Хит лета — VeganSugarfree мороженое
Летом так хочется чего-то холодного, освежающего и снасыщенным вкусом. На улице, в кафе и ресторанах появляются любимые виды мороженого,сорбеты и лимонады.
НО организму в летний период как никогда нужна легкость и продукты,которые способствуют очищению, а во всех летних десертах полно сахара имолочной продукции.
Поэтому лучший вариант — готовить альтернативные варианты сполезными ингредиентами. С таким мороженым можно не переживать про высыпания,лишний вес и отечность!
Наши ТОП-5 рецептов:
1. Choco-Avo-Cream. Авокадо в составе придаетмороженому сливочный вкус и нежную текстуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*на 4-6 порций
- 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- ½ стакана (120 мл) несладкого миндального молока, можнодругое растительное молоко
- 2 столовые ложки кокосового масла, предварительно расплавленного
- 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или другогонатурального сиропа
- 4 столовые ложки raw-какао
- 1 чайная ложка экстракта ванили
ИНСТРУКЦИИ:
- Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте дооднородности. Попробуйте на вкус и добавьте подсластитель или больше какао,если пожелаете.
- Налейте смесь мороженого в морозильную камеру и замораживайтев течение трех часов, тщательно перемешивая каждые 30 минут.
- Через три часа достаньте массу, образуйте шарики, подавайтеи наслаждайтесь!
2. Малиновый восторг. Это розовое ягодное наслаждение такое легкое, что будетотлично сочетаться с другими ягодами и фруктами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*на 1 порцию
- 1 замороженный банан
- 3/4 стакана (180 мл) замороженной малины
- 1 столовая ложка миндального масла (или другого ореховогоили семенного масла)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура
- 2-3 столовые ложки несладкого миндального молока
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте банан, малину, миндальное масло и сироп в блендереи взбивайте до гладкой и кремовой текстуры, несколько раз соскабливая массу сбоков блендера, если это необходимо. Добавьте миндальное молоко и взбейте ещераз для достижения желаемой текстуры.
- Выложите шариками в тарелку и лакомитесь!
3. Мята + Шоколад. Освежающий мятный вкус со сладкой крошкойшоколада и все это HEALTHY!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*на 2 порции
- 400 мл кокосового молока (охлажденного ночью)
- 2 замороженных банана
- ¼ чайной ложки спирулины (по желанию, для цвета)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или другого натуральногоподсластителя
- Несколько свежих листьев мяты
- Пару капель экстракта перечной мяты
- 60-70 г тертого шоколада из кэроба (без сахара)
ИНСТРУКЦИИ:
- Вылейте кокосовое молоко в блендер, добавьте бананы,спирулину, кленовый сироп, свежую мяту и экстракт перечной мяты и взбивайте дооднородности.
- Попробуйте на вкус и добавьте больше подсластителя или мяты,если желаете.
- Добавьте 40 г тертого и осторожно перемешайте ложкой.
- Отправьте в морозильную камеру на 30 минут, достаньте ипосыпьте оставшимся шоколадом сверху.
Приятного аппетита!
4. Корица Сrunch. Это мороженое схрустящей крошкой и пряным привкусом сделает уютным любой летний вечер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*на 2 порции
- ¼ чашки (60 г) миндаля
- ¼ чашки (60 г) орехов пекан
- 1 чайная ложка цейлонской корицы
- ½ чайной ложки кардамона
- 5 свежих фиников без косточки
- ¼ чашки (60 мл) воды
- 3 замороженных банана
- 3 столовые ложки кокосового молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте миндаль, орехи пекан, корицу и кардамон в блендереи взбивайте до образования хрустящей массы.
- Добавьте 1 финик и взбивайте до тех пор, пока смесь непреобразуется в кранч. Отложите половину в отдельную посуду.
- Добавьте оставшиеся финики и воду в блендер и взбивайте дообразования гладкой пасты. Отложите в отдельную посудину.
- Вымойте и высушите блендер. Смешайте замороженные бананы,кокосовое молоко и ваниль в блендере и взбивайте до однородности, после чегоотправьте на 30 минут в морозильную камеру.
- Достаньте мороженое и хорошенько перемешайте с пастой.
- Распределите мороженое по тарелкам и посыпьте ореховымкранчем. Ох, как же это вкусно.
5. Пряничное картофельное мороженое! Это может показаться странным, носладкий картофель служит прекрасной базой для мороженого. Прекрасный осеннийвариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*на 2 порции
- 1 сладкий картофель, приготовленный на пару, пюрированный и замороженный в лотках для льда
- 1 замороженный банан
- 4 финика
- 2 столовые ложки миндального масла (или другого ореховогоили семенного масла)
- ½ стакана (120 мл) кокосового молока
- 1 ½ чайных ложки цейлонской корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кардамон
ИНСТРУКЦИИ:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте дооднородности.
- Замораживайте в течение одного-двух часов перед подачей настол.