0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Хлеб из киноа
Опубликовано:

Безглютеновый хлеб из киноа – прекрасная альтернатива магазинному хлебу, в котором огромное количество совершенно не нужных нашему организму ингредиентов. Этот хлеб можно запросто поджарить в тостере: по своей текстуре он очень напоминает обычный черный хлеб. Храните его, завернув в кухонную бумагу. Он останется свежим как минимум трое суток.


Ингредиенты

(1 буханка, примерно 12 кусков)

  • 250 г киноа
  • 3 ст.л. семян чиа
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. розовой гималайской соли
  • 50 мл оливкового масла
  •  1 ч.л. соды
  • 2 ст. л уксуса
  • 1 ст.л сиропа топинамбура

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов (режим подогрева сверху и снизу).
  2. Залейте семена чиа 100 мл воды. Дайте постоять 25-30 минут, до образования геля.
  3. Отварите киноа в 500 мл воды с 1 ч.л. соли в течение 15-17 минут или пока киноа не впитает всю воду и не «раскроется».
  4. Смешайте в кухонном кобмайне киноа, гель из чиа, масло, пекарский порошок, уксус и мед. Смешать можно и вручную. В этом случае не ленитесь, перемешайте всё очень тщательно! У вас должна получится вязкая “каша”.
  5. Выложите “кашу” в форму для запекания. Я обычно использую прямоугольную силиконовую форму. Из нее хлеб очень хорошо «выпрыгивает». Поставьте форму в духовку и запекайте в течение часа.
  6. Дайте хлебу остыть в остывающей духовке. Это займет не меньше часа. Наберитесь терпения! Не разрезайте хлеб на куски, пока он как следует не остыл.
  7. Храните хлеб в кухонной бумаге в течение 72 часов.

* для приготовления этого хлеба подойдет любой сорт киноа.

...
Читайте также
Это важно знать перед заказом программы Питания Это важно знать перед заказом программы Питания
YARO - это система доставки здорового рациона. Мы собрали в наши программы лучшие рецепты всего мира для того, чтоб настроить ваш организм на нужный лад. В итоге, организм начинает самостоятельно более активно выводить токсины, улучшается пищеварение, повышается иммунитет, лишние сантиметры уходят, а все внутренние системы и органы функционируют лучше и эффективнее. Чтоб эффект был значительным и заметным, мы советуем ознакомиться с нашими рекомендациями к питанию. ПРАВИЛА ОТМЕНЫ И ИЗМЕНЕНИЙ ЗАКАЗОВНаши программы составлены таким образом, чтобы вы получили максимальный эффект. ..
Получать новости о правильном и здоровом питании.