Почему в наших сладостях нет сахара?
Полезные шоколадные конфеты и хрустящее печенье YARO — визитная карточка бренда. Для приготовления наших сладостей и десертов используются самые передовые технологии качественные продукты, а в пользе каждого ингредиента мы уверены на все 100%. Когда впервые пробуешь конфету Солёная карамель или откусываешь хрустящее овсяное печенье, сложно поверить, что в этих лакомствах нет сахара. Ведь их вкус насыщенный и яркий, не приторный и вовсе не пресный. В чем секрет? В правильно подобранных растительных составляющий, которые не нуждаются в синтетических подсластителях.
Почему мы не используем белый сахар?
Рафинированный сахар, кроме сиюминутного удовольствия, не приносит ничего хорошего для организма. Он нарушает обмен веществ, запускает процессы старения, вымывает магний, натрий и кальций.
Каким образом? Сахар вызывает дисбаланс в крови фосфора и кальция, это нарушение сохраняется на протяжении 48 часов. Из-за этого поступающий с пищей кальций не может усвоится полностью, что приводит к связанным с дефицитом этого элемента нарушениям. Есть и еще одна причина утечки кальция — чтобы усвоить сахар, нужен кальций, которого в самом сахаре нет. Организм вынужден взять его из своих запасов. Как следствие – проблемы с костями и зубами, нервной и кровеносной системой.
О вреде сахара говорят ученые по всему миру, выявляя новые аспекты его негативного влияния на организм человека:
-
В 2018 году биологи из Йельского университета выяснили, что сахар блокирует выработку белка Roc, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, влияющей на нормальный вес и здоровье человека.
-
В эксперименте специалистов из Дании у 12 молодых мужчин, в течение 14 дней съедавших по 225 граммов сахара каждый день, возникли проблемы с сосудами: уровень кровоснабжения ног упал на 17 процентов, что соответствует показателям 65-летних. По мнению ученых, от недостаточного притока крови могли пострадать и внутренние органы — в частности, сердце и мозг.
-
Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета в ходе своего исследования установили, что повышенный уровень глюкозы в крови на ранних сроках беременности — причина повышенного риска врожденного порока сердца будущего ребенка.
Кроме этого, сахар, как и другие быстрые углеводы, вовсе не утоляет голод, а лишь разжигает его, заставляя человека переедать и набирать вес.
Мы уверены, что пища должна поддерживать организм, а не приносить ему вред и нагружать бесполезной работой. Поэтому в наших сладостях нет и никогда не было добавленного белого сахара. Мы выбираем за легкость, пользу и безопасность.
Разберемся с сахарозаменителями
Если рафинированный сахар такой вредны, можно ли его заменить? Подсластители по вкусу схожи с обычным сахаром, но в них меньше калорий. Поэтому их активно добавляют в «диетические» продукты, а те, кто хочет сбросить лишние килограммы, добавляют искусственные подсластители в чай, кофе и домашнюю еду. Что нам известно о заменителях сахара?
-
Аспартам: в 200 раз слаще сахара. Согласно исследованию 2016 года, аспартам влияет на переносимость глюкозы и может вызвать серьезные нарушения здоровья.
-
Сукралоза: в 600 раз слаще сахара. Но в исследованиях 2017 года есть данные о том, что сукралоза может нанести вред бактериальной среде кишечника и даже в маленьких дозах привести к увеличению веса.
-
Сахарин: в 300–400 раз слаще сахара. В 2017 году ученые выяснили, что сахарин может вызвать воспаление печени.
-
Стевия: натуральный растительный подсластитель, слаще сахара в 200 раз. Есть данные, что стевия приводит к набору веса и нарушениям в пищевом поведении.
-
Эритритол (или эритрит) относится к категории сахарных спиртов, которые не перевариваются организмом и не дают практически никаких калорий. Может вызывать вздутие, боль в кишечнике и расстройство.
-
Сироп агавы — наверное, самый популярный подсластитель в «диетических» магазинных продуктах. Маркетологи апеллируют тем, что у сиропа низкий гликемический индекс сиропа (17), так как в ней практически нет глюкозы. Однако фруктоза, из которой на 85-95% состоит агава, в больших количествах приносит организму больше вреда, чем пользы.
