Аромат корицы и домашней выпечки: что приготовить этой осенью - Блог о здоровом питании | YARO
Безкоштовна доставка від 300 грн Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Аромат корицы и домашней выпечки: что приготовить этой осенью

18 мая 2021

Осень —  это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. У кого-то эта пора ассоциируется с наступающими холодами, плохой погодой и надоедливыми дождями. А для кого-то это же время ассоциируется с теплым светом заходящего солнца, уютными домашними вечерами и коврами из разноцветных листьев в парках. 

Для того, чтобы скрасить свой прекрасный вечер дома предлагаем вам осеннюю подборку выпечки. Здесь вы найдёте для себя вкусные и полезные десерты к чаю или кофе. 

Эти рецепты подготовила для вас фуд-блогер Мария Лисица. В её блоге вы найдёте простые рецепты, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары. 

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • орехи - 50 гр

  • морковь - 200 гр

  • банан - 150 гр

  • мука - 150 гр (из спельты или ц/з)

  • разрыхлитель - 10 гр

  • корица - 5 гр

  • кокосовая стружка - 15 гр

  • мёд, кленовый сироп - 150 гр

  • молоко - 115 гр (желательно растительное)

  • кокосовое масло - 50 гр

  • масло любого ореха - 40 гр

  • лимонный сок - 50 мл

    Приготовление:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты! Натрите морковь на мелкую тёрку, а банан подавите вилкой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Теперь делаем тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, кокосовую стружку и 2/3 орехов в одной миске. Хорошо перемещайте.

3. В отдельную миску добавьте 2ст.л подсластителя (в этом рецепте очень хорошо подойдет мёд или кленовый сироп) и 1ст.л молока (желательно растительного). Оставляем пропитку и возвращаемся к тесту.

4. В сухую смесь добавляем морковь, банан, молоко и кокосовое масло. И очень тщательно перемешиваем.

5. Теперь подготавливаем форму. Она может быть абсолютно любая. Квадратная, круглая, прямоугольная и тд. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45минут.

6. Теперь займёмся пропиткой. В миску с подсластителем и молоко добавляем лимонный сок и ореховое масло. И ооочень хорошо все смешиваем. Оставляем в холодильнике.

7. Когда пирог спечется, достаём его и даём остыть в форме! Это обязательно иначе он развалится.

8. Остыл? Достаём с формы и пропитываем. Сверху выкладываем орехи и наслаждаемся вкусным десертом.
 

C:\Users\User\Desktop\117563559_102180044915317_6874730578996533842_n.jpg

Клафути с персиками

Ингредиенты:

  • 3-4 персика

  • миндаль или миндальные хлопья

  • 2 яйца

  • 70 гр муки

  • 180 гр растительного молока

  • 5 ст л кокосового сахара

  • 1/2 с л соли

  • сахарная пудра⠀

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Нарезаем персики (это могут быть нектарины или абрикосы, с миндалем они все хороши) на дольки, посыпаем молотым миндалем.

  3. Слегка взбиваем яйца, молоко, сахар и соль. Потихоньку вводим муку и еще раз взбиваем. Выливаем наше тесто на фрукты и ставим в духовку на 25-20 минут.

  4. Достаем, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

C:\Users\User\Desktop\118723329_180949026808426_5391097532763428394_n.jpg

Печенье с ягодами

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 80 гр
  • цельнозерновая пшеничная мука - 80 гр

  • разрыхлитель - 3 гр

  • кукурузный крахмал - 4 гр

  • апельсин - 1 шт

  • яйцо - 1 шт

  • кокосовое масло - 40 гр

  • rкокосовый йогурт - 60 гр

  • ягоды - 100 гр

  • подсластитель - по вкусу (у меня был эритритол)

Приготовление:

  1. В первую очередь включите духовку на 190 градусов и подготовьте противень. 

  2. Натрите цедру на мелкой терке, только верхний слой, белая часть цедры добавляет горечь.⠀

  3. В миске соединяем муку, муку Ц/З, крахмал и разрыхлитель. Смешиваем все венчиком. Затем цедра и опять венчиком.

  4. В другой миске немного взбиваем яйцо и добавляем его в сухую смесь. Затем добавляем йогурт, масло и подсластитель и замешиваем тесто рукой, минуты 2-3. Затем высыпаем ягоды и вмешиваем их в тесто.

  5. Теперь формируем треугольники. Тесто может липнуть к рукам, смажьте руки небольшим количеством кокосового масла и будем вам счастье.

  6. Сформировали? Теперь выложите пирожные на противень и отправляйте в духовку на 10-15 минут!

     

C:\Users\User\Desktop\117672784_314281286481185_220398524384525285_n.jpg



Пирог с грушей и миндалём

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) - 0,5 стак.

  • мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) - 5 ст. л.

  • мука пшеничная - 2 стак.

  • масло растительное - 0,5 стак.

  • мед - 2 стак.

  • груша - 4 шт.

  • сахар - 1 стак.

  • миндаль – 50 гр

  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.

  • цедра лимона (тертая) - 1 ч. л.

  • корица - щепотка

  • соль - щепотка

  • сок лимонный - 1 ч. л.

  • вода - 1 стак.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

  2. Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона. Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

  3. Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока. Соединить груши с тестом. Добавить к тесту миндаль.

  4. Вылить тесто в форму, посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой середины. Приятного аппетита!

C:\Users\User\Desktop\121604384_176112184088711_1434556678005135242_n.jpg