3 идеи полезных сладостей, которые можно приготовить вместе с детьми
От вынужденного карантина дома скучают не только взрослые, но и детки. Сегодня мы предлагаем разнообразить домашние будни и вместе приготовить полезные сладости. Мы собрали для вас 3 рецепта, приготовления которых не займет больше 30 минут. Удовольствие от приготовления и дегустации гарантировано!
Овсяные батончики с финиками
Ингредиенты:
-
финики 20 штук
-
овсяные хлопья 400 гр.
-
вода 280-290 мл.
-
изюм 200 гр.
-
семечки подсолнуха 100 гр.
-
масло кокосовое 3 чайные ложки
-
корица молотая 2 чайные ложки
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Промыть изюм и финики, убрать косточки. Смешать в блендере финики, воду и масло до однородной пасты.
-
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
-
На противень выложить бумагу для выпекания или специальный коврик. Равномерно выложить массу на противень, распределить влажными руками.
-
Отправить противень в духовку на 25-35 минут. Достать, дать остыть 15 минут. Разрезать массу на батончики.
-
Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Домашний мармелад из ягод
Ингредиенты:
-
ягоды (замороженные или свежие)- 350 гр
-
агар-агар - 10 гр
-
очищенная вода - 100 мл
-
мед, кокосовый сахар, кленовый сироп - по вкусу
Приготовление:
-
Ягоды достать из морозильной камеры и разморозить. Залить агар-агар холодной очищенной водой и оставить на 1 час.
-
Выложить ягоды в кастрюлю, добавить немного очищенной воды, перебить блендером в пюре.
-
Добавить в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешать.
-
Нагреть смесь до пузырьков, около 95 градусов и снять огня.
-
Пока смесь остывает, добавить выбранный подсластитель по вкусу. Размешать и оставить на 5 минут остыть.
-
Разлить по формочкам для конфет или льда, поставить в холодильник минут на 20 до полного застывания.
Тыквенное печенье
Ингредиенты:
-
1,5 стакана льна, предварительно замоченного
-
1 столовая ложка семян чиа, предварительно замоченного
-
1 кг тыквы
-
2 банана
-
1 столовая ложка кэроба
-
Кардамон по вкусу
-
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Лён промыть и полностью залить водой на 4-8 часов. Если через час замачивания лён полностью впитает воду, добавьте еще немного воды. Семена чиа замочить также замочить на 4-8 часов.
3. Тыкву очистить от кожуры. Порезать кубиками и взбить в блендере.
4. Отделить половину замоченного льна и взбить в блендере до состояния муки. Добавить к льняной муке бананы, кэроб, кардамон, корицу и взбить. Добавить оставшиеся семена льна, тыкву и семена чиа.
5. Полученную массу ложкой выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.