Безкоштовна доставка на замовлення від 1000 грн! Детальніше
0
0
Ваш кошик порожній

Перегляньте наш каталог і виберіть ті товари, які вас зацікавлять.

Будет вкусно: 5 рецептов healthy соусов

18 мая 2021

Ничто не может разнообразить блюдо, как соус. Соус – это то, что практически любую еду может сделать вкусной и полезной. Мы подобрали для вас как классические соусы, например, кетчуп и соус песто, так и необычные, например крем-чиз и клюквенный. Но все они очень просты в приготовлении и состоят из продуктов, который легко найти в магазине. 

Надеемся, что каждый сможет найти здесь соус, который станет любимым.

Домашний кетчуп

Для приготовления этого кетчупа вам понадобится медленноварка и много томатов. Насладитесь вкусом настоящего домашнего кетчупа!

Ингредиенты:

  • 500 г томатов, измельченных  
  • 400 г консервированных томатов 
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца 
  • 4 лавровых листа 
  • 4 ст. л. яблочного уксуса 
  • 100 г кокосового сахара 
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 
  • 1 лук, нарезанный 
  • 2 ч. л. сушеного молотого лука или чеснока (на выбор) 
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили

 

Рецепт:

  1. Добавьте все ингредиенты в медленноварку, установите высокую температуру и оставьте готовиться на 4-6 часов. 
  2. После того, как смесь загустеет, удалите лавровые листья, переместите соус в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Клюквенный соус

Изысканный и простой в приготовлении клюквенный соус без сахара. Он отлично сочетается с овощами и десертами. 

Ингредиенты:

  • 450 г клюквы 
  • 2 ст. л. натертой апельсиновой цедры 
  • 1 стакан ананасового сока 
  • 1 ч. л. экстракта миндаля 
  • 1/4 стакана сиропа топинамбура

 

Рецепт: 

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. 
  2. Добавьте промытую клюкву, цедру и сок. Перемешайте и варите, пока клюква не начнет лопаться, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте экстракт миндаля и сироп. 
  4. Снимите с огня и дайте остыть.

Веганский сырный соус

Сырный соус незаменим при приготовлении пасты, лазаньи, ньокки, начинок для пирога и начос.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. веганского сливочного масла 
  • 3 ст. л. муки 
  • 2 стакана соевого молока 
  • 30 гр пищевых дрожжей 
  • 1 ст. л. дижонской горчицы 
  • 1/4 ч. л. куркумы 
  • 1 ч. л. соли

 

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку. 
  2. Готовьте, непрерывно помешивая, в течение нескольких минут.
  3. Постепенно добавляйте молоко  и взбивайте до получения консистенции соуса.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Проверьте соус на соль. 

Песто из морковной ботвы

Необычный рецепт классического итальянского соуса песто, который прекрасно сочетается с пастой или сэндвичами. 

Ингредиенты:

  • Ботва от 3 морковей 
  • 50 гр орехов кешью 
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 3 ст. л. воды

Рецепт:

  1. При помощи блендера смешайте все ингредиенты до почти гладкой консистенции, а затем приправьте по вкусу. 
  2. Готово!

Веганский крем-чиз из кешью с тимьяном 

Простой рецепт мягкого веганского сыра. Он отлично подходит для завтраков или перекусов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кешью 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • ½ ст. л. пищевых дрожжей 
  • ½ стакана холодной воды 
  • ⅛ ч. л. соли 
  • 2 свежие веточки тимьяна

 

Рецепт:

  1. В маленькой миске залейте кешью кипятком. Оставьте на 20 минут, затем слейте воду.
  2. В блендере измельчите кешью и чеснок. Добавьте лимонный сок, дрожжи, холодную воду и соль. Перемешивайте до получения однородной консистенции. 
  3. Переложите сыр в миску. 
  4. Добавить половину листьев тимьяна в сыр и перемешайте. Украсьте оставшимися листьями и подавайте.

Приятного аппетита!