2 простых рецепта для вкусного ужина
Правильный ужин – это залог крепкого сна и легкости на следующее утро. После 19:00 наш организм начинает готовиться к отдыху и пищеварительная система уже не работает так хорошо, как в обеденное время.
Что мы рекомендуем на ужин? ОВОЩИ, точнее ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ ОВОЩИ. В нашей программе на ужин идут крем-супы с сыроедческими хлебцами, что позволяет пищеварительной системе отдохнуть, а вам не остаться голодным!) Мы также против пропусков последнего приема пищи, ведь тогда происходит сбой и закисление организма.
Если вы не успели купить наш суп, вернулись домой поздно и нет времени готовить, тогда запоминайте эти 2 простых рецепта полезного ужина:
Запеченные брокколи с Nutritional Yeast за 30 минут
Напоминаем, что Nutritional Yeast – это пищевые дрожжи с сырным вкусом, которые богаты витамином B12. За счет этого ингредиента блюдо приобретает невероятный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* на 3 порции
- 2 маленькие головки брокколи, поделенные на соцветия с прикрепленным стеблем
- 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима, нагретого до сжижения, если необходимо
- Розовая гималайская соль
- Свежемолотый перец
- 2 столовые ложки Nutritional Yeast
ИНСТРУКЦИИ:
- Разогреть духовку до 220 °.
- Разложите овощи с маслом на пергаментный лист.
- Приправьте солью и перцем.
- Запекайте до золотисто-коричневого оттенка, от 20 до 25 минут.
- Дайте им немного остыть, затем посыпьте питательными дрожжами.
Морковь в кленовом сиропе за 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг маленькой моркови, почищенной и с обрезанной вдвое верхней частью
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка пасты харисса (вмсето пасты можно использовать сбор специй: паприка, чили, зира, кумин, кориандр)
- 2 чайных ложки семян тмина
- розовая гималайская соль
- молотый черный перец
- 1 лимон, тонко нарезанный и без семян
ИНСТРУКЦИИ:
- Разогреть духовку до 220 °.
- Взбить чеснок, масло, кленовый сироп, харису и семена тмина в маленькой миске;
- Добавьте в смесь соль с перцем.
- Бросьте морковь и лимон в чесночную смесь, а затем выложите на противень.
- Приправьте солью и перцем.
- Запекайте, иногда переворачивая и перемешивая, пока морковь не станет мягкой, а лимоны не карамелизируются, примерно 35-40 минут.