0
Консультация и прием заказов: +38 (068) 147 37 37
Полезный фалафель со шпинатом и специями
Опубликовано:

Этот полезный запеченный фалафель, приготовленный из замоченного нута со свежими травами и специями в сочетании с соусом из куркумы и тахини – настоящее блаженство для гурманов.

Травы и пряности на самом деле являются одними из самых богатых, наиболее концентрированных источников антиоксидантов - поэтому используйте их в приготовлении любимых блюд.

Активное время приготовления составляет около 20 минут, но нут нужно замачивать в течение 24 часов.


Ингредиенты

  • 1 чашка замоченного нута
  • Пару капель яблочного уксуса
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки муки из нута
  • ¼ чашки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 стакан плотно упакованного шпината около 50 г
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 1 чашка свежего кориандра
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • ½ чайной ложки крупной морской соли
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • ½ чайной ложки свежезамороженного черного перца
  • 2 чайных ложки приправы сумак (или паприки)
  • ¼ чайных ложки порошка перца чили
  • Немного оливкового масла

Инструкции

  1. Замочите нут в большой емкости с парой капель яблочного уксуса в течение 24 часов - используйте много воды, поскольку нут удвоится в размере. После замачивания хорошо процедите и осушите.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.
  3. Грубо нарезать всю свежую зелень / травы и красный лук, а затем добавить все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбить дополучения однородной массы. Легче смешивается, когда сначала добавляется зелень, а в конце - нут.
  4. Раскатайте смесь в шарики и положите на противень,покрытый бумагой для выпечки.
  5. Смочите немного в оливковом масле и посыпьте сверху семенами кунжута.
  6. Выпекайте в течение 35-40 минут, переворачивая их в средине процесса.
  7. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом из куркумы и тахини (рецепт ниже).


Соус

Этот соус богат антиоксидантами,благодаря специям. Кроме того, тахини является хорошим источником кальция. В конечном итоге получится около 1 стакана (16 столовых ложек).

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки тахини
  • 6 столовых ложек воды (добавьте больше в самом конце, если консистенция будет недостаточно жидкой)
  • 2 чайных ложки приправы сумак (или паприки)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайная ложка крупной морской соли
  • Немножко порошка чили
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка жидкого кокосового масла
  • Немного черного перца

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь!

Фалафель бывает и вредным, но у нас полезный!
Читайте также
Кускус без кускуса Кускус без кускуса
Раскрываем секрет идеального овощного кускуса!
Получать новости о правильном и здоровом питании.