Подсластители в сладостях YARO
Мы верим, что правильное питание должно быть вкусным и разнообразным. Поэтому при разработке наших конфет, печенья и десертов мы уделяем внимание не только пользе и безопасности, но и вкусу лакомств, сочетаем различные ингредиенты и текстуры.
В составе сладостей YARO вы встретите такие подсластители: сироп топинамбура, кокосовый сахар и финик. Почему мы выбрали именно их?
Сироп топинамбура мы добавляем в Coco Ball, чиа пудинг с манго, смузи Миндальная Слива, напитки на основе растительного молока. Также его можно приобрести отдельно в разделе Бакалея.
Благодаря уникальному составу этого продукта, его относят к суперфудам. Сироп имеет сладкий вкус, несмотря на это, его гликемический индекс составляет 13-15 единиц. Он содержит в себе целый набор полезных элементов:
-
Клетчатка
-
Полисахаридный комплекс инулин
-
Лимонная кислота, янтарная, фумаровая, пропандионовая и яблочная кислота
-
Минералы: магний, кальций, калий, железо, цинк, фосфор и марганец
-
Витамины A, B, C, E, PP
-
Пектины
Сироп этого корнеплода оказывает благоприятное воздействие на тело человека: повышает иммунитет, физическую выносливость во время занятий спортом, стимулирует рост и укрепление костей. Для беременных женщин сироп топинамбура является целебным, он снижает токсикоз, предотвращает изжогу и налаживает работу ЖКТ.
Финик встречается в наших конфетах, напитках и десерте Брауни. Это всем знакомый продукт, ведь мы привыкли употреблять его в свежем или сушеном виде. Этот фрукт обладает не только сладким вкусом, но большим количеством полезных веществ:
-
Триптофан. Незаменимая аминокислота, необходимая для работы головного мозга и нормализации психо-эмоционального состояния.
-
Магний и калий улучшают работу сердца и состояние сосудов.
-
Витамины А, С, D, K и группа В.
-
Пектин и клетчатка. Благодаря элементам улучшается перистальтика кишечника, снижается риск развития рака органов ЖКТ.
-
Глютамин снимает изжогу и нормализует кислотность в желудке, помогает снять алкогольную интоксикацию, успокоить нервную систему и нормализовать сон.
Добавляя финик в фирменные сладости YARO мы не только делаем их вкуснее, но и более полезными для вашего организма.
Кокосовый сахар
Если вы увидели этот ингредиент в составе нашего Овсяного кранча, Choco coocies или наборе конфет, не стоит паниковать. Этот подсластитель полностью натуральный, к тому же его гликемический индекс самый низкий среди всех видов сахара (35).
Некоторые думают, что продукт получают из кокосовой воды, которая находится внутри ореха. На самом деле источником кокосового сахара является нектар соцветий пальмы. Его собирают в специальные ёмкости, выпаривают до консистенции густого сиропа, а потом доводят до охлаждения и последующей кристаллизации.
Благодаря щадящей ручной обработке подсластитель сохраняет природный химический состав. Он богат такими веществами, как цинк, железо, калий, магний, витамины С, РР, группы В и 16 аминокислот. Кокосовый сахар считают сложным углеводом, который обогащает энергией на протяжении длительного времени. При этом некоторые эксперты говорят, что затраты на его переработку превышают те калории, которые содержатся в этом виде сахара.
Купить кокосовый сахар вы можете и отдельно в разделе Бакалея.
Наша команда усердно работает, чтобы вы могли купить полезные сладости в качестве которых полностью уверены. Мы тщательно отбираем только самые качественные ингредиенты, усовершенствуем упаковку, изучаем свойства разных продуктов и их влияние на организм. ПП-сладости YARO — это широкий ассортимент конфет, тортов, печенья, орехов в кэробе, десертов, гранолы, шоколада… с понятным составом и уникальным вкусом.
Выбирайте для своего организма пищу, которая созидает, а не разрушает его. Читайте состав продуктов, изучайте вопрос питания и учите этому своих детей. Ведь ваше тело достойно самого лучшего!