Ацтеский суп
18 мая 2021
Что может быть более подходящим для ужина, если не суп! Почему?
Потому, что правильный суп помогает утолить голод, наполнить организм нужными микроэлементами и в тоже время не перегрузить. Такой вариант ужина оставит вам чувство легкости и избавит от вероятного ночного голода.
Для супа, который мы выбрали сегодня вам понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1⁄2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 3 стакана овощного бульона
- 2 банки (по 425 г) черной фасоли
- 1 стакан оттаявшей замороженной кукурузы
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 1 нарезанный кубиками помидор
- 1⁄4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- розовая гималайская соль и черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
- В суповой кастрюле пассеруйте лук и чеснок в 2 столовых ложках овощного бульона на умеренно сильном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте приправы и варите 1–2 минуты.
- Добавьте овощной бульон, фасоль и 2 столовые ложки сока лайма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Посолите и поперчите.
- Для сальсы соедините в миске авокадо, помидоры, кинзу, оставшуюся 1 столо- вую ложку сока лайма, соль и черный перец.
- Разлейте горячий суп в тарелки и сверху положите столовую ложку с горкой сальсы.
СОВЕТЫ:
Для дополнительной сладости и вкуса попробуйте использовать замороженную белую кукурузу или кукурузную крупу.
Если вы хотите получить менее острый суп, добавьте только щепотку кайенского перца.
Нас надихає легкість. А ми - тебе.
Приєднуйтесь до нас і будьте в курсі наших останніх новин та акцій.