Eat it – одобрено специалистами! - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Eat it – одобрено специалистами!

18 мая 2021
Анна Мельничук, врач-диетолог
 
Сертифицированный специалист по программе «Управление весом» и  курса Wellness-диетологии. Ведет классы здорового питания и восстановления обмена веществ. Консультирует пациентов с особенностями пищеварительной системы по лечебному питанию.
 
 
 
Ровно в назначенное время курьер доставляет мне прямо домой серый крафтовый пакет. Внутри целая радуга – 10 баночек ярких насыщенных цветов, которые составят мой сегодняшний рацион. Баночки стильные и удобные для того, чтоб взять их с собой на работу. Ну что ж, открываю первую!
 
Признаюсь честно – периодически в домашних условиях я пыталась самостоятельно приготовить такие же коктейли. Но сейчас ясно понимаю, что мои самодельные смузи сильно уступали по количеству ингредиентов баночкам Eat it. Помимо необычных сочетаний фруктов и овощей, меня радует наличие добавок, таких как имбирь или лимон, семена чиа и тыквенные семена.
 
 
 
Как доктор и специалист по питанию считаю смузи очень полезным продуктом и радуюсь такой их популярности. Употребление смузи, как в общем и употребление свежих овощей, фруктов и ягод, помогает очистить организм, восстановить его защитные силы, разгрузить пищеварительный тракт и научить человека питаться с легкостью и пользой. Научно доказан и тот факт, что свежие овощи и фрукты приносят больше пользы, когда они употребляются в пищу не кусками, а именно в виде смузи. Мои три «за» выглядят так:
 
Жидкая консистенция смузи позволяет употребить больше овощей и фруктов, чем в сыром виде.
 
Коктейль легко маскирует нелюбимые овощи и фрукты. Если вам не нравится вкус шпината, сельдерея или брокколи, то никакие силы не заставят вас скушать эти овощи, а вот если вы смешаете их с другими овощами, то даже не почувствуете вкус нелюбимого овоща, а полезнейший зеленый коктейль выпьете на одном дыхании. К тому же, это не принесет стресс для организма, но выгодно расширит ваш ежедневный рацион.
 
Термическая обработка позволяет сохранить витамины и микроэлементы, которыми богаты фрукты и овощи. Такой прием пищи содержит кальций, калий, магний, железо, клетчатку, естественные антиоксиданты и множество других витаминов и минералов.
 
 
 
Как специалист по питанию отмечу, что плюсом детокс программы Eat it является хорошая переносимость, ведь весь день не придется ощущать голод или упадок сил: 10 баночек рассчитаны на прием каждые час-полтора. Выбирать каждый раз новый вкус – особое удовольствие!
 
 
 
Порция смузи в 250 мл насыщает, но не растягивает излишне стенки желудка, выпивая, ощущаю чувство сытости без тяжести.
 
С медицинской точки зрения, такая детокс программа в течение 1-3 дней поможет разгрузить систему пищеварения, активизировать внутренние резервы.
 
А пробыв на программе 7-10 дней, вы в выгодную сторону измените свои пищевые привычки и наполните себя питательными веществами. Отдохнувший организм, как после отпуска, порадует вас хорошим обменом веществ.
 
 
 
Могу рекомендовать 1 день детокса каждую неделю, ведь это сбалансированный и полноценный рацион, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
 
Единственное, я бы не советовала начинать деток-программу с сока. Особенно юдям, имеющим  проблемы с повышенной кислотностью желудочного сока, язвами, воспалительными заболеваниями желудка или кишечника, склонность к запорам или нарушение обмена веществ. Помните: любая смена рациона питания всегда должна быть согласована с вашим лечащим врачом. Тем более это касается случаев острого заболевания, приема любых медикаментов или особенностей состояния вашего организма (беременности, кормлении грудью, усиленных тренировок, восстановления после болезни или травм и др.). Также, важная деталь: употреблять смузи лучше используя трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль фруктовыми кислотами. Также необходимо пить воду или травяные чаи в течении дня.
 
Стоит понимать, что детокс программа, это ни в коем случае не диета. Это вариант перезагрузки нашего пресыщенного консервантами, усилителями вкуса, скрытыми жирами и подсластителями рациона на здоровый, свежий и сбалансированный способ питания. Это способность вспомнить, что нежареные или необработанные продукты могут быть очень вкусными!
 
Детокс программы от Eat it это отличный выбор для современных, активных людей, стремящихся к здоровым привычкам и заботящихся о своем здоровье или здоровье  близких людей.
От себя добавлю, что это очень приятно, красиво, ярко и удобно, а главное полезно и вкусно. Очень рекомендую попробовать и вам!
 
В публикации использованы фото наших клиентов, имена авторов указаны на изображении.