Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

3 легких летних десерта на каждый день

18 мая 2021

Сладкое – это то, что в большинстве случаев мы так любим, но придерживаясь диет, «правильного питания» и каких-то убеждений пытаемся ограничить, а то и совсем убрать из рациона. Но что же делать, когда внезапно захотелось сладкого? Съесть кусочек черного шоколада или чуточку чего-то вредного? Не советуем! 

 Лучший выход – найти альтернативные, полезные варианты сладостей.

 Мы подобрали для вас 3 альтернативных варианта, правильных и легких десертов, которые помогут удовлетворить желание порадовать себя сладеньким.

Банановый десерт с изюмом и ореховым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1,5 ст. воды

• 1\3 ст. + 2 ст.л. измельчённых овсяных хлопьев

• 1 щепотка гималайской соли

• 1 ст.л. миндального масла

• 1 ст.л. кленового сиропа

• 1\2 ч.л. экстракта ванили

• 1\4 ч.л. корицы

• 1 ст.л. порошка кэроба

• 1\4 ст. изюма

• 1 крупный нарезанный банан

• 1 ст.л. конопляных семян

ИНСТРУКЦИИ:

  1. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль.
  2. Высыпьте овсяную крупу, доведите до кипения, иногда помешивая. Как только закипит, ослабьте огонь, варите овсянку пока не впитается вода (20-30 минут).
  3. В миску добавьте все ингредиенты (кроме банана и изюма), поверх добавьте овсяные хлопья, всё перемешайте.
  4. Добавьте нарезанный банан, изюм и конопляные семена. 

Быстрый десерт с клубникой и кокосовыми сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 банка кокосового молока 

• 1 чашка свежей клубники 

• 1 ч.л. лимонного сока 

• Веганское печенье (можно использовать овсяно-банановое или любое другое) 

• 2 ч.л. кленового сиропа, сиропа агавы или другого подсластителя 

• Какао-порошок – для украшения

 

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Поставьте банку кокосового молока в холодильник минимум на 6 часов (или на ночь).
  2. Когда соберетесь готовить, откройте банку, не встряхивая ее, и снимите верхний слой сливок.
  3. Жидкость оставьте в банке и используйте ее в приготовлении смузи или каш.
  4. Сливки переложите в охлажденную чашу блендера и взбивайте до «пиков».
  5. Добавьте подсластитель, еще раз взбейте.
  6. Клубнику пюрируйте блендером или разомните вилкой.
  7. Добавьте лимонный сок и, по желанию, подсластитель.
  8. В чашки или широкие стаканы сложите печенье, разломав его на кусочки.
  9. Сверху полейте клубничным пюре и выложите взбитые кокосовые сливки.
  10. Посыпьте какао-порошком через сито.
  11. Десерт можно подавать сразу, украсив мятой и клубникой, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы печенье впитало клубничный соус.

Шоколадный Мусс из Авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Финики 1 ст.

• Авокадо 2 шт.

• Порошок кэроба 2 ст. л.

• Молоко (кокосовое, миндальное, соевое) 1/2 ст.

ИНСТРУКЦИИ:

  1. 1 стакан фиников промойте, разрежьте каждый финик пополам, удалите косточки.
  2. Залейте водой и дайте постоять полчаса, чтобы финики стали мягкими.
  3. Почистите 2 авокадо, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  4. Выбирайте очень спелые, мягкие авокадо, так как от этого будет зависеть текстура мусса.
  5. Слейте воду с фиников, поместите их в блендер, измельчите.
  6. Добавьте авокадо, 2 столовые ложки порошка кэроба и полстакана растительного молока на ваш выбор.
  7. Взбейте все до однородной консистенции.