонизирующее средство, которое  обновляет силы организма, помогает ему организму слажено и стабильно. Сельдерей, огурец и розмарин богаты калием, натрием и хлоридом, которые являются жизненно важными для нашего организма. Эти минералы отвечают за водный баланс в клетках человеческого тела, поддерживают работу мышц и способствуют передаче нервных импульсов. Этот напиток богат минеральными солями, которые также помогают телу не перегреваться в жаркую погоду.

Не нужно с первого употребления заставлять себя выпивать 500 мл сока. Начинайте с удобного объема напитка 1 раз в день, со временем переходите к двум. Спустя неделю вы заметите, что легко можете выпить сельдереевый сок для похудения без добавок, а самочувствие станет значительно лучше.
 

Заботьтесь о своем теле, добавляйте в свою рутину больше полезных привычек и будьте здоровы вместе с YARO.