3 легких летних десерта на каждый день
Сладкое – это то, что в большинстве случаев мы так любим, но придерживаясь диет, «правильного питания» и каких-то убеждений пытаемся ограничить, а то и совсем убрать из рациона. Но что же делать, когда внезапно захотелось сладкого? Съесть кусочек черного шоколада или чуточку чего-то вредного? Не советуем!
Лучший выход – найти альтернативные, полезные варианты сладостей.
Мы подобрали для вас 3 альтернативных варианта, правильных и легких десертов, которые помогут удовлетворить желание порадовать себя сладеньким.
Банановый десерт с изюмом и ореховым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1,5 ст. воды
• 1\3 ст. + 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев
• 1 щепотка гималайской соли
• 1 ст.л. миндального масла
• 1 ст.л. кленового сиропа
• 1\2 ч.л. экстракта ванили
• 1\4 ч.л. корицы
• 1 ст.л. порошка кэроба
• 1\4 ст. изюма
• 1 крупный нарезанный банан
• 1 ст.л. конопляных семян
ИНСТРУКЦИИ:
- В кастрюлю налейте воды, добавьте соль.
- Высыпьте овсяную крупу, доведите до кипения, иногда помешивая. Как только закипит, ослабьте огонь, варите овсянку пока не впитается вода (20-30 минут).
- В миску добавьте все ингредиенты (кроме банана и изюма), поверх добавьте овсяные хлопья, всё перемешайте.
- Добавьте нарезанный банан, изюм и конопляные семена.
Быстрый десерт с клубникой и кокосовыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 банка кокосового молока
• 1 чашка свежей клубники
• 1 ч.л. лимонного сока
• Веганское печенье (можно использовать овсяно-банановое или любое другое)
• 2 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или другого подсластителя
• Какао-порошок – для украшения
ИНСТРУКЦИИ:
- Поставьте банку кокосового молока в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь).
- Когда соберетесь готовить, откройте банку, не встряхивая ее, и снимите верхний слой сливок.
- Жидкость оставьте в банке и используйте ее в приготовлении смузи или каш.
- Сливки переложите в охлажденную чашу блендера и взбивайте до «пиков».
- Добавьте подсластитель, еще раз взбейте.
- Клубнику пюрируйте блендером или разомните вилкой.
- Добавьте лимонный сок и, по желанию, подсластитель.
- В чашки или широкие стаканы сложите печенье, разломав его на кусочки.
- Сверху полейте клубничным пюре и выложите взбитые кокосовые сливки.
- Посыпьте какао-порошком через сито.
- Десерт можно подавать сразу, украсив мятой и клубникой, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье впитало клубничный соус.
Шоколадный Мусс из Авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Финики 1 ст.
• Авокадо 2 шт.
• Порошок кэроба 2 ст. л.
• Молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/2 ст.
ИНСТРУКЦИИ:
- 1 стакан фиников промойте, разрежьте каждый финик пополам, удалите косточки.
- Залейте водой и дайте постоять полчаса, чтобы финики стали мягкими.
- Почистите 2 авокадо, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
- Выбирайте очень спелые, мягкие авокадо, так как от этого будет зависеть текстура мусса.
- Слейте воду с фиников, поместите их в блендер, измельчите.
- Добавьте авокадо, 2 столовые ложки порошка кэроба и полстакана растительного молока на ваш выбор.
- Взбейте все до однородной консистенции.