Аромат корицы и домашней выпечки: что приготовить этой осенью
Осень — это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. У кого-то эта пора ассоциируется с наступающими холодами, плохой погодой и надоедливыми дождями. А для кого-то это же время ассоциируется с теплым светом заходящего солнца, уютными домашними вечерами и коврами из разноцветных листьев в парках.
Для того, чтобы скрасить свой прекрасный вечер дома предлагаем вам осеннюю подборку выпечки. Здесь вы найдёте для себя вкусные и полезные десерты к чаю или кофе.
Эти рецепты подготовила для вас фуд-блогер Мария Лисица. В её блоге вы найдёте простые рецепты, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Морковный пирог
Ингредиенты:
-
орехи - 50 гр
-
морковь - 200 гр
-
банан - 150 гр
-
мука - 150 гр (из спельты или ц/з)
-
разрыхлитель - 10 гр
-
корица - 5 гр
-
кокосовая стружка - 15 гр
-
мёд, кленовый сироп - 150 гр
-
молоко - 115 гр (желательно растительное)
-
кокосовое масло - 50 гр
-
масло любого ореха - 40 гр
-
лимонный сок - 50 мл
Приготовление:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты! Натрите морковь на мелкую тёрку, а банан подавите вилкой. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Теперь делаем тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и 2/3 орехов в одной миске. Хорошо перемещайте.
⠀
3. В отдельную миску добавьте 2ст.л подсластителя (в этом рецепте очень хорошо подойдет мёд или кленовый сироп) и 1ст.л молока (желательно растительного). Оставляем пропитку и возвращаемся к тесту.
⠀
4. В сухую смесь добавляем морковь, банан, молоко и кокосовое масло. И очень тщательно перемешиваем.
⠀
5. Теперь подготавливаем форму. Она может быть абсолютно любая. Квадратная, круглая, прямоугольная и тд. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45минут.
⠀
6. Теперь займёмся пропиткой. В миску с подсластителем и молоко добавляем лимонный сок и ореховое масло. И ооочень хорошо все смешиваем. Оставляем в холодильнике.
⠀
7. Когда пирог спечется, достаём его и даём остыть в форме! Это обязательно иначе он развалится.
⠀
8. Остыл? Достаём с формы и пропитываем. Сверху выкладываем орехи и наслаждаемся вкусным десертом.
Клафути с персиками
Ингредиенты:
-
3-4 персика
-
миндаль или миндальные хлопья
-
2 яйца
-
70 гр муки
-
180 гр растительного молока
-
5 ст л кокосового сахара
-
1/2 с л соли
-
сахарная пудра⠀
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
-
Нарезаем персики (это могут быть нектарины или абрикосы, с миндалем они все хороши) на дольки, посыпаем молотым миндалем.
-
Слегка взбиваем яйца, молоко, сахар и соль. Потихоньку вводим муку и еще раз взбиваем. Выливаем наше тесто на фрукты и ставим в духовку на 25-20 минут.
-
Достаем, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Печенье с ягодами
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 80 гр
-
цельнозерновая пшеничная мука - 80 гр
-
разрыхлитель - 3 гр
-
кукурузный крахмал - 4 гр
-
апельсин - 1 шт
-
яйцо - 1 шт
-
кокосовое масло - 40 гр
-
rкокосовый йогурт - 60 гр
-
ягоды - 100 гр
-
подсластитель - по вкусу (у меня был эритритол)
Приготовление:
-
В первую очередь включите духовку на 190 градусов и подготовьте противень.
-
Натрите цедру на мелкой терке, только верхний слой, белая часть цедры добавляет горечь.⠀
-
В миске соединяем муку, муку Ц/З, крахмал и разрыхлитель. Смешиваем все венчиком. Затем цедра и опять венчиком.
-
В другой миске немного взбиваем яйцо и добавляем его в сухую смесь. Затем добавляем йогурт, масло и подсластитель и замешиваем тесто рукой, минуты 2-3. Затем высыпаем ягоды и вмешиваем их в тесто.
-
Теперь формируем треугольники. Тесто может липнуть к рукам, смажьте руки небольшим количеством кокосового масла и будем вам счастье.
-
Сформировали? Теперь выложите пирожные на противень и отправляйте в духовку на 10-15 минут!
Пирог с грушей и миндалём
Ингредиенты:
-
хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 0,5 стак.
-
мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) - 5 ст. л.
-
мука пшеничная - 2 стак.
-
масло растительное - 0,5 стак.
-
мед - 2 стак.
-
груша - 4 шт.
-
сахар - 1 стак.
-
миндаль – 50 гр
-
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
-
цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.
-
корица - щепотка
-
соль - щепотка
-
сок лимонный - 1 ч. л.
-
вода - 1 стак.
Приготовление:
-
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.
-
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона. Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
-
Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Соединить груши с тестом. Добавить к тесту миндаль.
-
Вылить тесто в форму, посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой середины. Приятного аппетита!