3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок
Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!
Морковный торт
Ингредиенты
Для коржа
-
Мука из зеленой гречки - 1 стакан (можно взять крупу и перемолоть в кофемолке)
-
Кокосовый сахар - 3 ст.л.
-
Сода для выпечки - 1/2 ч.л
-
Жмых из 2 шт. моркови или 1 шт. натертой
-
Изюм - по вкусу
-
Апельсиновый сок - 200 г
-
Грецкие молотые орехи - 1 стакан
Для крема
-
Орешки кешью - 200 г (замоченные предварительно)
-
Финики - 8 шт
-
Вода
Приготовление
-
Приготовьте корж: перемешивайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие. Еще раз перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
-
Выпекайте 40 минут при температуре 160 °.
-
Дайте коржу время остыть, а затем разрежьте на две части
-
Для крема взбейте в блендере кешью с финиками и водой до однородной консистенции. Количество воды регулируйте, чтобы крем был густой и мягкий.
-
Смажьте корж кремом, сверху можно украсить цедрой апельсина или орехами.
Сыроедческий смородиновый торт
Ингредиенты
Для основы
-
Курага - 100г
-
Инжир - 100г
-
Миндаль (активированный) - 150г
Для начинки
- Зеленая гречка (активированная) - 250г
- Смородина (свежая или замороженная) - 150 г
- Кленовый сироп - 3 ст.л.
- Агар-агар - 1 ч.л.
- Вода - 200г
Приготовление
-
Взбейте в блендере все ингредиенты для основы и переложите в разъемную формочку. Агар-агар размешайте в кастрюльке с холодной водой и помешивая доведите до кипения. Немного остудите.
-
В блендере вбейте гречку, ягоды и сироп. Добавьте агар-агар и еще раз взбейте или хорошо перемешайте лопаткой.
-
Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо застыл.
-
Украсьте торт сверху орехами и кокосовой пастой
Кокосовый raw-торт
Ингредиенты
-
Финики - 10-12 шт
-
Грецкие орехи - 1 стакан
-
Кокосовая стружка - 1,5 стакана
-
Кэроб - 130г
-
Зеленая гречка - 200 г (активированной)
-
Кокосовое масло - 100г
Приготовление
-
Для нижнего слоя смешайте в блендере 5-6 фиников, стакан грецких орехов (предварительно замоченных), 1/2 стакана кокосовой стружки и 30 г кэроба. Выложите массу в форму.
-
Для второго слоя смешайте 1 стакан кокосовой стружки, зеленую гречку и 5-6 фиников. Выложите сверху на основу.
-
Для верхнего слоя смешайте 100 г кокосового масла и 100г кэроба. На водяной бане размешать до однородной консистенции, полить торт сверху.
-
Поставить торт на 15 мин в холодильник, чтобы верхний слой полностью застыл.
Но если вам хочется побаловать себя полезными сладостями и не тратить на готовку больше 5 минут, Юлия предложила рецепт простой рецепт полнзного миндального печенья. Наливайте себе стакан вкуснейшего напитка Имбирный Латте и наслаждайтесь хрустящим перекусом.
Миндальное печенье с чиа и финиками
Ингредиенты
-
Миндаль - 200г (смолоть в муку)
-
Финики - 10-12 шт
-
Семена чиа - 2 ст.л.
-
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
-
Растительного молока - 3 ст.л
⠀
Приготовление
- Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
- Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.
Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @yaro.ua!