Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Хит лета — VeganSugarfree мороженое

18 мая 2021

Летом так хочется чего-то холодного, освежающего и снасыщенным вкусом. На улице, в кафе и ресторанах появляются любимые виды мороженого,сорбеты и лимонады.

НО организму в летний период как никогда нужна легкость и продукты,которые способствуют очищению, а во всех летних десертах полно сахара имолочной продукции.

Поэтому лучший вариант — готовить альтернативные варианты сполезными ингредиентами. С таким мороженым можно не переживать про высыпания,лишний вес и отечность!

Наши ТОП-5 рецептов:

1. Choco-Avo-Cream. Авокадо в составе придаетмороженому сливочный вкус и нежную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*на 4-6 порций

  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • ½ стакана (120 мл) несладкого миндального молока, можнодругое растительное молоко
  • 2 столовые ложки кокосового масла, предварительно расплавленного
  • 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или другогонатурального сиропа
  • 4 столовые ложки raw-какао
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

 ИНСТРУКЦИИ:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте дооднородности. Попробуйте на вкус и добавьте подсластитель или больше какао,если пожелаете.
  2. Налейте смесь мороженого в морозильную камеру и замораживайтев течение трех часов, тщательно перемешивая каждые 30 минут.
  3. Через три часа достаньте массу, образуйте шарики, подавайтеи наслаждайтесь!

2. Малиновый восторг. Это розовое ягодное наслаждение такое легкое, что будетотлично сочетаться с другими ягодами и фруктами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*на 1 порцию

  • 1 замороженный банан
  • 3/4 стакана (180 мл) замороженной малины
  • 1 столовая ложка миндального масла (или другого ореховогоили семенного масла)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 2-3 столовые ложки несладкого миндального молока

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте банан, малину, миндальное масло и сироп в блендереи взбивайте до гладкой и кремовой текстуры, несколько раз соскабливая массу сбоков блендера, если это необходимо. Добавьте миндальное молоко и взбейте ещераз для достижения желаемой текстуры.
  2. Выложите шариками в тарелку и лакомитесь!

3. Мята + Шоколад. Освежающий мятный вкус со сладкой крошкойшоколада и все это HEALTHY!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*на 2 порции

  • 400 мл кокосового молока (охлажденного ночью)
  • 2 замороженных банана
  • ¼ чайной ложки спирулины (по желанию, для цвета)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или другого натуральногоподсластителя
  • Несколько свежих листьев мяты
  • Пару капель экстракта перечной мяты
  • 60-70 г тертого шоколада из кэроба  (без сахара)

ИНСТРУКЦИИ:

 

  1. Вылейте кокосовое молоко в блендер, добавьте бананы,спирулину, кленовый сироп, свежую мяту и экстракт перечной мяты и взбивайте дооднородности.
  2. Попробуйте на вкус и добавьте больше подсластителя или мяты,если желаете.
  3. Добавьте 40 г тертого и осторожно перемешайте ложкой.
  4. Отправьте в морозильную камеру на 30 минут, достаньте ипосыпьте оставшимся шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

4. Корица Сrunch. Это мороженое схрустящей крошкой и пряным привкусом сделает уютным любой летний вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*на 2 порции

  • ¼ чашки (60 г) миндаля
  • ¼ чашки (60 г) орехов пекан
  • 1 чайная ложка цейлонской корицы
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 5 свежих фиников без косточки
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • 3 замороженных банана
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте миндаль, орехи пекан, корицу и кардамон в блендереи взбивайте до образования хрустящей массы.
  2. Добавьте 1 финик и взбивайте до тех пор, пока смесь непреобразуется в кранч. Отложите половину в отдельную посуду.
  3. Добавьте оставшиеся финики и воду в блендер и взбивайте дообразования гладкой пасты. Отложите в отдельную посудину.
  4. Вымойте и высушите блендер. Смешайте замороженные бананы,кокосовое молоко и ваниль в блендере и взбивайте до однородности, после чегоотправьте на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Достаньте мороженое и хорошенько перемешайте с пастой.
  6. Распределите мороженое по тарелкам и посыпьте ореховымкранчем. Ох, как же это вкусно.

 

5. Пряничное картофельное  мороженое! Это может показаться странным, носладкий картофель служит прекрасной базой для мороженого. Прекрасный осеннийвариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*на 2 порции

  • 1 сладкий картофель, приготовленный на пару, пюрированный  и замороженный в лотках для льда
  • 1 замороженный банан
  • 4 финика
  • 2 столовые ложки миндального масла (или другого ореховогоили семенного масла)
  • ½ стакана (120 мл) кокосового молока
  • 1 ½ чайных ложки цейлонской корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кардамон

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте дооднородности.
  2. Замораживайте в течение одного-двух часов перед подачей настол.