- Завтрак - очень важный прием пищи. Основная его задача - насыщение и заряд энергией на первую половину дня. После правильного завтрака вы не должны чувствовать тяжесть и перегруженность.
Частые завтраки с использованием животных продуктов нежелательны. Они очень тяжелые для организма и закисляют его. Также тратится много энергии для переваривания пищи, а ведь эту энергию можно использовать на что-то другое.
Сложные углеводы - лучший вариант. Очень важно соблюдать их разнообразие, поэтому мы подготовили для вас интересные рецепты.
Омлет из нутовой муки
Классика жанра - омлет. Это французское блюдо уже давно укоренилось у нас, его принято готовить из молока и яиц, с овощами и пряностями.
А как вам омлет, приготовленный без яиц и молока? Да вы этого даже не заметите, такой он вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
1 стакан нутовой муки
-
1 стакан воды
-
¼ чайной ложки соды
-
розовая гималайская соль и специи по вкусу
-
кокосовое масло
ИНСТРУКЦИИ:
-
Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
-
Влейте воду, помешивая сухой состав венчиком.
-
Добавьте соду, гашёную лимонным соком.
-
Ещё раз всё перемешайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на тесто для блинов.
-
На разогретую сковороду добавьте немного масла и поджарьте на нём овощи или зелень (помидоры, шпинат, капусту, стручковую фасоль — экспериментируйте). Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.
СОВЕТЫ:
-
Используйте розовую гималайскую соль вместо обычной, она имеет абсолютную биологическую усвояемость (100%), попадает в клетки организма в первоначальном виде. Регулярное использование насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами.
-
Для жарки применяйте только кокосовое или оливковое масло не холодного отжима, они безопасные для жарки.
-
Молоко животного происхождения лучше полностью убрать из рациона, заменив на растительное.
Сырники с тофу
Отказ от молочных продуктов вовсе не повод прощаться с румяными сырниками. Нашли для вас интересную альтернативу: никакого творога, яиц и рафинированного сахара.
Тофники - сырники на основе тофу, кокосового молока и ягод. Они насыщенные белком и простые в приготовлении.
Тофу - получаемый продукт в результате сквашивания молока бобов. Основная составляющая – растительный белок, который очень легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность (всего 73 ккал на 100 граммов продукта), нет ни капли холестерина.
Состав:
• растительный белок – примерное количество 8-10 г на 100 г продукта;
• аминокислоты – 8 видов;
• железо – необходимо для профилактики и борьбы с анемией;
• кальций – способствует укреплению костей, зубов;
• витамины группы В, которые несут ответственность за память, хорошее состояние ногтей и кожи, их здоровье, красоту волос;
• селен, магний;
• фолиевая кислота, витамины Е и F.
Как вы видите, тофу является очень полезным и самостоятельным продуктом, богатым на белок и витамины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
200 г твёрдого тофу
-
20 г кокосового сахара
-
5 капель фреша лимона
-
30 мл кокосового молока
-
30 г муки из полбы (спельты)
-
30 г свежей клубники
-
10 г свежей голубики
-
розовая гималайская соль по вкусу
-
веточка свежей мяты
-
кокосовое масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ:
-
Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.
-
Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.
-
Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.
-
Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.
-
Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.
СОВЕТ:
Используйте муку полбы (спельты), она богата клетчаткой высокого качества, насыщена практически всеми незаменимыми аминокислотами, выступает источником легкоусвояемого белка и сложных углеводов, надолго заряжающих энергией и дающих чувство сытости.
Выходные - отличный повод приготовить такой омлет и сырники. Но ведь, по правде говоря, питаться такими полезными и вкусными блюдами хочется намного чаще. Если у вас нет времени готовить - вы с легкостью можете заказать их у нас!
Vegan сырники от YARO приготовлены в панировке из спирулины с нежным кешью соусом, припущенными томатами и шпинатом. Это просто изумрудное чудо, а не блюдо!
Они идут в обновленной программе, спешите заказать!
Также вы можете отведать омлет scrambled eggs – это вкус того самого любимого омлета, хоть в составе и нет яиц. Зато в составе есть вкуснейший тофу, томаты, салат айсберг, огурец и базилик! А к омлету ещё и лёгкий майонез по нашему фирменному рецепту.