Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

3 идеи полезных сладостей, которые можно приготовить вместе с детьми

18 мая 2021

От вынужденного карантина дома скучают не только взрослые, но и детки. Сегодня мы предлагаем разнообразить домашние будни и вместе приготовить полезные сладости. Мы собрали для вас 3 рецепта, приготовления которых не займет больше 30 минут. Удовольствие от приготовления и дегустации гарантировано!
 

Овсяные батончики с финиками

Ингредиенты:

  • финики 20 штук

  • овсяные хлопья 400 гр.

  • вода 280-290 мл.

  • изюм 200 гр.

  • семечки подсолнуха 100 гр.

  • масло кокосовое 3 чайные ложки

  • корица молотая 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть изюм и финики, убрать косточки. Смешать в блендере финики, воду и масло до однородной пасты. 

  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

  3. На противень выложить бумагу для выпекания или специальный коврик. Равномерно выложить массу на противень, распределить влажными руками.

  4. Отправить противень в духовку на 25-35 минут. Достать, дать остыть 15 минут. Разрезать массу на батончики.

  5. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Домашний мармелад из ягод

Ингредиенты:

  • ягоды (замороженные или свежие)- 350 гр

  • агар-агар - 10 гр

  • очищенная вода - 100 мл

  • мед, кокосовый сахар, кленовый сироп - по вкусу

Приготовление:

  1. Ягоды достать из морозильной камеры и разморозить. Залить агар-агар холодной очищенной водой и оставить на 1 час.

  2. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить немного очищенной воды, перебить блендером в пюре.

  3. Добавить в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешать.

  4. Нагреть смесь до пузырьков, около 95 градусов и снять огня.

  5. Пока смесь остывает, добавить выбранный подсластитель по вкусу. Размешать и оставить на 5 минут остыть.

  6. Разлить по формочкам для конфет или льда,  поставить в холодильник минут на 20 до полного застывания.
     

Тыквенное печенье 

Ингредиенты:    

  • 1,5 стакана льна, предварительно замоченного

  • 1 столовая ложка семян чиа, предварительно замоченного

  • 1 кг тыквы

  • 2 банана

  • 1 столовая ложка кэроба 

  • Кардамон по вкусу

  • Корица по вкусу

Приготовление:

1. Лён промыть и полностью залить водой на 4-8 часов. Если через час замачивания лён полностью впитает воду, добавьте еще немного воды. Семена чиа замочить также замочить  на 4-8 часов.

3. Тыкву очистить от кожуры. Порезать кубиками и взбить в блендере.

4. Отделить половину замоченного льна и взбить в блендере до состояния муки. Добавить к льняной муке бананы, кэроб, кардамон, корицу и взбить. Добавить оставшиеся семена льна, тыкву и семена чиа.

5. Полученную массу ложкой  выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.