0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Что такое здоровое питание и как я к этому пришла?
Опубликовано:

Здоровое питание и здоровый образ жизни – вечные темы для споров. Мое знакомство с ними началось 10 лет назад. Еще студенткой я активно искала ответы на вопросы что такое ЗОЖ и как стать “моделью с обложки журнала”. Сейчас я твердо уверена, что здоровое питание – это не про стандарты и правила, а про гармонию и легкость.

 



Доверяй, но проверяй

Мое первое знакомство с ЗОЖ случилось вместе с первым абонементом в спортзал. Тренером я выбрала молодую, стройную и подтянутую девушку, которая понравилась мне визуально (ошибка №1). Мы занимались трижды в неделю, а со временем и ежедневно. Она давала мне рекомендации по рациону и заставляла вести дневник питания (ошибка №2). Весила я тогда 49 кг.

 

Как я позже поняла, мой тренер была собранием самых распространенных стереотипов о своей профессии. Однако тогда это казалось не только верным, но и полезным. Правильное питание, по ее мнению, – это две ложки овсянки на завтрак (Как? Всего 2?!), курица с салатом на обед и рыба с овощами на ужин. И конечно же, все на гриле, а еще лучше на пару.


Кроме того, моими «лучшими» друзьями стали обезжиренные йогурты и творог 0% жирности. Естественно, ведь жир – враг хорошей фигуры. О крупах, соли, хлебе и сладком нельзя было и думать. Фрукты? Там ведь полно сахара! В общем, девиз тогдашнего моего образа жизни был прост: «Хочешь есть? Ешь куриное филе.»

Ожидания и реальность

 

Тренер обещала, что с таким режимом я подсушусь и похорошею. Но за несколько месяцев спортивного сумасшествия и деструктивного питания я превратилась из жизнерадостной девушки в человека с весом 42 кг. Отеки и тошнота были лишь верхушкой айсберга. Силы на что-либо покинули меня. Я доверилась тренеру, ведь тогда мне казалось, что она точно знает о чем говорит. И это была моя главная ошибка. Даже сегодня люди редко понимают, что тренер и человек, который разбирается в питании – это 2 разных специалиста.

Поворот на 180 градусов

 

Я долго и упорно искала ответы на свои вопросы о самочувствии в Украине. Однако все попытки заканчивались ничем. Позже я попала в хорошие руки специалистов итальянской клиники Анри Шено в Мерано. На первом приеме у доктора я с гордостью рассказывала об активном образе жизни, «правильном» питании и о том, как восхищаюсь работами Дюкана – вещах, которые и привели меня в это место.


Парадокс, но я ожидала похвалы, а взамен получила диагноз «белковое отравление». Кроме того, мне объяснили, какой колоссальный вред человеческому организму наносит белковое питание. А ведь многие даже не догадываются о том, как оно опасно для здоровья.

Сказать, что детокс программа была сложной – промолчать. Мне расписали детальную программу питания и отправили домой. Тогда казалось, что все в ней было неправильно. На обед – паста, на ужин – гречка или киноа. В моем меню не было ни мяса, ни рыбы, ни творога. Мир еды для меня перевернулся на 180 градусов.



 

Врачи предупредили, что могут появиться пару килограмм, может даже лишних. Ведь организму нужно время, чтобы перестроиться. Но со временем вес придет в норму, а самочувствие улучшится. И эффект не заставил себя долго ждать.

Как я отыскала свое здоровье

 

Поездка кардинально изменила мое отношение к еде и здоровому образу жизни. Это был тот самый момент. Я решила, что отныне буду путешествовать по миру в поисках идеальных мест для очистки организма. Каждый раз я узнавала что-то новое, исправляла ошибки, получала новые советы о том, как поддерживать свой организм в чистоте и порядке. Я поняла что такое здоровье на самом деле. Природные механизмы очистки организма, сбалансированность питания и польза для человеческого тела – для меня это и есть здоровье.

Я не призываю вас отказаться от мяса и молочных продуктов. Я всего лишь рекомендую смотреть на качество этих продуктов и не злоупотреблять ими. Попробуйте чередовать животные белки с растительными, коровье молоко с миндальным или любым другим растительным.


Не упускайте возможности побаловать себя сладким, ведь десерты тоже бывают полезными. Я, допустим, обожаю конфетки из нашего меню. А главное – не тратьте драгоценную жизнь на подсчет калорий.


Сегодня мой организм в полной гармонии. Хронические болезни и усталость исчезли. Теперь я знаю, что можно выглядеть хорошо, не изнуряя себя голодом и тренировками. Во мне полно энергии и чувства легкости. А ведь это и называется «быть здоровым», не так ли?



Все свои знания и опыт Юлия Приваловала вложила в разработку программ Питание и Очищение, которые вы можете заказать прямо сейчас у нас на сайте или по телефону +38(068) 147 37 37.


Читайте также
Секрет идеального тела  или 10 правил здорового образа жизни. Секрет идеального тела или 10 правил здорового образа жизни.
Придерживайтесь этих, поверьте, несложных рекомендаций, и сделаете здоровый образ жизни своей реальностью. Вы забудете о диетах и перестанете, наконец, считать калории. Ваш организм станет здоровым и красивым внутри, а, значит, и внешне тоже.
Новинки, которые нельзя пропустить Новинки, которые нельзя пропустить
Хочется новых вкусов, но без вреда организму?  Тогда знакомьтесь!
Получать новости о правильном и здоровом питании.