История создания конфеты Old School Peanut - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

История создания конфеты Old School Peanut

18 мая 2021

Хорошая новость для всех сладкоежек, кто следит за своим питанием и здоровьем! Вся линейка сладостей YARO теперь доступна к покупке в обновленном удобном формате. Ранее мы делились, через какие изменения прошли наши конфеты, печенье и гранола, чтобы удивить вас своим невероятным вкусом и пользой. Сегодня мы хотим рассказать больше о последней конфете, которая перешла из старого формата в новый — легендарная Old School Peanut.


Как создавалась любимая конфета команды YARO

Конфета-бестселлер Old School Peanut теперь доступна к заказу в индивидуальной flow-pack упаковке. Эта конфета завершает этап перехода сладостей в новый удобный формат. Срок годности всех конфет и печенья продлен до 3 месяцев, а хранить и брать с собой их стало гораздо удобнее.

Вдохновением для конфеты послужил традиционный батончик Сникерс, который на кухне YARO стал не только полезнее, но и гораздо вкуснее. В глазури из кэроба располагались 2 слоя: финиковая карамель с миндалем и ореховая паста. На нашем производстве все время происходят проработки и улучшения, поэтому кондитеры усовершенствовали рецептуру конфеты. В нижнем финиковом слое миндаль заменили на арахис, а в верхнем к арахисовой пасте добавили миндальные хлопья, кешью-пасту и убрали подсластили. Те, кто с нами давно могут помнить Ириску — сладкую карамель на основе кокосовых сливок и сиропа топинамбура. Кондитеры YARO доработала ее, сделали более тягучей и расположили промежуточным слоем в конфете Old School Peanut. Эта сладкая прослойка и стала секретом всеобщего обожания обновленной конфеты.
 

Новый формат — новые стандарты

Отсутствие консервантов и добавок в сладостях YARO делало их чувствительным к внешним факторам, потому срок хранения был 14 дней в холодильнике. Усовершенствовав ряд процессов на производстве, срок хранения был продлен до 3 месяцев, конфеты и печенье «переоделись» в индивидуальную упаковку и перестали нуждаться в хранении при низких температурах. Наша команда получила массу позитивных отзывов, что сладости стало удобнее брать с собой и не переживать об их безопасности и сохранности. Эти изменения коснулись и нашу Old School Peanut.

Теперь глазурь из кероба проходит процесс темперирования, а это значит, что конфета не покрывается пупырышками и надежно защищает начинку. Ранее наши кондитеры вручную покрывали глазурью каждую конфету. Качественное техническое оборудование гораздо ускорило производство и улучшило качество глазури, а суперфуд подсолнечный лецитин сделал ее более гладкой и однородной.

С помощью обновленной рецептуры, где из конфеты на этапе приготовления удаляется вся лишняя влага, и герметичной упаковки она хранится долго и не меняет свою текстуру. Кокосовое масло в составе кондитеры заменили на какао-масло, поскольку его температура плавления выше и конфета может сохранять свою форму даже при летней жаре.
 

Заглянем на производство: процесс создания полезной конфеты

Приготовление Old School Peanut — сложный и налаженный процесс, где каждый шаг тщательно продуман и позволяет вложить в конфету 100% вкуса и пользы. Для начала орехи замачивают, очищают, промывают и сушат, чтобы удалить из них фитиновую кислоту и облегчить усвоение. О том, как правильно активировать орехи, злаки и бобовые мы писали ранее, это очень важный этап производства полезных сладостей. 

Затем промываются и очищаются финики, вместе с орехами формируется масса для нижнего слоя конфеты. После этого варится кокосовая Ириска и заливается вторым слоем, для третьего слоя перемалывают орехи и масло. Когда все слои выложены в форму, заготовку для конфет оставляют застыть на 24 часа. Спустя сутки конфеты вручную нарезаются на привычные нам прямоугольники и отправляются в оборудование на глазировку. Финальный этап на производстве — упаковка. Каждая конфета проходит через автоматическую линию и запаковывается в герметическую упаковку. Уже через несколько часов сладости формируются в боксы и отправляются удивлять покупателей своим ярким вкусом.
 

Фаворит всей команды

Old School — определенно всеобщая любимица среди команды и клиентов YARO! Каждая конфета бренда особенная и неповторимая, но мы никогда не перестанем признаваться ей в своем восхищении и любви.

«Это самая вкусная конфета, которая только может быть создана без сахара! Old School особенна тем, что ее вкус богатый и объемный. В ней много-много арахиса, и это делает ее лучше всех на свете» - Александр, директор компании YARO.

«Я люблю Old School Peanut, потому что это самая сладкая из всех конфет YARO. В ней каждый слой имеет очень яркий вкус, и можно сказать, что вкус этой конфеты переливается: от более нежного и мягкого до более насыщенного арахисового» - Карина, Head of SMМ.

Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этой невероятной конфетой! Скорее заходите в наши Healthy Points или магазины-партнеры, а лучше не теряйте ни минуты и оформляйте заказ в разделе Магазин с доставкой курьером или Новой Почтой. Ведь разве можно отложить встречу с такой конфетой-красавицей? Мы уверены, что нет.


YARO — вкус, который впечетляет