0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37

Миндальное молоко. Как приготовить в домашних условиях.

Posted:
Миндаль - один из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы B и E) и минералы, такие как кальций, калий, фосфор, медь и железо.
 
Миндальное молоко считается прекрасной альтернативой животному. К тому, же оно не содержит лактозы и холестерина.
 
Ну а если вы сомневаетесь в натуральности растительного молока на полках магазинов и вас беспокоят возможные консерванты, усилители вкуса и цвета -приготовьте его сами в домашних условиях!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов;
  • 3 стакана воды.
ИНСТРУКЦИИ:
  1. Вы можете замочить миндаль, минимум на 4 часа. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком, но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.Если же оставить миндаль в холодной воде на ночь, шкурка с легкостью снимется сама.
  2. Слейте воду в которой были замочены орехи.
  3. Залейте 3 стаканами свежей воды и взбейте в блендере до однородной массы.
  4. Процедите получившееся молоко через сито, перелейте в стеклянную емкость и храните не более 5 дней.
 
Миндальное молоко, как и любое растительное, хорошо сочетается с пряными специями: с имбирем, куркумой, ванилью и корицей. Добавьте в теплое растительное молоко немного имбирного фреша и вы получите прекрасный согревающий напиток, который поможет укрепить иммунитет.
 

Простой рецепт натурального растительного молока

Read also
Ферментированные продукты: в чем их польза и как приготовить дома Ферментированные продукты: в чем их польза и как приготовить дома
Как говорят, все  новое — это хорошо забытое старое. Кефир, квас, мисо, квашеная капуста и кимчи — эти ферментированные продукты готовят испокон веков, но последнее несколько лет неожиданно стали всемирным трендом. Ведь как оказалось, ферментировать, можно практически всё: молоко, овощи, фрукты, напитки, и даже рыбу.