Кондитерская YARO: место, где создаются сладкие шедевры
Полезные конфеты, печенье и орешки в глазури давно стали визитной карточкой бренда YARO. Мы гордимся нашими вкусами, обновленной упаковкой, широким ассортиментом сладостей и передовыми технологиями производства. Недавно мы рассказали вам, как устроено производство наших блюд и программ питания. Сегодня мы приоткроем завесу в нашу кондитерскую, где создаются самые желанные конфеты всех сладкоежек, которые следуют здоровому образу жизни и заботятся о своем здоровье.
Кто разрабатывает новые вкусы? Как изменилось производство с переходом на новую линейку? Каких правил безопасности придерживаются наши специалисты? Ответы — в нашей статье.
Чистота и дезинфекция
Говоря о безопасности, мы не можем не рассказать о мерах поддержания чистоты, которых мы придерживаемся на производстве YARO. Каждый день начинается с аудита — начальник смены проводит осмотр всех помещений и фиксирует необходимые показатели. Команда приступает к работе только после заполнения карты о состоянии здоровья, переодевшись в чистую форму и обувь, вымыв и обработав дезинфектором руки.
Все помещения разделены на зоны: чистая, условно чистая и грязная. Для каждой из них действуют свои правила уборки и определен инвентарь соответствующего цвета. Раз в час звучит сигнал, по которому вся команда отправляется мыть руки, а в это время наши хозяюшки обрабатывают дезинфицирующим средством Alco Dez поверхности, ножи, разделочные доски, ручки дверей, холодильников и тд. Для дезинфекции посуды и уборки помещений мы используем качественные моющие средства компании ECOLAB. Cпецаильная система Kay Match-up автоматически распределяет правильный концентрат моющих средств для безупречной уборки помещений. Строгое выполнения мер безопасности и поиск лучших решений — это гарантия вашей безопасности и качества продукции YARO.
Как изменилось производство с переходом в новый формат
Наверное, многим из вас интересно, как готовятся легендарные конфеты и печенье YARO. Наша кондитерская — это место постоянных усовершенствований и инноваций. Весной 2020 наши сладости «переоделись» в индивидуальную flow-pack упаковку, чему предшествовал целый ряд изменений технологий приготовления. Мы уже рассказывали вам, благодаря каким улучшениям у наших сладостей продлен срок хранения до 6 месяцев без изменения состава. Это значимое обновление позволило нам не только сделать сладости более удобными, но и познакомить с ними жителей новых регионов. Теперь конфеты, орешки и печенье YARO вы можете купить в магазинах-парнерах по всей Украине или заказать доставку Новой Почтой. Кстати, последние улучшения позволяют нам упаковывать ваши заказы прямо на складе кондитерского цеха и отправлять сладости в день заказа.
Как и кухонное производство, кондитерская оснащена специальной техникой, которая поддерживает правильную влажность в помещении, обеспечивает вентиляцию и очистку воздуха. Это позволяет конфетам сохранить оптимальную влажность начинки, чтобы конфета могла храниться долго без холодильника.
Конечно, трансформация сладостей в новый формат повлияла на переход крафтового производства на более автоматизированное. Если раньше конфеты покрывались глазурью вручную и так же вручную раскладывались по упаковкам, сейчас наши кондитеры работают со специальным оборудованием. Глазировочно-темперирующая машина позволила сделать нашу глазурь из кэроба более гладкой и прочной, что помогает конфете сохранять форму несмотря на внешние факторы. Также теперь кондитеры YARO упаковывают сладости в герметичную упаковку на автоматической линии. Здесь же готовые изделия проверяются на брак, после чего отправляются на склад на распределения по наборам.
Приготовление печенья и орехов в глазури
Овсяная мука для печенья готовится из безглютеновых хлопьев, замешивается тесто с добавлением орехов или чоко-дропасами и выпекается в печи. Затем оно остывает и отправляется на автоматическую линию, где происходит расфасовка в герметичные flow-pack упаковку.
Как же готовятся наши орешки-хиты? Орехи предварительно замачиваются и подсушивается в духовке, затем отправляются в дражировочную машину. Туда кондитеры добавляют понемногу глазурь и орешки покрывают равномерным слоем нежной шоколадной глазурью. Затем они раскладываются по флоу-пак упаковкам и отправляются на склад, ожидая своей отправки.
Наша кондитерская — это место, где разрабатываются новые вкусы, создаются healthy-альтернативы привычным сладостям и кипит работа над улучшением бестселлеров. Каждый день наша большая команда трудится, чтобы вам не приходилось выбирать между вкусом и пользой, а здоровые сладости не уступали магазинным. Мы всегда открыты к обратной связи, замечаниям и предложениям, поэтому будем рады получать фидбек от вас в нашем Instagram.