0
Consultation and taking orders: +38 (068) 147 37 37
Рецепты завтраков, которые заслуживают внимания!
Posted:
  1. Завтрак - очень важный прием пищи. Основная его задача - насыщение и заряд энергией на первую половину дня. После правильного завтрака вы не должны чувствовать тяжесть и перегруженность.

Частые завтраки с использованием животных продуктов нежелательны. Они очень тяжелые для организма и закисляют его. Также тратится много энергии для  переваривания пищи, а ведь эту энергию можно использовать на что-то другое.

Сложные углеводы - лучший вариант. Очень важно соблюдать их разнообразие, поэтому мы  подготовили для вас интересные рецепты.


 

Омлет из нутовой муки

Классика жанра - омлет. Это французское блюдо уже давно укоренилось у нас, его принято готовить из молока и яиц, с овощами и пряностями.

А как вам омлет, приготовленный без яиц и молока? Да вы этого даже не заметите, такой он вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан нутовой муки

  • 1 стакан воды

  • ¼ чайной ложки соды

  • розовая гималайская соль и специи по вкусу

  • кокосовое масло




 

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

  2. Влейте воду, помешивая сухой состав венчиком.

  3. Добавьте соду, гашёную лимонным соком.

  4. Ещё раз всё перемешайте. У вас должна получиться консистенция, похожая на тесто для блинов.

  5. На разогретую сковороду добавьте немного масла и поджарьте на нём овощи или зелень (помидоры, шпинат, капусту, стручковую фасоль — экспериментируйте). Влейте омлет и поджарьте его по три минуты с каждой стороны.

СОВЕТЫ:

  1. Используйте розовую гималайскую соль вместо обычной, она имеет абсолютную биологическую усвояемость (100%), попадает в клетки организма в первоначальном виде. Регулярное использование насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами.

  2. Для жарки применяйте только кокосовое или оливковое масло не холодного отжима, они безопасные для жарки.

  3. Молоко животного происхождения лучше полностью убрать из рациона, заменив на растительное.

Сырники с тофу

Отказ от молочных продуктов вовсе не повод прощаться с румяными сырниками. Нашли для вас интересную альтернативу: никакого творога, яиц и рафинированного сахара.

Тофники - сырники на основе тофу, кокосового молока и ягод. Они насыщенные белком и простые в приготовлении.

Тофу - получаемый продукт в результате сквашивания молока бобов.  Основная составляющая – растительный белок, который очень легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность (всего 73 ккал на 100 граммов продукта), нет ни капли холестерина.

Состав:
•    растительный белок – примерное количество 8-10 г на 100 г продукта;
•    аминокислоты – 8 видов;
•    железо – необходимо для профилактики и борьбы с анемией;
•    кальций – способствует укреплению костей, зубов;
•    витамины группы В, которые несут ответственность за память, хорошее состояние ногтей и кожи, их здоровье, красоту волос;
•    селен, магний;
•    фолиевая кислота, витамины Е и F.  

Как вы видите, тофу является очень полезным и самостоятельным продуктом, богатым на белок и витамины.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г твёрдого тофу

  • 20 г кокосового сахара

  • 5 капель фреша лимона

  • 30 мл кокосового молока

  • 30 г муки из полбы (спельты)

  • 30 г свежей клубники

  • 10 г свежей голубики

  • розовая гималайская соль по вкусу

  • веточка свежей мяты

  • кокосовое масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Тофу тщательно перетираем, чтобы в смеси не было комочков.

  2. Добавляем кокосовый сахар, фреш лимона, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем, добавляем муку, ещё раз хорошо вымешиваем.

  3. Готовую массу разделяем на части по 50 г, панируем комочки в муке и придаём каждому форму сырника.

  4. Аккуратно обжариваем наши «сырники» на сковороде на масле, придаём им красивый цвет.

  5. Выкладываем на блюдо, украшаем ягодами и мятой.

СОВЕТ:

Используйте муку полбы (спельты), она богата клетчаткой высокого качества, насыщена практически всеми незаменимыми аминокислотами, выступает источником легкоусвояемого белка и сложных углеводов, надолго заряжающих энергией и дающих чувство сытости.


 

Выходные - отличный повод приготовить такой омлет и сырники. Но ведь, по правде говоря, питаться такими полезными и вкусными блюдами хочется намного чаще. Если у вас нет времени готовить - вы с легкостью можете заказать их  у нас!

Vegan сырники от YARO приготовлены в панировке из спирулины с нежным кешью соусом, припущенными томатами и шпинатом. Это просто изумрудное чудо, а не блюдо!

Они идут в обновленной программе, спешите заказать!

Также вы можете отведать омлет scrambled eggs – это вкус того самого любимого омлета, хоть в составе и нет яиц. Зато в составе есть вкуснейший тофу, томаты, салат айсберг, огурец и базилик! А к омлету ещё и лёгкий майонез по нашему фирменному рецепту.


 

Завтрак. Каким он должен быть?

Read also
2 простых рецепта для вкусного ужина 2 простых рецепта для вкусного ужина
Тот момент, когда и полезно, и вкусно, и просто!
Правильное питание не по «правилам»! Правильное питание не по «правилам»!
Здоровый рацион — это не то, что твердят фитнес-тренеры, псевдодиетологи и производители «полезных» батончиков.
Vegan блины Vegan блины
Самое время порадовать себя вкусными и необыными блинами!
Миссия выполнима: готовим мороженое своими руками Миссия выполнима: готовим мороженое своими руками
Читайте лучшие рецепты…
Receive news about proper and healthy food.