Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

3 рецепта веган-тортов для домашних посиделок

18 мая 2021

Друзья, сегодня мы хотим рассказать вам о блоге Юлии Пастушак, которая поделилась с нами этими прекрасными рецептами веган-десертов. Юлия придерживается растительного питания уже более двух лет и в своем блоге рассказывает о важности сохранения нашей планеты, жизни в гармонии с природой и окружающим миром, духовных практиках и снимает аппетитные видео-рецепты. Заходите к ней на блог за вдохновением для своих кулинарных экспериментов!

Морковный торт

Ингредиенты

Для коржа

  • Мука из зеленой гречки - 1 стакан (можно взять крупу и перемолоть в кофемолке)

  • Кокосовый сахар - 3 ст.л.

  • Сода для выпечки - 1/2 ч.л

  • Жмых из 2 шт. моркови или 1 шт. натертой

  • Изюм - по вкусу

  • Апельсиновый сок - 200 г

  • Грецкие молотые орехи - 1 стакан

Для крема

  • Орешки кешью - 200 г (замоченные предварительно)

  • Финики - 8 шт

  • Вода

Приготовление

  1. Приготовьте корж: перемешивайте все сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие. Еще раз перемешайте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.

  2. Выпекайте 40 минут при температуре 160 °.

  3. Дайте коржу время остыть, а затем разрежьте на две части

  4. Для крема взбейте в блендере кешью с финиками и водой до однородной консистенции. Количество воды регулируйте, чтобы крем был густой и мягкий.

  5. Смажьте корж кремом, сверху можно украсить цедрой апельсина или орехами.

Сыроедческий смородиновый торт

Ингредиенты

Для основы

  • Курага - 100г

  • Инжир - 100г

  • Миндаль (активированный) - 150г

Для начинки

  • Зеленая гречка (активированная) - 250г
  • Смородина (свежая или замороженная) - 150 г
  • Кленовый сироп - 3 ст.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Вода - 200г

Приготовление

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты для основы и переложите в разъемную формочку. Агар-агар размешайте в кастрюльке с холодной водой и помешивая доведите до кипения. Немного остудите.

  2. В блендере вбейте гречку, ягоды и сироп. Добавьте агар-агар и еще раз взбейте или хорошо перемешайте лопаткой.

  3. Выложите начинку на основу и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо застыл.

  4. Украсьте торт сверху орехами  и кокосовой пастой

Кокосовый raw-торт 

Ингредиенты 

  • Финики - 10-12 шт

  • Грецкие орехи - 1 стакан

  • Кокосовая стружка - 1,5 стакана

  • Кэроб - 130г

  • Зеленая гречка - 200 г (активированной)

  • Кокосовое масло - 100г
     


Приготовление

  1. Для нижнего слоя смешайте в блендере 5-6 фиников, стакан грецких орехов (предварительно замоченных), 1/2 стакана кокосовой стружки и 30 г кэроба. Выложите массу в форму.

  2. Для второго слоя смешайте 1 стакан кокосовой стружки, зеленую гречку и 5-6 фиников. Выложите сверху на основу.

  3. Для верхнего слоя смешайте 100 г кокосового масла и 100г кэроба. На водяной бане размешать до однородной консистенции, полить торт сверху.

  4. Поставить торт на 15 мин в холодильник, чтобы верхний слой полностью застыл.
     

Но если вам хочется побаловать себя полезными сладостями и не тратить на готовку больше 5 минут, Юлия предложила рецепт простой рецепт полнзного миндального печенья. Наливайте себе стакан вкуснейшего напитка Имбирный Латте и наслаждайтесь хрустящим перекусом.

Миндальное печенье с чиа и финиками

Ингредиенты 

  • Миндаль - 200г (смолоть в муку)

  • Финики - 10-12 шт

  • Семена чиа - 2 ст.л.

  • Кокосовая стружка - 2 ст.л. 

  • Растительного молока - 3 ст.л

Приготовление

  1. Финики с растительным молоком взбить в кашицу, смешать с остальными ингредиентами и оставить на 30 мин.
  2. Можно есть сразу, но лучше подсушить в дегидраторе или выпекать в духовке 10-15 минут. Для украшения печенье полить сверху растопленным веганским шоколадом или ореховой пастой.

Приятного аппетита! Делитесь фотографиями своих блюд по нашим рецептам и отмечайте @yaro.ua!